Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос на миллион (GCC)
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > Программирование
antiwin
Привет всем, такой вот проблем: как можно узнать адрес в ОЗУ выше которого стек не "перерастет"? Это нужно сделать на этапе компиляции.
И еще, можно ли в теле функции узнать тип возвращаемого значения т.е допустим определена функция void *foo(...), далее где то вызывается int *ptr=foo(...), как в теле foo узнать что это указатель на int?
aesok
Цитата(antiwin @ Jul 2 2009, 11:15) *
Привет всем, такой вот проблем: как можно узнать адрес в ОЗУ выше которого стек не "перерастет"? Это нужно сделать на этапе компиляции.

Нет. Это можно только узнать после соборки поэкта. Проанализировав дерево вызовов функций и размеры их фрейм буферов.

Цитата(antiwin @ Jul 2 2009, 11:15) *
И еще, можно ли в теле функции узнать тип возвращаемого значения т.е допустим определена функция void *foo(...), далее где то вызывается int *ptr=foo(...), как в теле foo узнать что это указатель на int?

Никак нельзя.

Анатолий.
antiwin
жаль

Цитата(aesok @ Jul 2 2009, 11:20) *
Нет. Это можно только узнать после соборки поэкта. Проанализировав дерево вызовов функций и размеры их фрейм буферов.

Ну я так подозреваю выход есть в написании скрипта, анализирующий синтаксис всех сишников. Но это уже делает компилятор, неужели никак нельзя.
Непомнящий Евгений
Цитата(antiwin @ Jul 2 2009, 11:30) *
Ну я так подозреваю выход есть в написании скрипта, анализирующий синтаксис всех сишников. Но это уже делает компилятор, неужели никак нельзя.

В плюсах можно извернуться

Код
void* f_int(int a, long b, int type)
{
//  ваша функция
}

class TRet
{
  int a;
  long b;
public:
  TRet(int a, long b) : a(a), b(b) {}
  operator int*() { return f_int(a, b, 1); }
  operator float*() { return f_int(a, b, 2); }

};

TRet f(int a, long b) { return TRet(a, b); }

Вызовы конструктора и операторов преобразования скорее всего будут проинлайнены и все сведется к вызову f_int

Цитата(antiwin @ Jul 2 2009, 11:30) *

Максимальный размер стека может зависеть от входных данных, так что анализ текста программы не поможет. Тут надо строить какие-то допущения на основании знания логики ее работы, или просто запустить программу и посмотреть, сколько стека она скушала
777777
Цитата(aesok @ Jul 2 2009, 11:20) *
Нет. Это можно только узнать после соборки проекта. Проанализировав дерево вызовов функций и размеры их фрейм буферов.

Боюсь что таже так нельзя. Потому что вызовы могут быть рекурсивными. Кроме того, функции можно вызывать по указателю, а такие вызовы не встроишь в дерево. Я уж не говорю о том, что каждая функция может запихнуть в стек что-то по своему желанию, помимо параметров и локальных переменных.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.