Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос по гальванической развязке и разветвлению
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Вопросы аналоговой техники
Make_Pic
Имеем инкрементальный 24В датчик OMRON сигналы A,B,Z Нужно гальванически развязать и передать эти сигналы по кабелям 5метров к 20ти енкодерам (у каждого свой кабель). Как это делается у профессионалов или как это схемно правильнее сделать? Работа в условиях промышленных помех.
Прохожий
Цитата(Make_Pic @ Oct 1 2009, 23:39) *
Имеем инкрементальный 24В датчик OMRON сигналы A,B,Z Нужно гальванически развязать и передать эти сигналы по кабелям 5метров к 20ти енкодерам (у каждого свой кабель). Как это делается у профессионалов или как это схемно правильнее сделать? Работа в условиях промышленных помех.

Не совсем понятно зачем это нужно... Поэтому пока подсказывать нечего. И потом, инкрементальный датчик - это и есть энкодер.
evgeny_ch
http://www.skbis.ru/index.php?p=20
Make_Pic
Цитата(Прохожий @ Oct 2 2009, 00:23) *
Не совсем понятно зачем это нужно... Поэтому пока подсказывать нечего. И потом, инкрементальный датчик - это и есть энкодер.

Первое: енкодером я назвал квадратурный декодер по ошибке. каждый из 20 ти декодеров обрабатывают свой диапазон углов
Второе: НЕОБХОДИМО с одного инкрементального датчика E6C2-C OMRON (24В уровни сигналов) гальванически развязать и передать через кабели 5метров (20 кабелей) в условиях помех (небольших) к каждому из 20ти квадратурных декодеров для последующей обработки

Интересует как это правильно схемно делается? Желательно проще.
rezident
Make_Pic, ты бы где-то в одном месте спрашивал. А то накросспостил на трех форумах. Я тебе уже посоветовал токовую петлю в пустыне. На входах декодеров ставишь оптроны и приемные диоды оптронов включаешь последовательно в две ветки. Ветки диодов включаешь параллельно. С балластными резисторами на каждой ветке конечно же.
Make_Pic
Цитата(rezident @ Oct 2 2009, 01:13) *
Make_Pic, ты бы где-то в одном месте спрашивал. А то накросспостил на трех форумах. Я тебе уже посоветовал токовую петлю в пустыне. На входах декодеров ставишь оптроны и приемные диоды оптронов включаешь последовательно в две ветки. Ветки диодов включаешь параллельно. С балластными резисторами на каждой ветке конечно же.

Гы! - Больше ответов - больше пищи к размышлению. Я тебе там уже ответил. Кстати меня Анатолий зовут! Да и время в Перми давно уже не детское?!
rezident
Цитата(Make_Pic @ Oct 2 2009, 03:35) *
Кстати меня Анатолий зовут!
Как будто я не знаю smile.gif Просто далеко не все приветствуют, когда их реальными именами на публике (в форумах) называют.
Цитата(Make_Pic @ Oct 2 2009, 03:35) *
Да и время в Перми давно уже не детское?!
Дык и мы с тобой вроде не дети laughing.gif
Visor
Цитата(Make_Pic @ Oct 2 2009, 03:39) *

А зачем городить этот огород? 5 метров это не расстояние, у нас и по 100м кабелем 24-х вольтовые энкодеры работают, и помех немеряно от частотников, просто нужны формирователи фронтов на входе карт чтения, ну и экран на кабеле.
Make_Pic
Цитата(Visor @ Oct 2 2009, 09:58) *
А зачем городить этот огород? 5 метров это не расстояние, у нас и по 100м кабелем 24-х вольтовые энкодеры работают, и помех немеряно от частотников, просто нужны формирователи фронтов на входе карт чтения, ну и экран на кабеле.

А что вы используете в качестве формирователей на входе декодеров?
Гальваническая развязка есть?
Visor
Цитата(Make_Pic @ Oct 2 2009, 16:28) *
А что вы используете в качестве формирователей на входе декодеров?

Энкодеры подключены к стандартным модулям промышленных контроллеров, точного схемного решения я не знаю, но найти думаю можно. К стати, для повышения помехоустойчивости и дальности могут использоваться пары противофазных сигналов А-неА, В-неВ, С-неС.

Цитата(Make_Pic @ Oct 2 2009, 16:28) *
Гальваническая развязка есть?

Все типы модулей контроллера обязательно имеют опторазвязку от внутренней шины, но как правило развязка стоит уже между входной логикой (сигналы обрабытываются) и внутренней схемой висящей на шине.
dpss
Цитата(Visor @ Oct 2 2009, 10:58) *
ну и экран на кабеле.

А лучше два http://skbis-lir.ru/index.php?a=Catalog&am...;d=18&h=339
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.