Цитата(zltigo @ Sep 15 2009, 21:08)

FSK модем. Либо готовые одночиповые вещички на 1200/2400 бод. Либо самоделка, причем, поскольку скорости могут быть поменьше, и, как я понял симплекс, то и реализация под силу на чем угодно. Только вот результат будет из-за сжатия совершенно непредсказуемый, ибо даже DTMF далеко не хорошо после GSM канала распознают.
Да, FSK щас и прорабатываю (примитивно с ШИМ выхода микроконтроллера через RC фильтр на микрофонный вход GSM модуля. на приеме с выхода модема на аналоговый компаратор) Все что пока выжал это 40 бит/сек
Цитата(zltigo @ Sep 15 2009, 21:17)

Не знаю тогда о чем мы говорим я о
Digital Communication Standard Ademco ® Contact ID Protocol for Alarm System Communications
SIA DC-05-1999.09
А Вы о чем? Полностью документик приложить?
проехали

как я понял опечатка имела место. Contact ID вместо CSD
Цитата(SKov @ Sep 15 2009, 18:18)

Когда-то очень давно делал самодельный модем для обычных телефонных линий. Тогда еще МК не было, приходилось выход линии через оптрон передавать на вход LPT и выход на линию через ЛПТ и оптрон. Все было сделано предельно примитивно, но работало вполне сносно на скорости 1200 и даже 2400. Сначала шла преамбула из двоичной последовательности с хорошими автокорреляционными свойствами (кажется, последовательность Адамара). По этой преамбуле настраивалась первоначальная синхронизация приемника, а потом шел поток бит в кодировке Манчестера. Собственно квантователем выступал ЛПТ-порт, а собственно демодулятором выступал компутер. Потом я снимал статистику ошибок и оказалось, что ошибки достаточно редки и вполне достаточно один раз на 1000 бит проверить CRC и переспрашивать пакет, если надо. В общем система в результате получилась вполне работоспособная, но смысла в ней было мало

Тогда уже фирменные модемы на 2400 стоили меньше 50 баксов и появились первые Спорстеры на сумасшедшую скорость 9600!

c GSM все намного хуже, о скоростях 1200 тут можно только мечтать. жсмовский кодер заточен на передачу речи, но никак не данных