Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Исчезли номиналы в проекте
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
Electrovoicer
делал библиотеку, у всех компонентов было поле Value, по умолчанию его знанчение "*".
месяца полтора проект не трогал, сейчас открыл - блин, везде звездочки!!! пересчитывать кучу номиналов надо. как так случиться могло?
сборка альтиума 8.2.0.16457, лицензия...

P.S. често говоря, убил бы кого-нибудь
Jollyquark
то есть вы делали в библиотеке к примеру одинавовые конденсаторы, различающиеся только только параметром value? А где у вас изчезли значения в самой библиотеке или в проэкте, сделанном с примененияем элементов этой библиотеки ?
Electrovoicer
именно так. в библиотеке, например, элемент chip cap 0402, у него есть добавленное мной поле Value. в схематике я эти поля заполнил. сейчас открываю - там звездочки, которые я дефолтным значением сделал, когда создавал библиотеку
Jollyquark
Вообще очень похоже на то, если бы вы произвели обновление из библиотеки. Там есть такая команда : инструменты\обновить избиблиотеки (tools\update from librarys). Может быть вы это сделали?
Владимир
Цитата(Electrovoicer @ Aug 25 2009, 13:04) *
именно так. в библиотеке, например, элемент chip cap 0402, у него есть добавленное мной поле Value. в схематике я эти поля заполнил. сейчас открываю - там звездочки, которые я дефолтным значением сделал, когда создавал библиотеку

Ненароком обновили все из библиотеки sad.gif
Вот с библиотекой типа базы данных такое восстанавливается
Jollyquark
Я в таких случаях прямо в библиотеке создавал свой элемент для каждого номинала- оправданно если в проэкте много элементов одного номинала (но в целом не очень приятно) А что за база данных?
Electrovoicer
Цитата(Владимир @ Aug 25 2009, 14:13) *
Ненароком обновили все из библиотеки sad.gif
Вот с библиотекой типа базы данных такое восстанавливается

видимо да crying.gif хотя так не припомню.
библиотеку на основе БД только собирался вот делать (( теперь придется точно
Jollyquark
можно поподробнее о библиотеках типа базы данных?
Electrovoicer
вот здесь есть

спасибо всем за помощь! сам не догадался о причине - расстроился очень
Владимир
Цитата(Electrovoicer @ Aug 25 2009, 14:11) *
вот здесь есть

Вот черт, я уже и забыл кое что, даже самому интересно перечитать было.
хотя на 95% так и делаю
АДИКМ
ну так покапаться в хистори и найти старый вариант билиотеки. если не отключено конечно.
Jollyquark
ммм, найти старый вариант библиотеки не поможет. Так как там то тоже будет value=* по умолчанию, а вот впринципе покапаться в хистори это определённо хорошая идея, только искать там надо не библиотеку, а файлы с самой схемой
АДИКМ
Цитата(Jollyquark @ Aug 26 2009, 16:48) *
ммм, найти старый вариант библиотеки не поможет. Так как там то тоже будет value=* по умолчанию, а вот впринципе покапаться в хистори это определённо хорошая идея, только искать там надо не библиотеку, а файлы с самой схемой

ну само собой и старую схему найти. грубо говоря откатиться на пару месяцев назад.
Владимир
Цитата(АДИКМ @ Aug 26 2009, 15:51) *
ну само собой и старую схему найти. грубо говоря откатиться на пару месяцев назад.

Пару месяцев--- это уже и проект может не начинался sad.gif
Если сохранился экселовский файл BOM то можно восстановить
Это легче
peshkoff
можно открыть из хистори схему и с нее скомпилировать BOM, все меньше работы
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.