Цитата(zltigo @ Oct 3 2009, 02:34)

Полагаю, что не для того в IAR вводили фичу - дополнительный разделитель 0xFF дабы по стонам на электрониксе его сразу и убирать.
И тем не менее, в новой версии от 1 октября (5.40.4 build 1619 full)
баг пропал! Я не стала дожидаться пока народ отгуляет выходные и проинсталлировала новый продукт у себя. Инсталляется долго, но это не удивительно - компиляторы для ARM великаны по сравнению с остальными. Запустила на компиляцию один из примеров из папки "\example" и убедившись, что компиляция прошла успешно без ошибок и варнингов, отредактировала одну и строковых переменных, заменив в ней английские буквы русскими. Естественно, включяя злополучную маленькую "я". Повторная компиляция прошла нормально, без сучка и задоринки. Вообще-то с архитектурой ARM я дела никогда не имела, но компиляторы от IAR все на одно лицо. На всякий случай прошу поверить мой результат.
Полагаю, что дело тут не в стонах на электрониксе, а в вещах куда более серьезных - совсем недавно (21 сентября) была проведена "японизация" - выпущена версия EWARM-5401J. Я сначала подумала, что буква J относится к номеру версии, т.к. частенько у IAR'а выходят версии, маркируемые на конце буквой, и лишь недавно они перешли чисто на числовую кодировку (и то не везде). Я уж его на FTP успела выложить, а когда поняла, что это японская версия, стерла.
Вот и нынешняя версия несет на себе явные следы японизации - слово "Japanese" с мелким японским национальным флажком в правом верхнем углу заставки инсталлятора, и предложение двух языков на выбор - английского и японского (других нет).
Весьма вероятно, что символ 0xFF стал допустим из-за того, что компилятор они написали в расчете на юникод. Иначе японскую письменность никак не поддержать. Однако выбрала я при инсталляции английский вариант, в котором ничего японского не обнаружила. Все хелпы по-английски.
Короче говоря, всем рекомендую эту версию. Выложила на FTP, куда положено.