Цитата(CADiLO @ Aug 10 2009, 12:57)

>>>>Долго смеялся над описанием паразитной запитки модуля от напряжения нулевого уровня
А вот предприятию которое на этом поймалось три года назад было совсем не смешно. Дорабатывать почти 2000 устройств из-за игнорирования простой рекомендации. Как раз уровень нуля на входе и приводил к тому что по включению модуль жил своей жизнью, а не так как положено.
Поставили правильное согласование уровней - глюки пропали.
Охотно верю. Просто надо было четко описывать ситуацию и причины, ее породившие.
То, что было написано на этот счет, читалось однозначно так: для того, чтобы избежать паразитной запитки модуля,
надо убрать не только положительные уровни входных сигналов (и питания, разумеется), но и нулевые уровни тоже надо оторвать от модуля.
А это извините, полный бред, не зависимо от того, сколько людей и модулей пострадало от направильного согласования уровней.
Давайте будем все-таки отделять науку от религии

)
Кстати , об уровнях и шаманстве. Я тут уже задавал вопрос, зачем нужен резистор 100 Ом между линиями последовательного интерфейса.
Почему нельзя закоротить эти выводы напрямую? Никто мне здесь так и не ответил. И пока я это не пойму сам или кто-то не растолкует, для меня это будет не схемотехника, а шаманство. Аналогично со стабилитронами на 5 вольт в схеме сигнальных линий симки, где границы на уровни сигналов не выше 3-х вольт. Зачем?? Ну, объяснили бы, например, так: мощность излучения достаточно высокая, могут быть наводки на длинные цепи, вот на всякий случай... Но ведь никто так не объясняет!! Потому что сразу возникает вопрос, а что пятивольтовые стабилитроны - это хороший вариант защиты от высокочастотный наводок? Может, лучше просто мелкие конденсаторы поставить? И пока не будет ясности в этом вопросе, это будет не схемотехника, а шаманство! ИМХО, конечно.
А я против шаманства в любой форме

Цитата
Далее - никто не будет переводить документацию плодя по нарастающей ошибки - пример тому перевод питерцами микрочиповской документации. Дело нужное, но..... Вобщем народ сначала радовался, потом недоумевал, матерился и возвращался к оригиналам....
Согласен. А почему это произошло? Да просто потому, что переводил переводчик (видимо, программный),
а правил текст потом малограмотный в этих вопросах человек.
Цитата
>>>Короче говоря, надо бы писать что-то вроде методических указаний по использованию СИМ300 с примерами программ и проверенными схемными решениями.
Лично я никогда не верил переводной документации. Хватало ошибок просто в даташитах чтобы еще и ошибки перевода исправлять....
Вы не поняли . Никто не говорил о техническом переводе.
Цитата(CADiLO @ Aug 10 2009, 13:22)

А особенно радуют потом обращения "инженеров" с таких фирмочек когда модули дохнуть начинают.
- мне начальник денег не стабилитроны защитные для сим-карты не дает, а вы мне рекомендуете импульсный стабилизатор за 3 доллара поставить....
Прибор питался от 5 вольт через 2 диода, когда резко возрастало потребление, модуль сбрасывался. Согласование уровней между 5-вольтовым Атмелом и модулем - отдельная история, убить хотелось за такую смехотехнику.
Итог - из 10 купленых модулей за месяц сожгли шесть. Ничего переделывать не захотели - занесены в черный список.
Занавес.
Хорошо Вас понимаю. Дилетантизм - страшная сила в руках "дикаря". Ребята, о которых Вы написали, вполне имеют
право учиться на своих ошибках, но за свои деньги, и не должны валить все грехи на ваши модули.
Должен сказать, что уже месяца три вожусь с вашими модулями, заканчиваю третий вариант сигнализации и согласен с мнением,
что ваш модуль - штука капризная.
Однако, при аккуратном обращении вполне рабочая. У меня за это время не сгорело ничего
и прошивки не слетали и симки все целы. Так что дело не в стабилитронах, а в отделении науки от религии