Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Аппаратный Reset
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
toweroff
Кто как организует схему сброса?
Я воспользовался MCP130T-300 (взял за основу Олимексовскую плату)
Питание организуется на LM2574 (3.3в), от нее идет стабилизатор линейный на ядро (1.8в). Входное - в диапазоне 12-25в, в зависимости от целевого устройства, но 100% стабилизированное (то есть может быть четко 12 или четко 24, например)
Все питание на моем девайсе по осциллу поднимается при подаче входного напряжения ~2-3мс до нужных значений.

Плата то запускается, то нет. Пробовал убрать мцп, воткнул емкость (разные пробовал, от 0.1 до 10мкФ, pullup 10кОм), та же песня, нет четкого запуска при подаче напряжения, примерно 50% на 50%
При этом, если проц не запустился, кварц четко гонит частоту. Если теперь замкнуть reset на землю, проц опять-таки может запуститься, а может нет.

Есть мысли, куда мне еще копнуть? Спасибо
etoja
Поставьте одну из микросхем, приведённых на схеме:
Сергей Борщ
Цитата(toweroff @ Jul 23 2009, 11:25) *
Проверить, не входит ли он в загрузчик. Если входит - проверять подтяжку на ноге, отвечающей за вход в загрузчик.
toweroff
Цитата(toweroff @ Jul 23 2009, 12:25) *
Кто как организует схему сброса?
Я воспользовался MCP130T-300 (взял за основу Олимексовскую плату)
Питание организуется на LM2574 (3.3в), от нее идет стабилизатор линейный на ядро (1.8в). Входное - в диапазоне 12-25в, в зависимости от целевого устройства, но 100% стабилизированное (то есть может быть четко 12 или четко 24, например)
Все питание на моем девайсе по осциллу поднимается при подаче входного напряжения ~2-3мс до нужных значений.

Плата то запускается, то нет. Пробовал убрать мцп, воткнул емкость (разные пробовал, от 0.1 до 10мкФ, pullup 10кОм), та же песня, нет четкого запуска при подаче напряжения, примерно 50% на 50%
При этом, если проц не запустился, кварц четко гонит частоту. Если теперь замкнуть reset на землю, проц опять-таки может запуститься, а может нет.

спасибо, посмотрю что можно использовать вместо моего, если понадобится

Цитата(Сергей Борщ @ Jul 23 2009, 13:54) *
Проверить, не входит ли он в загрузчик. Если входит - проверять подтяжку на ноге, отвечающей за вход в загрузчик.

(с) Золотые слова, Юрий Бенедиктович smile.gif

Все верно, совсем забыл подтянуть BSL unsure.gif

etoja, прошу прощения, в предпоследнем моем ответе должна была быть Ваша цитата... поторопился, не туда нажал, а потом не проверил
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.