Нужны ultra Low ESR конденсаторы 330 uF. Наиболее подходящее что нашел - 220 uF, ESR 25 mOhm. А мне бы 330 uF не боле 40 mOhm.
Подскажите.
Ну и за одно подскажите, кто у нас в России возит сильноточные (5А) индустивности компании Coilcraft ?
Цитата(zheka @ Sep 12 2009, 09:22)

Нужны ultra Low ESR конденсаторы 330 uF. Наиболее подходящее что нашел - 220 uF, ESR 25 mOhm. А мне бы 330 uF не боле 40 mOhm.
А напряжение? А то вот например, SP-Cap-ы от панасоника.
http://industrial.panasonic.com/www-data/p.../ABE0000CE1.pdfИх возил то-ли smd.ru, то-ли smd-component.ru
напряжение блока питания 5 вольт. ПРоизводитель м/с рекомендует 10 влотовые ставить. Там еще LowESR на входе нужны, а на входе напряжение 12 вольт
на SMD.ru не дотягивает по емкости - там 220 uF максимум, на другом сайте вообще очень сложно что либо найти. ПО одной из ссылок нашел каталог, но там конденсаторы на 330 uF держат лишь 2 вольт.
Тогда ищите TPME337*010*mmmm - где * любая буква. 010 - вольты, 337 - емкость, после 010 через букву R/H указан ESR в миллиомах (mmmm), например 0023 - 23 миллиома. Но это не дешево. Где - посоветовал бы из проверенных мной Фидес или ABN universal. Но это неделя-две ждать, а не пришел-купил.
Серия TPM (производитель AVX) есть и на большие напряжения, но кажется там 330 уже нету...
А вообще - рассмотрите вариант запараллеливания. Если место позволяет. Или керамики впараллель, если ESR на низких частотах не особо важен. А то цены дюже кусачие.
Если что, то я делаю импльсный блок питания на TPS5450
http://embedded-system.net/lang/ru/step-do...nstruments.html. Вы уверены, что можно запараллелить? А то вариант такой есть.
Цитата(zheka @ Sep 12 2009, 23:22)

Вы уверены, что можно запараллелить?
Уверен. А также почти уверен, что можно запараллелить меньший по емкости кондер с низким ESR. Там не нужен кондер, обладающий одновременно большой емкостью и очень низким ESR (хотя этот вариант лучше просчитать).
что ж они сцк, такие дорогие?
Ну а все-таки, учитывая что я буду питать его от автоаккумулятора и помехи по питанию минимальны - может какие поблажки можно сделать по отношению к фильтрам? Обычный конденсатор с высоким ESR что вообще не позволит схеме работать, или же помехи хуже фильтровать будет?
Утром наверное сформулирую почетче вопросы и размещу тему в силовой электронике.
Все требования к ESR исходят из устойчивости петли регулирования, а именно из расположения нуля от ESR и C. Вот из этого и оценивайте. То, что питание от аккумулятора - ни о чем не говорит, так как там может быть немереная индуктивность проводов и их сопротивление. Из-за неудачного выбора ESR может возбудиться регулятор, и, соответственно, полезть неожиданные пульсации. В даташите на микруху все подробно рассказано и про встроенную в микруху компенсацию, и про выбор компонентов, в общем данных достаточно для оценки. Если нет возможности поставить нужный кондер на выходе - докомпенсируйте в цепи ОС.
Почему дорогие - потому, что когда нет места на плате для параллелизма, и не такое заплатишь, чтобы уложиться в требования. Да и сделать на таких емкостях при таких напряжениях такое ESR это отнюдь не тривиальная задача.
maugli
Sep 12 2009, 20:23
Ознакомьтесь с Application Note - Using TPS5410/20/30/31/50 w/Aluminum/Ceramic Output Capacitors
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
alexkok
Sep 12 2009, 23:34
Цитата(zheka @ Sep 12 2009, 23:22)

Если что, то я делаю импльсный блок питания на TPS5450
http://embedded-system.net/lang/ru/step-do...nstruments.html. Вы уверены, что можно запараллелить? А то вариант такой есть.
Так это вы регулятор самеца оленя делаете?
В дайташите такая схема
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
alexkok, не это здоровая схема, мне точно места не хватит.
alexkok
Sep 13 2009, 06:55
Цитата(zheka @ Sep 13 2009, 09:23)

alexkok, не это здоровая схема, мне точно места не хватит.
Это к Вашему вопросу - можно ли параллелить и какие номиналы достаточны.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.