Цитата(Aleksey.z @ Jul 3 2009, 11:28)

Ну во первых, шумят эти ЦФ в дельта сигмах не хило. Во вторых я больше боюсь не ЦФ типа SM5842 так как он достаточно тихий от того что медленный, а ПЛИС, трансформаторы, и т.д. ну и космическое излучение разумеется
Вот по поводу проводов как раз и интересно. Допустим физически я разделю платы ЦАП и ЦФ, от ЦФ к ЦАП идут 6 проводников с TTL уровнями, каким образом и через какие разъемы их заводить в экранированный корпус? Скажем если я на каждый проводник посажу по разъему типа BNC не будет ли дискомфортно от этого сигналам бегущим по данному проводнику, короче, не вырастет ли от этого джиттер и т.п. дрянь.
Так же интересует каким разъемом заводить питание в корпус? Из какого материала использовать корпус? Допустимы ли зазоры междукрышкой и корпусом порядка 0.2 мм или через них будет просачиваться? Толщина стенок корпуса? Стоит ли облепить корпус материалом поглощающим радиоволны? Стоит ли это сделать внутри?
1. Нужно разделять токовые шумы по цепям питания- т.е наводки через общие шины питания и шумы которые наводятся посредством ЭМИ, магнитного или электрического поля. Любой АЦП шумит, если брать АЦП последовательного приближения, то для них даже вводят защитный промежуток, чтобы конвеер АЦП не мешал точному замеру входного сигнала. Но эти шумы (шумы питания) сравнительно малы и легко отсекаются от остальной части схемы. Излучения от них я не видел. Т.е просканировав плату антенной (а на плате чего только не было, и DC/DC преобразователи) я заметил реальное излучение только от цепей контроллера. Т.е от линий, которые имели достаточную длину. Но и их можно было многократно уменьшить ИМХО, если сделать более качественную разводку.
Так что продумывайте как следует фильтры питания и более качеаственно разводку, и возможно экраны никакие ставить не понадобится.
2. Разъем? Ну если вы сделаете волновое сопротивление линии передачи 50 Ом, то BNC наверно никак не повлияет

Не помню точно, при какой длине линии необходимо делать согласование, но это можно найти в книгах по проектированию цифровых устройств.
3. Какой разъем на корпус? Смотря какие требования -по электрике, по пыле влаго защите, Впринципе, чем меньше дырка от разъема, тем лучше работает корпус как экран. Но сделать маленькое отверстие и через него пропустить провода тоже не есть гуд -по ним то как раз и полезет взякая дрянь внутрь. В промышленных установках делают такие тамбуры, - промежуточная зона, куда заводятся провода, фильтруются, а затем уже чистый сигнал заходит собственно внутрь "чистой зоны" -отсек с малошумящей аппаратурой.
Можно поставить металлический разъем, который предусматривает обжим кабеля по экрану и контакт с корпусом- тогда целостность экрана какбы не будет нарушена. Но придется подавать питание по экранированному проводу.
Сказать что даст щель толщиной такойто никто не сможет. Нужно моделировать или проверять экспериментально. Понятно что оно снизит степень экранирования, но насколько- трудно сказать.