Цитата(sh007 @ Dec 19 2009, 20:37)

Александр, возможно я чего то недопонял, но что должно иллюстрировать приведённое Вами видео.
Я вижу следующее.
1. Открывается на редактирование локальный символ
2. Через меню "File>Preferences" устанавливается шаг сетки 5.0 мм. (по изменению расположения точек сетки видно, что команда выполнена).
3. Через панель инструментов выбирается шаг сети 5.0 мм, после чего, система автоматически переключается на шаг 5.08 мм. (по изменению расположения точек сетки это тоже видно).
4. Далее вы располагаете пины и меняете их свойства. Однако шаг сетки при этом уже 5.08 мм.
Я писал о дефекте, который проявляется при шаге сетки, кратном целым единицам мм. (1.00, 5.00)
(т.е. не выполнять п.3)
видимо у Вас с Александром разные цели - Вы пытаетесь показать, что глюк таки есть, а Александр - как на него не нарваться, что естественно для техподдержки.
Кстати, у меня по Вашей последовательности действий ничего не падает. Могу видео сделать. Именно локальный символ. Именно через preferances 5.0. ставлю пин. меняю properties. Не падает.. 2007.7.
экспериментируем дальше. Поменял региональные установки на "россия". не вываливается. поменял обратно на English (US) - свершилось - вываливается! как победить обратно - не хочу чтоб валилось почем зря....
там и другие глюки есть. Например, если поменять в свойствах пина длину - то пин удлиняется обязательно внутрь тела символа. Хоть слева от символа - внутрь, хоть справа - все равно внутрь. Если выдвинуть удлиненную ногу изнутри, то вместе с ногой двигается ее имя, теперь оно снаружи. Если имя теперь двигать внутрь тела символа, то имя, будучи привязанным к сетке, не встает на прежнее место, а прижимается к границе, теперь имена пинов на разном расстоянии от границы тела символа. Некрасиво и заморочно.
все странно. Сделал в preferances длину пина 5.00мм (была 5.08) - перестал NSE вываливаться. Вернул 5.08 - вываливается. Опять поставил 5.00 - не помогло. вываливается. Нет с стабильности ни в работе ни в вываливании.