Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Отмывка плат с намоточными изделиями
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сборка РЭУ > Пайка, монтаж, отладка, ремонт
arisov
Можно ли отмывать модуль с намоточными изделиями, например с импульсным трансформатором? Как и сколько потом сушить такой модуль? Ведь жидкость между обмотками, мне кажется, трудно будет высушить только обдувом теплым воздухом, т.к. это обычно делается.
Можно ли «замачивать» намоточное изделие в бензине Б-70 («Калоша»)? Изоляции не навредит?
Microwatt
50% спирт+ 50% Калоша.
Купаем давно и много. Сушим сутки.
Пока ничего.
arisov
Цитата(Microwatt @ Jul 9 2009, 16:04) *
Сушим сутки
А сушите при комнатной температуре или в термошкафу? t-?
Designer56
Обычно обдувают горячим воздухом. На заводах- под вытяжкой. В термошкафу сушат лакировку и клеевые соединения.
BRD
Прежде всего надо оценить документацию на элемент, дабы понять можно его мыть или нет. Мы стараемся отмывать ПП до монтажа таких элементов. Но если уж так случилось, он все равно самый высокий, поэтому погружать ПП можно так, чтобы он торчал. Еще надо знать внутреннюю технологию элемента, чтобы при использовании отмывочных средств чего-нибудь там не растворить, соответственно повредить элемент. Хотя спирт+калоша скоее всего ничего не растворит. Затем производить сушку в течении суток в термошкафу.
stells
на предыдущей моей работе монтажники мыли платы с импульсными трансформаторами в УЗ-ваннах и сушили их потом в термошкафу при Т=60-80С полчаса-час. на мой вопрос о корректности был ответ, что проблем не было
Aquatik
Цитата(stells @ Jul 10 2009, 10:30) *
на предыдущей моей работе монтажники мыли платы с импульсными трансформаторами в УЗ-ваннах и сушили их потом в термошкафу при Т=60-80С полчаса-час. на мой вопрос о корректности был ответ, что проблем не было

Зависит от компонента... Надо смотреть описание производителя... Но могу сказать, что ставили импульсники автоматом на отмывочную пасту много раз в сериях.. потом уз+термошкаф... Проблем некогда не было...
Designer56
В отечественных ТУ всегда указывалось, если УЗ мойка запрещена. Обычно бывало, что от корпусов ИМС отлетала маркировка, если нарушалось это требование.
Aquatik
Цитата(Designer56 @ Jul 10 2009, 21:51) *
Обычно бывало, что от корпусов ИМС отлетала маркировка, если нарушалось это требование.

В последнее время... Постоянно смывается в УЗ у микрух и дросселей... Причем в уз только вода smile3009.gif
Designer56
Китайские изделия?
Aquatik
Цитата(Designer56 @ Jul 10 2009, 22:02) *
Китайские изделия?

Да фиг знает... Чаще всего комплектацию закупает заказчик.. Скорее всего китайские..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.