Цитата(alx125 @ Sep 26 2009, 04:36)

CSD еще медленнее чем GPRS uplink.
Плавали, знаем -- 9600, не более. И дорого.
Цитата(alx125 @ Sep 26 2009, 04:36)

Поэтому, если у Вас не Real-Time приложение, то не спеша передавайте свои 1,5МБ.
Минут за 5-10 передадите.
Здесь две проблемы: 1) Передатчик будет питаться от аккумулятора, подзаряжаемого солнечной батареей. Поэтому время передачи нужно минимизировать. В принципе, 10 минут меня бы устроили, но -- 2) слишком низкая скорость передачи у меня получается. 100 кБ передается 5 минут, то есть около 300 байт в секунду. Есть ли возможность эту скорость поднять, хотя бы до настоящих 9600?
Цитата(baken @ Sep 26 2009, 07:45)

На каком расстоянии от диспетчерского пункта находится пост. И какое расстояние от этого поста до ближайшего телефона.
Пост находится на большом расстоянии и от диспетчера, и от телефона. Пост будет стоять где-то возле Ростова, диспетчер -- в Москве. До ближайшего телефона, думаю, тоже будет не меньше 50 км.
Цитата(million68 @ Sep 26 2009, 12:56)

Fastrack Supreme 10 поддерживает GPRS (на базе Q2686), Fastrack Supreme 20 поддерживает EDGE (на базе Q2687).
За эту информацию -- огромное спасибо. Еще бы как-то узнать, как этот EDGE в модеме включить, и будет ли он доступен в чистом поле.
Цитата(million68 @ Sep 26 2009, 12:56)

Если нет сервака с внешним (белым) IP-адресом, приобретите симку с адресом (для серваки)
На почтовый ящик проще передавать -- ничего покупать дополнительно не нужно.
Цитата(=F8= @ Sep 26 2009, 22:41)

Если скорость по GPRS меньше чем по CSD то есть только 3 варианта:
1. Стек модема не может работать с нормальной скоростью, это относится к sim300 по upload, с использованием встроенного стека, у него скорость никакая.
2. Вы что-то делаете неправильно.
3. Оператор не может обеспечить нормальной скорости.
EDGE не поможет ни в одном из этих вариантов.
Чтобы отбросить 3-й вариант просто подключите модем к компу без использования внутреннего стека и оцените скорость, например, с помощью speedtest.net.
Скорее всего, у меня 1 или 2 вариант. Используется действительно внутренний стек Sim300, поскольку передатчик будет управляться контроллером, причем не особенно мощным (какой-то ATMega-ой, более подробно не скажу, этим занимается другой человек). Но есть возможность использовать более продвинутый Wavecom -- может быть, это поможет.