Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Критические замечания по DxD2007
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Mentor-ExpeditionPCB
Страницы: 1, 2
fill
Цитата(SM @ Oct 2 2009, 15:12) *
А у меня все по-другому происходит. Сделаю теперь по шагам:

1) стираю OUTP/OUTM от микрухи.
- физические цепи OUTP/OUTM, как и электрические цепи OUTP/OUTM, остались на месте. На резисторе/разъемах информация о дифпаре сохранена.

Это и есть проблема, т.к. в данный момент физическая цепь содержит только один пин и она дожна исчезнуть если сделать FA в Exp.
SM
Цитата(fill @ Oct 2 2009, 15:24) *
Это и есть проблема, т.к. в данный момент физическая цепь содержит только один пин и она дожна исчезнуть если сделать FA в Exp.

Как так один??? Два! Пин разъема и пин резистора. Да и ладно бы она только исчезала. Меня больше бесит сдифпаривание других двух цепей без моего ведома!
fill
Цитата(SM @ Oct 2 2009, 15:28) *
Как так один??? Два! Пин разъема и пин резистора. Да и ладно бы она только исчезала. Меня больше бесит сдифпаривание других двух цепей без моего ведома!

Вы хотите сказать что название ДВУХ физических цепей составляющих одну электрическую было одним? Физическую цепь от пина резистора до разъема вы скорее всего не назвали, поэтому она имеет внутреннее имя, но это имя отлично от имени физической цепи шедшей от микрухи к резистору. У вас электрическая цепь микруха-пин1_резистора----пин2_резистора-разъем. Соответсвенно первая физическая цепь:
микруха-пин1_резистора имеет имя OUTP и состоит из двух отрезков с этим именем - микруха-шина и шина-пин1_резистора.
Удалили отрезок микруха-шина вы получили физическую цепь OUTP содержащую только один пин (пин1_резистора).
SM
Цитата(fill @ Oct 2 2009, 15:40) *
Вы хотите сказать что название ДВУХ физических цепей составляющих одну электрическую было одним?

Я смотрю в CES. Если электрическая цепь состоит из нескольких разных физических - то там это видно при нажатии на "+" под названием электрической. Соотв. при убийстве куска цепи от шины до пина микрухи в CES ничего не происходит, а после FA в Exp, как и полагается, пропадает лишь нитка до пина микрухи.

Да и вообще, давайте забудем про удаление куска цепи. У меня к нему претензий нет smile.gif Упростим эксперимент - Ничего не удаляем вообще. Берем, подводим к шине два провода от двух других пинов ИМС, не трогая ничего другого вообще. Главное тут - чтобы DxD их автоматом назвал чем либо другим, кроме OUTP/OUTM. Потом меняем имя с того, что присвоил DxD, на OUTP/OUTM. Все - с этого момента OUTP/OUTM не дифпара, а те две цепи, что были до смены имени - стали дифпарой.

Цитата(fill @ Oct 2 2009, 15:40) *
Удалили отрезок микруха-шина вы получили физическую цепь OUTP содержащую только один пин (пин1_резистора).

Нет! Вот на картинке все три отрезка линии вокруг точки имеют одинаковое имя и одинаковый Id. (Вы наверное подумали про резистор в разрыве цепи, а у меня он между OUTP и OUTM)
fill
На показанной вами конфигурации цепи у меня действительно сбрасывается признак диф. пары при добавлении ее членов
SM
Цитата(fill @ Oct 2 2009, 16:29) *
На показанной вами конфигурации цепи у меня действительно сбрасывается признак диф. пары при добавлении ее членов

А "часть два" - то, что дифпарой становятся те цепи, из которых происходило переименование, и которые не были дифпарой до этого? У Вас такой эффект есть? Собственно это основная проблема, "нежданчик" получается... Однако закон сохранения количества дифпар соблюдается smile.gif smile.gif
fill
Цитата(SM @ Oct 2 2009, 17:25) *
А "часть два" - то, что дифпарой становятся те цепи, из которых происходило переименование, и которые не были дифпарой до этого? У Вас такой эффект есть? Собственно это основная проблема, "нежданчик" получается... Однако закон сохранения количества дифпар соблюдается smile.gif smile.gif

Да, несколько раз получилось.
fill
Цитата(baken @ Sep 15 2009, 10:03) *
И еще нюансик, если нужно в рамке вставить русские буквы в символе рамки, вводить напрямую бессмысленно.
Редактор символов превращает их в вопросики. Нужно в редакторе символов DC скопировать в clipboard название
поля по русски, и вставить его в поле DxD, тогда вставляются не вопросики, а кракозябры кириллицы, и после
этого все работает. Это безусловный глюк.

А можно поподробнее, я попробовал проделать указанную операцию и у меня в NSE в значении атрибута копируется сразу русский текст, а не кракозябры кириллицы соответственно и далее все превращается в вопросики. Ощущение что ко всему прочему добавлется еще и вариация виндов.
Mahim
Вот у меня такие замечания - при рисовании УГО не могу ставить слэш в названии пина, только если прямой слэш, а раньше мог! Версия 2007.6 Так же кажется не удобным следующее (все там же при рисовнаии УГО для DxDesigner) - есть на экране пин, в окне Symbol, так же открыто окно Pins (слева по умолчанию) хочу поменять номер пина, и мне надо нажать левой кнопкой мыши три раза в окне Pins для того чтобы начать редактировать значение!!! Лично меня это дико раздражает когда у меня 500 ног у микрухи. Я думаю когда говорили выше о этих окнах отчасти так же подразумевали эту проблему. Мне думается одного щелчка достаточно!
Mahim
Так же хотелось бы видеть количество пинов в редакторе символа, общее число.
Mahim
Еще хотелось бы видеть следующее - есть шина, в ней A0-A12, BA0-BA3 к примеру, веду цепь от ноги BA0 микросхемы к шине, дизайнер прицепляет к A0, выбираю в опциях подключение к BA0, все ОК. Веду следующую цель BA1 от микросхемы к шине, дизайнер прицепляет к A1, я думаю, необходимо делать так что бы было продолжение от последнего использованного по списку из шины, т.е. BA0, получается он должен был предложить присоединить к цепи BA1. Сейчас же приходится затрачивать много времени.

Было бы неплохо если фильтр цепей в шине будет выглядеть не так как сейчас - A0, A1,A10,A11,A2,A2.... а согласно номерам A0,A1,A2,A3...A9,A10,A11...
fill
Цитата(Mahim @ Oct 27 2009, 17:53) *
Еще хотелось бы видеть следующее - есть шина, в ней A0-A12, BA0-BA3 к примеру, веду цепь от ноги BA0 микросхемы к шине, дизайнер прицепляет к A0, выбираю в опциях подключение к BA0, все ОК. Веду следующую цель BA1 от микросхемы к шине, дизайнер прицепляет к A1, я думаю, необходимо делать так что бы было продолжение от последнего использованного по списку из шины, т.е. BA0, получается он должен был предложить присоединить к цепи BA1. Сейчас же приходится затрачивать много времени.

Было бы неплохо если фильтр цепей в шине будет выглядеть не так как сейчас - A0, A1,A10,A11,A2,A2.... а согласно номерам A0,A1,A2,A3...A9,A10,A11...

http://megratec.ru/data/ftp/exp_movie/new/...Bus_Connect.avi
Mahim
Спасибо Fill, понятно. Но думаю, все согласятся, что надо собрать эту бригаду из DxDesigner-a и отрубить им руки чтобы они не подходили к компьютеру с желанием создать очередную херню.

Как можно так писать программы что действия нельзя отменить и восстановить прежний вариант?! Конечно я не про все случаи, но например удалите лист из проекта и вы не сможете восстановить его. Проект остается без схемы.

Действительно самое лучшее, что можно сделать, это просто скопировать редактор из оркада.
Mahim
А у вас так же? - открыты программы DxDesigner, Expedition PCB. Схема на нескольких листах, в Expedition PCB режим компонентов, окрыто окно Place Parts and Cells, выбрано так - Attach selected part to cursor, выбираю компонент на схеме, допустим на втором листе, он как и должно быть на плате, прикреплен к курсору, но в DxDesigner, после того как компонент поставлен на плате, открывается последний лист, приходится снова открывать второй лист. выбирать компонент на схему, ставить на плете, затем снова открывать тот лист,и так далее, приходится щелкать листы до посимнения. Помоему так было во всех версиях. Это такая идея?
fill
Цитата(Mahim @ Dec 13 2009, 11:55) *
А у вас так же? - открыты программы DxDesigner, Expedition PCB. Схема на нескольких листах, в Expedition PCB режим компонентов, окрыто окно Place Parts and Cells, выбрано так - Attach selected part to cursor, выбираю компонент на схеме, допустим на втором листе, он как и должно быть на плате, прикреплен к курсору, но в DxDesigner, после того как компонент поставлен на плате, открывается последний лист, приходится снова открывать второй лист. выбирать компонент на схему, ставить на плете, затем снова открывать тот лист,и так далее, приходится щелкать листы до посимнения. Помоему так было во всех версиях. Это такая идея?

После размещения в плате щелкните еще раз на этом компоненте - он выберется в DxD и соответсвенно снова откроется исходный лист где он расположен (в вашем случае второй лист).
fill
Цитата(sh007 @ Sep 8 2009, 12:15) *
1. Навести порядок с метрической системой в символьном редакторе. Пока она не работает.

Решено: Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Mahim
Спасибо Александр.
AlexN
Цитата(fill @ Dec 15 2009, 15:52) *

что-то мы как-то анонс проворонили...
fill
Цитата(AlexN @ Dec 15 2009, 12:46) *
что-то мы как-то анонс проворонили...

Окончательный релиз еще не вышел. Скриншот сделан из NSE2007.8 входящего в PADS9.1beta.
sh007
Цитата(fill @ Dec 15 2009, 13:53) *
Окончательный релиз еще не вышел. Скриншот сделан из NSE2007.8 входящего в PADS9.1beta.

Исправление метрики - это очень хорошо smile.gif
Релиз, насколько я понимаю, будет в январе?
А что ещё нового/исправленного?
SM
Цитата(sh007 @ Dec 17 2009, 12:54) *

Как сказать.... Ведет к созданию новой "прямой и красивой" либы из старой и кривой, но рабочей, с редактированием всех символов. Лучше бы уж не делали smile.gif smile.gif
AlexN
Цитата(SM @ Dec 17 2009, 17:00) *
Как сказать.... Ведет к созданию новой "прямой и красивой" либы из старой и кривой, но рабочей, с редактированием всех символов. Лучше бы уж не делали smile.gif smile.gif

почти согласен
зато новички сразу сделают прямую и красивую biggrin.gif
sh007
Цитата(SM @ Dec 17 2009, 13:00) *

... не хотите использовать метрику - не ипользуйте. Дюймовый режим остаётся smile.gif
Но то, что сейчас в метрической системе символьного редактора при редактировании свойств пина (т.е. при выполнении штатных действий) происходит падение программы безусловно является грубейшей ошибкой, подлежащей исправлению. Заявленные функции должны работать.
Дискуссия же о нужности метрической системы непродуктивна. Она начиналась не раз. В результате все всё равно оставались при своих мнениях.
fill
Цитата(sh007 @ Dec 17 2009, 12:54) *
Релиз, насколько я понимаю, будет в январе?
А что ещё нового/исправленного?

СУдя по плану да, но на сайте вы можете увидеть фразу "As with all of our releases, achieving our quality criteria is more important than achieving a release date and therefore the date may be modified to ensure that we deliver the highest quality possible. We will provide updates if any date change is warranted."

Документа What's New & Cool пока нет.
Каждую неделю выходит новая версия бета в которой перечислены исправленные dts - если попробовать суммировать, то наверно получится где-то по сотню. Данное исправление просто "бросилось в глаза" поэтому и написал о нем.
SM
Цитата(sh007 @ Dec 17 2009, 13:55) *
Но то, что сейчас в метрической системе символьного редактора при редактировании свойств пина (т.е. при выполнении штатных действий) происходит падение программы безусловно является грубейшей ошибкой, подлежащей исправлению.

А, это, простите, в какой версии? В 2007.7 ничего не падает. Я сразу работал в метрике, делая 5.08 мм шаг пинов. Или это уже речь про суперновую, которая неотрелизена?
sh007
Цитата(SM @ Dec 17 2009, 21:46) *
А, это, простите, в какой версии? В 2007.7 ничего не падает. Я сразу работал в метрике, делая 5.08 мм шаг пинов. Или это уже речь про суперновую, которая неотрелизена?

Дефект касался, по-моему, всех версий 2007.X. В 2007.7 так же присутствует.
Попробуйте воспроизвести следующий порядок действий.
1. Запустить NSE
2. Переключиться на метрическую сетку.
3. Установить шаг сетки кратный целым единицам миллиметров (например 5.0 мм)
4. Добавить пин.
5. Выделить пин и попытаться изменить тип пина (в окне свойств пина)
В моих опытах на разных компьютерах, после этого NSE падает.
Если получите иной результат обязательно сообщите.

Я не понял, зачем Вы используете в метрической системе шаг сетки 5.08 мм. Это же неудобно считать дробные числа. По сути, такой режим ничем не отличается от дюймовой сетки, но если включить дюймовый режим, то хотя бы все размеры будут кратны целым единицам.
fill
Цитата(sh007 @ Dec 18 2009, 11:22) *
Дефект касался, по-моему, всех версий 2007.X. В 2007.7 так же присутствует.
Попробуйте воспроизвести следующий порядок действий.
1. Запустить NSE
2. Переключиться на метрическую сетку.
3. Установить шаг сетки кратный целым единицам миллиметров (например 5.0 мм)
4. Добавить пин.
5. Выделить пин и попытаться изменить тип пина (в окне свойств пина)
В моих опытах на разных компьютерах, после этого NSE падает.
Если получите иной результат обязательно сообщите.

Я не понял, зачем Вы используете в метрической системе шаг сетки 5.08 мм. Это же неудобно считать дробные числа. По сути, такой режим ничем не отличается от дюймовой сетки, но если включить дюймовый режим, то хотя бы все размеры будут кратны целым единицам.

1. Ваше утверждение не соответствует действительности, хотя бы потому что во всех последних релизах при установке внутри NSE шага 5.0мм система автоматически изменяет его на 5.08 - и это уже даже обсуждалось в данной конференции.
2. Что касается NSE2007.8 (в котором можно установить данный шаг 5мм) то все как видите работает и не падает.
3. Когда размещают пины символа, то как правило ориентируются на шаг сетки, поэтому поставив шаг_сетки=расстояние_между_пинами абсолютно безразлично равен ли шаг 5,08мм или 5,00мм - в любом случае это одна "клеточка" (по которым прыгает курсор) - что тут вообще считать? Ощущение что вы не символы рисуете, а посадочное место или плату - где действительно важна точность вплоть до третьего/четвертого знака.

PS: У некоторых есть возможность задать вопросы непосредственному руководству данного направления Нажмите для просмотра прикрепленного файла
SM
Цитата(sh007 @ Dec 18 2009, 11:22) *
Я не понял, зачем Вы используете в метрической системе шаг сетки 5.08 мм. Это же неудобно считать дробные числа.

На этот вопрос Вам fill уже ответил - ставим 5 - получаем 5.08. Ставим 1 - получаем 1.016. Ну и т.д. NSE сам округляет. Но, повторюсь, ничего не падает.
sh007
Цитата(fill @ Dec 18 2009, 12:29) *
1. Ваше утверждение не соответствует действительности, хотя бы потому что во всех последних релизах при установке внутри NSE шага 5.0мм система автоматически изменяет его на 5.08 - и это уже даже обсуждалось в данной конференции.
2. Что касается NSE2007.8 (в котором можно установить данный шаг 5мм) то все как видите работает и не падает.
3. Когда размещают пины символа, то как правило ориентируются на шаг сетки, поэтому поставив шаг_сетки=расстояние_между_пинами абсолютно безразлично равен ли шаг 5,08мм или 5,00мм - в любом случае это одна "клеточка" (по которым прыгает курсор) - что тут вообще считать? Ощущение что вы не символы рисуете, а посадочное место или плату - где действительно важна точность вплоть до третьего/четвертого знака.

1. Для того что бы убедиться, что в релизе 2007.7 дефект имеет место быть, достаточно воспроизвести описанную выше последовательность действий. Значение сетки, выставляется через меню "File>Preferences...".
2. По этому поводу я радуюсь, говорю спасибо и жду релиза smile.gif
3. Помимо пинов, УГО обычно содержит ещё и непосредственно "Условное Графическое Отображение". Для создания этого отображения я часто пользуюсь координатами. Что бы не вычислять в уме дробные числа, удобно использовать шаг сетки равный некоторому целому/круглому значению.
SM
Цитата(sh007 @ Dec 18 2009, 23:01) *
Значение сетки, выставляется через меню "File>Preferences...".

Даже если его выставлять через такое дальнее "одно место", то он не выставляется целым. Пишу там "5", жму Enter - получаю 5.080. И это именно то, с чем все мы тут боролись. Хотя предпочитаю менять сетку в окошке в тулбаре. И все равно ничего не падает.
sh007
Цитата(SM @ Dec 18 2009, 23:21) *
Даже если его выставлять через такое дальнее "одно место", то он не выставляется целым. Пишу там "5", жму Enter - получаю 5.080. И это именно то, с чем все мы тут боролись. Хотя предпочитаю менять сетку в окошке в тулбаре. И все равно ничего не падает.

Забавно, но видимо правы все.
Если редактировать "Library symbol", то всё происходит как Вы описываете. Если же редактировать "Local symbol", то как я. smile.gif
Надеюсь исправления затронут оба режима.
SM
Цитата(sh007 @ Dec 19 2009, 01:20) *
Если же редактировать "Local symbol", то как я. smile.gif

А-а... Дык у меня нету локал-символов, которые надо редактировать в nse... Посему все время запускал его из LM, а на то, на что Вы нарвались, соответственно не попадал.

Как я понимаю при редактировании локал-символов вообще смена сетки запрещена (в nse, она берется из DxD), а то, что она оказалась в File->Properties разрешена - досадное недоразумение, и суть глюка не в том, что падает, а в том, что поле ввода не "серое", как основное, которое в тулбаре.
fill
Цитата(sh007 @ Dec 18 2009, 23:01) *
1. Для того что бы убедиться, что в релизе 2007.7 дефект имеет место быть, достаточно воспроизвести описанную выше последовательность действий. Значение сетки, выставляется через меню "File>Preferences...".
2. По этому поводу я радуюсь, говорю спасибо и жду релиза smile.gif
3. Помимо пинов, УГО обычно содержит ещё и непосредственно "Условное Графическое Отображение". Для создания этого отображения я часто пользуюсь координатами. Что бы не вычислять в уме дробные числа, удобно использовать шаг сетки равный некоторому целому/круглому значению.

Сделайте как показано в видео

Цитата(SM @ Dec 19 2009, 01:25) *
А-а... Дык у меня нету локал-символов, которые надо редактировать в nse... Посему все время запускал его из LM, а на то, на что Вы нарвались, соответственно не попадал.

Как я понимаю при редактировании локал-символов вообще смена сетки запрещена (в nse, она берется из DxD), а то, что она оказалась в File->Properties разрешена - досадное недоразумение, и суть глюка не в том, что падает, а в том, что поле ввода не "серое", как основное, которое в тулбаре.

Поле было "серым" (не редактируемым) в начальных релизах, пока не выполнили один из SR пользователей - "Сделать возможным редактирования сетки для Local_Symbols" - насколько помню это здесь уже обсуждалось ранее в другой ветке.
sh007
Цитата(fill @ Dec 19 2009, 12:34) *
Сделайте как показано в видео

Александр, возможно я чего то недопонял, но что должно иллюстрировать приведённое Вами видео.
Я вижу следующее.
1. Открывается на редактирование локальный символ
2. Через меню "File>Preferences" устанавливается шаг сетки 5.0 мм. (по изменению расположения точек сетки видно, что команда выполнена).
3. Через панель инструментов выбирается шаг сети 5.0 мм, после чего, система автоматически переключается на шаг 5.08 мм. (по изменению расположения точек сетки это тоже видно).
4. Далее вы располагаете пины и меняете их свойства. Однако шаг сетки при этом уже 5.08 мм.
Я писал о дефекте, который проявляется при шаге сетки, кратном целым единицам мм. (1.00, 5.00)
(т.е. не выполнять п.3)
AlexN
Цитата(sh007 @ Dec 19 2009, 20:37) *
Александр, возможно я чего то недопонял, но что должно иллюстрировать приведённое Вами видео.
Я вижу следующее.
1. Открывается на редактирование локальный символ
2. Через меню "File>Preferences" устанавливается шаг сетки 5.0 мм. (по изменению расположения точек сетки видно, что команда выполнена).
3. Через панель инструментов выбирается шаг сети 5.0 мм, после чего, система автоматически переключается на шаг 5.08 мм. (по изменению расположения точек сетки это тоже видно).
4. Далее вы располагаете пины и меняете их свойства. Однако шаг сетки при этом уже 5.08 мм.
Я писал о дефекте, который проявляется при шаге сетки, кратном целым единицам мм. (1.00, 5.00)
(т.е. не выполнять п.3)

видимо у Вас с Александром разные цели - Вы пытаетесь показать, что глюк таки есть, а Александр - как на него не нарваться, что естественно для техподдержки.
Кстати, у меня по Вашей последовательности действий ничего не падает. Могу видео сделать. Именно локальный символ. Именно через preferances 5.0. ставлю пин. меняю properties. Не падает.. 2007.7.

экспериментируем дальше. Поменял региональные установки на "россия". не вываливается. поменял обратно на English (US) - свершилось - вываливается! как победить обратно - не хочу чтоб валилось почем зря....

там и другие глюки есть. Например, если поменять в свойствах пина длину - то пин удлиняется обязательно внутрь тела символа. Хоть слева от символа - внутрь, хоть справа - все равно внутрь. Если выдвинуть удлиненную ногу изнутри, то вместе с ногой двигается ее имя, теперь оно снаружи. Если имя теперь двигать внутрь тела символа, то имя, будучи привязанным к сетке, не встает на прежнее место, а прижимается к границе, теперь имена пинов на разном расстоянии от границы тела символа. Некрасиво и заморочно.

все странно. Сделал в preferances длину пина 5.00мм (была 5.08) - перестал NSE вываливаться. Вернул 5.08 - вываливается. Опять поставил 5.00 - не помогло. вываливается. Нет с стабильности ни в работе ни в вываливании.
SM
Цитата(AlexN @ Dec 19 2009, 20:40) *
.Например, если поменять в свойствах пина длину - то пин удлиняется обязательно внутрь тела символа.

Какой же это глюк, это фича! Ориджин у пина - это центр собственно пина (куда цепь подключают). Все остальное привязано к нему и изменяется относительно него, а он сам фиксирован по указанным координатам, что вполне естественно.
AlexN
Цитата(SM @ Dec 20 2009, 03:27) *
Какой же это глюк, это фича! Ориджин у пина - это центр собственно пина (куда цепь подключают). Все остальное привязано к нему и изменяется относительно него, а он сам фиксирован по указанным координатам, что вполне естественно.

согласился бы конечно, но при изменении длины пина имя остается на месте и сам пин имя перечеркивает, что заставляет делать 20 лишних кликов мыши для исправления.

на скриншоте:
ставим пин
удлиняем, сдвигаем, чтоб не лез внутрь
сдвигаем имя - слишком близко к границе
меняем сетку на 0.02in
сдвигаем имя еще раз
меняем сетку обратно
и все равно стоит не вровень с другими именами (хотя малозаметно)

Вывод - очень НЕБРЕЖНО.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.