Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: кто-нибудь макетку LDM-EP3Cxx-E144 (Cyclone 3) использовал?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
yes
ради экономии времени купил такую макетку, но выяснилось, что работает очень неустойчиво (сбрасывается прошивка и запускается переконфигурация, платка сама по себе - ни к чему кроме питания не подключена - мигает светодиодиками)

http://www.ldm-systems.ru/doc/plis/ds-ep3cxxe144-1.1_r.pdf

там есть ряд нарушений рекомендаций альтеры - например, всяческие конфигурационные сигналы типа MSEL подтянуты к 3.3, а не 2.5, резисторы подтягивающие 1кОм, а не 10,
с блокировочными кондетсаторами беда вообще...

я в Альтерах крайне мало разбираюсь, поэтому вопрос слишком общий, но может есть рекомендации как запустить плату - тактовая проекта низкая - 25МГц

что можно посмотреть / исправить в железе?
может в конфигурировании загрузочных ножек квартусом что-то не так : режим AS, ножки в tri-state+pull-up (default)?

Спасибо.
sazh
Цитата(yes @ Jul 27 2009, 12:29) *
ради экономии времени купил такую макетку, но выяснилось, что работает очень неустойчиво (сбрасывается прошивка и запускается переконфигурация, платка сама по себе - ни к чему кроме питания не подключена - мигает светодиодиками)

На плате установлена epcs? Как опредилили, что сбрасывается прошивка и кто и как запускает процесс переконфигурации.
des00
Цитата(yes @ Jul 27 2009, 02:29) *

первое что я бы сделал подпаял бы к лабораторному источнику, а не к ширпотребному, на который расчитана эта плата

Цитата
там есть ряд нарушений рекомендаций альтеры - например, всяческие конфигурационные сигналы типа MSEL подтянуты к 3.3, а не 2.5, резисторы подтягивающие 1кОм, а не 10,
с блокировочными кондетсаторами беда вообще...

с блокирнёй беда %) а вот подключение к 3.3, а не к 2.5 частая ошибка, но при этом работоспособность интерфейса сохраняется. Вероятность выхода его из строя крайне мала.

Цитата
может в конфигурировании загрузочных ножек квартусом что-то не так : режим AS, ножки в tri-state+pull-up (default)?

на данной плате я бы земли добавил.
sazh
Цитата(des00 @ Jul 27 2009, 14:01) *
первое что я бы сделал подпаял бы к лабораторному источнику, а не к ширпотребному, на который расчитана эта плата

А я бы еще спросил, когда его последний раз поверяли.
des00
Цитата(sazh @ Jul 27 2009, 04:09) *

ну уж всяко это будет лучше непонятного китайского источника %)

ЗЫ. у нас источники раз в полгода проходят поверку.
yes
Цитата(sazh @ Jul 27 2009, 13:48) *
На плате установлена epcs? Как опредилили, что сбрасывается прошивка и кто и как запускает процесс переконфигурации.

EPC3S25 + EPCS4 (сжатый битстрим)

светодиоды светятся/мигают (я там типа генератора (микроконтроллер с RC (PSOC)) допаял для такта - никаких PLL не используется, частота 4МГц)
один светодиод подключен к 1 (светит все - время)
иногда все гаснет (пауза бывает несколько секунд, гораздо больше, чем надо на загрузку), потом зажигается снова

в первый раз конфигурация загружается по PUR (на плате ничего больше нет - оригинальная схемотехника), причина перезапусков - не ясна

что там делается по питанию и статусным выводам пока не смотрел (ну и сейчас не могу - плата и осциллограф в разных местах) - думал обойдется

пока вопрос - что смотреть?

Цитата(sazh @ Jul 27 2009, 14:09) *

источник ширпотребовский, но выглядит хорошим (от AD EzKit-а), я его смотрел, когда с BF работал - вроде бы не было много шума, да и запас для LDO хороший - вход 7.5В
sazh
Цитата(yes @ Jul 27 2009, 16:51) *
в первый раз конфигурация загружается по PUR (на плате ничего больше нет - оригинальная схемотехника), причина перезапусков - не ясна

ПО включению питания может быть перезапуск при включенной опции рестарт по ошибке. И все.
Чтобы действительно перестартануть, надо на nconfig gndом наступить.
Наличие успешной конфигурации - status и configdone в 1. Сброса прошивки я лично еще не надлюдал. (При качественном втричном источнике питания и стандартной схемы включения FPGA и EPCS)
Ищите в проекте или генераторе.
yura-w
Цитата(yes @ Jul 27 2009, 16:51) *
светодиоды светятся/мигают (я там типа генератора (микроконтроллер с RC (PSOC)) допаял для такта - никаких PLL не используется, частота 4МГц)

для циклона3 минимальная входная частота 5MГц.
Рассмотрите возможность заменить 25 МГц генератор, который я так понял Вы не используете.
yes
Цитата(yura-w @ Jul 30 2009, 16:03) *
для циклона3 минимальная входная частота 5MГц.
Рассмотрите возможность заменить 25 МГц генератор, который я так понял Вы не используете.

что значит минимальная? PLL не используется
yes
спасибо!

подпаял по "медвежьим углам" разводки блокировочные,
пропаял перемычки и землю
стало работать вполне надежно (перезагрузку вызвать не удалось)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.