Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конвертация Altium -> Mentor?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
hwdev
Можно ли сконвертировать схему из Альтиум 6.7 в Ментор Exp с целью выполнить разводку платы именно в Менторе. Альтиум использовался как рисовалка..
Hardman
Цитата(hwdev @ Jul 28 2009, 09:57) *
Можно ли ...

Нельзя.
Nixon
Можно.
Сначала в pads, а уже из него в expedition.
Hardman
Цитата(Nixon @ Jul 28 2009, 17:13) *
Можно.
Сначала в pads, а уже из него в expedition.
Пробовал раньше, у меня так не получилось.
fill
Цитата(Hardman @ Jul 29 2009, 10:54) *
Пробовал раньше, у меня так не получилось.

Если у вас не получилось то это не значит что невозможно. Я неоднократно конвертировал из множества разных систем, в том числе и из AD.
Если не верите пришлите проект - через несколько минут он будет в Exp.
Процесс для топологии показан в видео http://megratec.ru/data/ftp/exp_movie/new/PCAD_PADS9_Exp.avi - он для всех систем одинаков.
Hardman
Был не прав sad.gif, думал схему перегнать как схему.
fill
Цитата(Hardman @ Jul 30 2009, 20:13) *
Был не прав sad.gif, думал схему перегнать как схему.

Ну со схемой тоже нет проблем, нужно только проделать показанные в http://megratec.ru/data/ftp/exp_movie/new/...D_2007_iCDB.avi действия, если хотите чтобы схема-топология работали в режиме iCDB (а не через netlist). А через netlist она сразу работает.
Могу только предположить почему у вас не получилось конвертировать схему:
- взяли старый конвертор и поэтому получили схему в DxD2005
- попытались открыть в DxD2007, но он открывает\преобразовывает старые проекты, только при наличии в них wir, которые создаются автоматом при удачном выполнении Save&Check внутри DxD2005, а т.к. в этой схеме не производилась указанная операция, то и нет wir; достаточно было открыть эту схему в DxD2005 и сделать Save&Check, а затем уже без проблем открыть в DxD2007.
Как вы видите на видео, для нового конвертора все это уже не нужно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.