Цитата(stells @ Jul 14 2009, 19:34)

повышающий и инвертирующий преобразователь с управлением от МК да, делал... постоянного напряжения. а переменное (как уже было сказано) - это меняющееся постоянное
послушайте, Microwatt, Вы бы хоть как-то аргументировали свой скепсис. я не исключаю того, что я что-то не понимаю. ну так Вы, как специалист по силовой электронике, просто объясните мне (а в первую очередь автору) по каким причинам нельзя сделать то, что ему нужно... и, самое главное, как нужно сделать (если это возможно)
Повышающий преобразователь - хорошо, понижающий - еще лучше. Но этот опыт не годится для формирования ПЕРЕМЕННОГО напряжения. Оно, увы, меняется не только по величине, но и по ЗНАКУ.
Переменное напряжение можно сформировать только мостовой схемой, где концы нагрузки попеременно подключаются к + и - питания. Либо полумостовой, где землю образует конденсаторный делитель. При всем при этом, еще и ШИМ присутствует для организации полусинусов из постоянного напряжения.
Для питания моста напряжение постоянного тока должно быть 1500 вольт, полумоста - 3000вольт. Или можно получить синус, скажем 100 вольт, а потом повысить трансформатором 50 Гц до 1000 вольт.
В любом случае это довольно сложная и громоздкая конструкция. Это сложная разработка даже для опытного специалиста. Вряд ли сегодня можно в первом-встречном ларьке найти прибор, коммутирующий напрямую 1500 вольт, не говоря уже о 3000.
Я просто не ожидал, что люди, влезающие в электронику, могут не иметь представления о постоянном и переменном токе. Отсюда и некоторая резкость. У меня просто челюсть отвисла!

(