Цитата(тау @ Aug 1 2009, 23:54)

Что значит " во всех 4-х числах этот код один и тот же " ?
Это после предполагаемого табличного кодирования 8-ми разрядного числа в 32-х разрядное. Хотя, я уже вижу , что не понял Вас правильно в этом месте.
Цитата(тау @ Aug 1 2009, 23:54)

Я принял как факт что на входе у вас 32 разряда, то есть 4 байта по 8 бит. Все вместе 32 этих бита используются в операции с заранее переданной маской М в приемнике. Тогда 14 бит сразу после AND говорят - попали во множество валидных ключей или нет. А потом уже, если надо, делаете доп дешифровку или по маленькой табличке (если выходных переменных много , как у Вас выходов мультиплексора) либо простым сравнением с другим ,уникальным для девайса, 14-битным числом.
Ключи (адреса) я не задаю, требуется определить (точно) пришедший адрес из списка, или нет. АДРЕСА МОГУТ БЫТЬ ЛЮБЫЕ. Их в 14 разрядов не впихнёшь. Подчёркиваю - ЛЮБЫЕ, и в ЛЮБОМ СОЧЕТАНИИ и 12000 - 18000 адресов. А было бы здорово , если это было возможно....
И это несколько в сторону от вопроса - "математического дешифратора"
Это уже простой двухступенчатый дешифратор
(хотя, правды ради он делается немного по-другому: компаратарами дешифрируются несколько десятков (до сотни, больше трудно впихнуть не используя память, у меня же её и нет) старших 16-ти бит адреса, а потом полная дешифрация оставшихся 16-ти бит, но это уже серьёзное ограничение на парамерты дешифрации)
требующий ресурсов (хоть и меньше, но достаточно много). Да, в ряде случаев - это решение. Но не в этом. Посмотрите исходные для задачи и задачу в начале темы.