Прошу вашей критики. Прилагаю схему моего гибридного предусилителя для ФЭУ.
Очень много вопросов:
Начнем с ОУ. Я остановился на ad8014, так как у него slew rate большая. Но может не стоит брать такой быстрый, так как лишние шумы из-за широкой полосы пропускания. Например ad8009
Каким выбрать усиление для первого каскада, чтобы при импульсе средней амплитуды где-то один вольт на выходе был? На сколько может меняться амплитуда импульса если случайно два, три или более фотонов одновременно упадут. Нужно ли ограничивать для этих случаев усиление, чтобы не попасть в насыщение?
После первого каскада сигнал поступает в три точки, на интегратор, на компаратор и на BNC разъем. Как лучше согласовать это все? Не хочется нагружать ад8014, чтобы только BNC выход был 50Ом. Вообще с разводкой тоже гемор или можно просто избегать длинных дорожек?
Нужен ли фильтр перед входом компараторов?
Компараторы выделяют окно, но включены они не так как в даташите. Не пойму почему в даташите 50Ом на выходах идут не на массу а на -2 вольта. Думаю у меня ошибка в схеме.
На счет одновибратора, не могу никак найти такой, который 10нс импульс даст. 74hc221 без конденсатора и на 1 ком думаю будет около 15-20нс.
Думаю в схеме полно ошибок. Так что не ругайте строго делетанта

Схема в фломате eagle 5.0 Нажмите для просмотра прикрепленного файла и картинка