Цитата(SM @ Aug 11 2009, 15:53)

докучи, если будет острая нехватка регистров при лишней логике, можно заюзать LUT-Register mode, то у SIV будет 3 регистра / ALM, которые не посчитаны в кол-ве флипфлопов в документации. Но я тоже сильно сомневаюсь, что будет нехватка именно регистров. Согласен с DmitryR, при прототипировании вечно нехватает то логики, то разводочных ресурсов, но не триггеров.
не хватает вобще-то слайсов

(или LE (?)) но при прототипировании обычно (лично я) стараюсь не доводить до жопы - то есть unrelated logic чтобы не было (не знаю, есть ли такой термин у альтеры, это типа когда тригер и ЛУТ из разных путей) и чтобы за 90% по слайсам не залазила (тогда и unrelated обычно нет) - тогда с трассировкой проблемы нет
там же еще одна проблема с 90+% - время P&R, с большой альтерой я пока не бодался, а для v4lx200 это может занять сутки легко, что при прототипировании, имхо, не гуд
ну и видимо у меня более короткие пути в логике получаются
то есть по триггерам у меня занято 70-80% при 90% слайсов
ну и у ксайлинса часть (где-то половина) LUT-ов превращаются в сдвиговые регистры/память (RAM) и синтез этим умеет пользоваться - типа 16 триггеров каждый (а в 6 наверно все 64)
ну и по моему опыту утаптывания дизайнов в ПЛИСы разных производителей (это восновном лоу-энд - Циклоны, Спартаны, Латтисы) показатель количества триггеров в ПЛИС лучше всего позволяет сравнить ПЛИСы разных семейств
Цитата(DmitryR @ Aug 11 2009, 15:41)

Да, только заканчивается первой обычно логика, а не триггеры. То, что Xilinx сделал по два триггера на LUT - скорее всего обернется былинным фейлом.
Да кстати, в альтеровском ките есть лицензия на квартус, он поэтому дорогой.
ксайлинс к своим платам тоже прикладывает ISE (по крайней мере у меня несколько коробок есть)