Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кто заказывал по Farnell?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Поставщики компонентов для электроники > Поставщики всего остального
Страницы: 1, 2
sysel
Здравствуйте!
Понадобились мне тут пленочне SMD конденсаторы, поискал по Российским поставщикам - нашел, но покупать надо не меньше ведра.
В каталоге Фарнелл нашел нужные мне компоненты. На сайте каталога они в 1.5 - 2 раза дороше чем предлагали российсике поставщики, зато привезут хоть от одной штуки.

Связался с их представителем - Аргуссофтом. Выяснилось, что те цены, что в каталоге надо умножить на ТРИ.

Поделитесь опытом своих заказов. Может быть я не с тем представителем связался?
Владимир
Цитата(sysel @ Oct 4 2009, 09:04) *
Здравствуйте!
Понадобились мне тут пленочне SMD конденсаторы, поискал по Российским поставщикам - нашел, но покупать надо не меньше ведра.
В каталоге Фарнелл нашел нужные мне компоненты. На сайте каталога они в 1.5 - 2 раза дороше чем предлагали российсике поставщики, зато привезут хоть от одной штуки.

Связался с их представителем - Аргуссофтом. Выяснилось, что те цены, что в каталоге надо умножить на ТРИ.

Надо смотреть не в каталоге а на сайте Farnell.Com
Цена должна быть не выше. Кроме ндс если официально. Компании имеют свой доход не от вас, а от фарнелл. Все лишнее это развод.
sysel
Цитата(Владимир @ Oct 4 2009, 10:14) *
Надо смотреть не в каталоге а на сайте Farnell.Com
Цена должна быть не выше. Кроме ндс если официально. Компании имеют свой доход не от вас, а от фарнелл. Все лишнее это развод.

Я смотрел по каталогу на сайте Farnell.Com, А когда позвонил в Аргуссофт, мне сказали что цены, по которым они мне привезут в 3 раза выше каталожных.

Вы заказывали на Farnell.com ?
Как у них с доставкой и растоможкой ?
SM
по фарнелу лучше smd-component. Да у них и на своем складе много чего есть. Аргуссофт совсем наглые.

Цитата(Владимир @ Oct 4 2009, 10:14) *
Цена должна быть не выше. Кроме ндс если официально.

Это если полуофициально. А если официально - то еще и пошлина.
Владимир
Цитата
Вы заказывали на Farnell.com

Я там выбирал. Заказываю регулярно через регионального дилера. Но это Беларусь.
Пару раз давали цену выше чем в в старом каталоге, но никогда выше чем на сайте.
Цитата
Это если полуофициально. А если официально - то еще и пошлина.
Ах да Налог на сельхозпредприятия, и вообще, что у тебя деньги есть smile.gif
Чур-чур, проносило bb-offtopic.gif
Uuftc
Цитата(sysel @ Oct 4 2009, 10:04) *
Здравствуйте!

Сам еще не заказывал, но farnell возит и http://www.terraelectronica.ru/catalog_farnell.php
Terraelectronica
Можно заказывать напрямую у Farnell, но там еще всякая таможня... Выгоднее напрямую, если заказ больше 5000 руб.
А так - заказывайте у Терраэлектроники, официального дистрибьютора Farnell в России, Украине, Белоруссии и Казахстане.
aaarrr
Цитата(Terraelectronica @ Nov 2 2009, 08:56) *
Можно заказывать напрямую у Farnell, но там еще всякая таможня... Выгоднее напрямую, если заказ больше 5000 руб.

Как раз при стоимости менее 5000 рублей "всякая таможня" посылкой не интересуется, почему же выгоднее?
Владимир
Цитата(Terraelectronica @ Nov 2 2009, 07:56) *
А так - заказывайте у Терраэлектроники, официального дистрибьютора Farnell в России, Украине, Белоруссии и Казахстане.

В Беларуси есть собственный официальный дистрибьютор Farnell Белоруссии
ren5
Заказываю регулярно, напрямую из фарнела. По каждому заказу перезванивает русская девочка из английского офиса фарнел. Есть только одна засада- ни в коем случае, не заказывайте доставку через DHL, UPS, FiDex, они привозят посылку на таможню, и вы ее сами должны таможить. вообщем гемора полная ж....
просите, чтобы они высылали посылку Royal Mail, это типа нашей почты, посылка идет на неделю дольше, но зато таможить самому ничего не нужно, при стоимости до 10ти тысяч, пошлину таможенную не берут, и если даже посылка по инвойсу стоит дороже 10т, с ней приходит бумажка с суммой таможенной пошлины, которую вы оплачиваете на месте.
mrzlo
Подскажите, а КАК ОПЛАТИТЬ заказ напрямую от фарнела с доставкой по EMS (Royal mail)?
А то заказать-то я заказал.... А вот ни счета они не присылают, ни оплату кредиткой не требуют =(
Может есть где пошаговая инструкция?
semonoff
Заказывал детальки в питере через фирму полигон. да, дороговато, зато не мешок и через 2 недели с гарантией. по-моему формирование заказов на отсылку в четверг. проверьте заранее. удачи.
jam
Цитата(semonoff @ Jan 11 2010, 17:03) *
Заказывал детальки в питере через фирму полигон. да, дороговато, зато не мешок и через 2 недели с гарантией. по-моему формирование заказов на отсылку в четверг. проверьте заранее. удачи.

Заказывали через терру в фарнелле - уже 2 месяца ждём.... говорят надо ждать 3...
dimka76

Заказавал в www.chipfind.ru по каталогу Farnell, мин. заказ 500р., цены фарнелловские. Привезли, как и обещали, через три недели.
semonoff
Цитата(jam @ Jan 11 2010, 17:14) *
Заказывали через терру в фарнелле - уже 2 месяца ждём.... говорят надо ждать 3...

Дык, надо смотреть складская позиция или есть срок поставки rolleyes.gif
ren5
И еще раз
Заказываю из фарнелл напрямую, никаких проблем. Прям из англии, через час-два, звонит русско-говорящая деваха, с ней решаеш все вопросы, с карточки снимают деньги и все. Если идет через DHL, приходится самому таможить, час гемора с бумажками, 1тр, за вход на свх. доходит за 4-5 дней, вот если отправление свыше 5тр, то говорят что жопа...
если по почте, то на 7-10 дней дольше, но без всяких вопросов, типа-"а зачем вам 200 шт смд конденсаторов? наверное в коммерческих целях?", если посылка до 10т, то просто получаете и все, если больше, то прямо на почте платите пошлину с суммы которая свыше 10тр, и забираете посылку
ren5
Я покупаю со своей карточки, как частное лицо, проще деньги из бухгалтерии на чтонибудь списать, чем покупать через фирму. К отправке прилагаются все инвойсы.
Можно покупать и на фирму, но у вас должен быть валютный счет, и нужно будет делать на фирму растаможку, не зависимо от суммы товара. Без таможенного брокера, или штатного сотрудника, проффесионально занимающегося растаможкой, вы не растаможите, потому как нужна куча документов, плюс к этому сертификаты на все ввозимые элементы, и еще куча разных документов, плюс 18% ндс.
С китайцами проще, в инвойсе могут написать хоть одно наименование транзисторов на любую сумму, поэтому таможить один элемент на который есть все доки проще, фарнелл так не делают.
semonoff
Цитата(ren5 @ Jan 12 2010, 13:51) *
Я покупаю со своей карточки, как частное лицо

Подскажите какую карту принимает Farnell при расчетах?
ren5
любую, master, visa
Шаманъ
Приветствую всех!

А с Украины кто-нить отоваривался в Farnell ?
gab
Здравствуйте!

Мы напрямую заказываем из Англии. Дорого, но через день - UPS у ворот smile.gif.
Но у нас особенность: штучно и срочно. В этом случае можно и плюнуть на цену.
Покупаем по карточке. Почему из Англии - там есть русскоговорящий менеджер smile.gif
Шаманъ
А если срочно не надо, могут они чем-нить более медленным и дешевым отправить?
ren5
Цитата(Шаманъ @ Feb 9 2010, 01:34) *
А если срочно не надо, могут они чем-нить более медленным и дешевым отправить?

доставка курьерской службой у них не дорогая, в районе 15 фунтов
разговаривал с ними на счет доставки, могут отправить и обычной почтой
DSIoffe
От меня пять копеек. Фарнеллом в России торгуют многие. Я пишу в пять-шесть адресов и выбираю самый дешёвый и быстрый вариант. Разница и по цене, и по срокам может быть в разы smile.gif Мне пока больше всех понравился "Элим".
ren5
Цитата(DSIoffe @ Feb 9 2010, 13:38) *
От меня пять копеек. Фарнеллом в России торгуют многие. Я пишу в пять-шесть адресов и выбираю самый дешёвый и быстрый вариант. Разница и по цене, и по срокам может быть в разы smile.gif Мне пока больше всех понравился "Элим".

а смысл всего этого?
можно просто купить напрямую, не переплачивая в разы, и не ожидая 2-3 месяца
semonoff
Заказал в Farnell первый раз, на прямую. получилось. привезли через 2 недели на почту, в деревню. Заказывал доставку EMS. за доставку содрали 20 евриков. Может чем-то другим дешевле?
Шаманъ
Цитата(semonoff @ Feb 14 2010, 09:20) *
Заказал в Farnell первый раз, на прямую. получилось. привезли через 2 недели на почту, в деревню. Заказывал доставку EMS. за доставку содрали 20 евриков. Может чем-то другим дешевле?

Здесь вроде написано, что по России 20евро доставка http://ru.farnell.com/jsp/support/support....er.jsp#delivery - наврное эта сумма может только увеличиваться... rolleyes.gif
ren5
Цитата(фельдшер @ Feb 14 2010, 16:24) *
А как у них работает платежная система, также как eBay (PayPal)?
Или нужно на их рассчетный счет перечислять деньги (типа как в Телебанке)?
И непонятно зачем нужно связываться с оператором - т.е. требуется устное подтверждение заказа?

бабло с пластиковой карточки списывают,
звонят тебе сами, просто уточнить заказ и все
при первой покупке, щас 10% скидку делают
ren5
Цитата(фельдшер @ Feb 15 2010, 08:54) *
Это так же как в PayPal, нужно зарегистрировать у них карту и потом письмо приходит на e-mail с кнопочкой "оплатить"?
У них пишут, что стоимость доставки по Росиии 20 евро, ( курс 41.17 р) а вчера купил на yBay одну штуковину весом 0.5 кг из Англии - доставка 4.5 фунта (курс 47.39 р). И я посмотрел другие лоты были по 2 кг - стоимость доставки та же. Но может Farnell какую то страховку делает грузов или еще какой сервис? С другой стороны из Москвы цены доставки по России часто бывают еще выше - ponyexpress мне привезла около 100 грамм за 850 рублей из Москвы. Зато вот Автотрейдинг 25 кг - за 300 рублей (им респект).
С Farnell для меня не все однозначно получается. У кого я сейчас беру Farnell - мне придется все равно купить другие компоненты - потомучто таких нет по каталогу, и поэтому попутная доставка компонентов Farnell мне почти ничего не стоит.
Допустим, в Farnell заказ у меня получается около 100 долларов - посредник делает наценку 30%. Но это почти теже самые 20 евро.
И самое важное - посредник мне высылает все счета-фактуры в которые вбиты и детали Farnell - а это вообще замечательно, отдал бухгалтеру и не надо "париться". А если я куплю напрямую, то не понятно как это "втащить" в затраты - нужно писать акт и прикладывать подтверждающие документы. У нас налоговая - звери.
Думаю, если покупать что то дороже 100 долларов, то это будет уже выгодно делать напрямую. Ну и если счета-фактуры они будут вкладывать в посылку - "похожие" на наши документы отчетности (хотя я их не видел, только предполагаю).
Кстати, Farnell очень хорошая и полезная компания, у которой я покупаю некоторые вещи, которые нигде в другом месте "не встречаются".
beer.gif yeah.gif

Регистрировать ничего не нужно, заполняеш форму и все
Доставка 20э, это если они отправляют курьерской службой, а не ЕМС почтой, как с ебай
документы для бухгалтерии не подойдут, растаможить по "упращенке" на предприятие не получится
если не срочно, то проси отправить посылку Royal Mail, это их почта, тогда таможить ничего не надо
Шаманъ
Может кому интересно:

Сегодня пообщался с девочкой из Farnell она рассказала, что на Украину (также как и в Россию) есть три варианта доставки - UPS, DHL и Royal Mail (первые два обойдутся в 20є, RoyalMail в 25є).

Также пообщался с Украинскими UPS и DHL - теперь до 200є таможить не надо, но может потребоваться перевод инвойса заверенный в торгово-промышленной палате и печать санстанции (отдела радиологии) что посылка не радиоактивна (там наверное телепаты работают, поскольку посылку тормозят в Киеве, а печать надо поставить по месту получения, в моем случае в Донецке cranky.gif ). Вобщем наверное стоит переплатить 5є - иначе пока все бумажки соберешь истратишь больше (самое что интересное, когда присылают сэмплы никакой печати радиологии не нужно 07.gif )...
KostyantynT
Цитата(Шаманъ @ Feb 16 2010, 18:23) *
Может кому интересно:

Сегодня пообщался с девочкой из Farnell она рассказала, что на Украину (также как и в Россию) есть три варианта доставки - UPS, DHL и Royal Mail (первые два обойдутся в 20є, RoyalMail в 25є).

Также пообщался с Украинскими UPS и DHL - теперь до 200є таможить не надо, но может потребоваться перевод инвойса заверенный в торгово-промышленной палате и печать санстанции (отдела радиологии) что посылка не радиоактивна (там наверное телепаты работают, поскольку посылку тормозят в Киеве, а печать надо поставить по месту получения, в моем случае в Донецке cranky.gif ). Вобщем наверное стоит переплатить 5є - иначе пока все бумажки соберешь истратишь больше (самое что интересное, когда присылают сэмплы никакой печати радиологии не нужно 07.gif )...

Ты этих му**** обходи дальней дорогой (Украина),они тебе такого по нарасказывают. Там примерно схема такая - их прикормленный брокер аккредитован на таможне, и если он не будет делиться с кем должен, те акредитации должен лишиться, поэтому и разводят тебя. Запомни
1.До 200 евро на частное лицо ты ничего не платишь.
2. Для подтверждения покупки сделай распечатки с каталога всех деталей и возьми выписку из банка на день платежа.
3. Брокера в сад, требуй, чтобы посылка под таможенным контролем была доставлена в твой город.
4. Требуй тебе передачи документов на руки в тот-же день. Каждые сутки хранения на таможне - 12 гривен. Бланки декларации M16 должен выдать экспресс-перевозчик.
5. Бегом к таможенному инспектору и невинным голосом требуй личной встречи для самостоятельного декларирования. На все отмазки, типа мне некогда (те деньги мимо носа плывут) отвечай, что консультировался по горячему телефону Гостаможслужбы.
6. Если спросят зачем детали, говори - радиолюбитель с детства, любишь по вечерам паять, примусы починяешь.
7. Вид - слегка придурковатый и лихой, они любят таких, на себя похожих. Больше улыбайся, помни - это они теряют деньги, а не ты.
8. Помни - в какой стране живешь. Не нервничай, говори спокойно, не спеша. На крайний случай -жалоба в гостаможслужбу или самому Хведорычу (твоему земляку).

Есть нюанс, если заказываешь UPS - они с тебя сдерут еще 150 гривен за сопровождение посылки в твой родной город. Требуй, чтобы их брокер делал это в Киеве, бесплатно.
Шаманъ
Цитата(КонстантинТ @ Feb 16 2010, 23:08) *
Ты этих му**** обходи дальней дорогой (Украина),они тебе такого по нарасказывают...............

За инфу спасибо!

Это все понятно, и то что до 200евро ничего не сдерут тоже понятно, просто я на бензин истрачу больше, чем 5евро - это разница, чтобы отправили Royal Mail и оно пришло на обычную почту без всякого гемора (честно говоря, после принятия закона, которым приравняли отправления через обычную почту и через экспресс думал что все стало проще - наивный smile.gif ). Я несколько раз скуплялся в США и просил чтобы отправляли USPS (это гос. почта ихняя) - все приходило тихо и спокойно на почту без всей это беготни по инспекторам и инстанциям...

[off]Про Федоровича - это сильно smile.gif[/off]
KostyantynT
Цитата(Шаманъ @ Feb 17 2010, 00:32) *
За инфу спасибо!

Это все понятно, и то что до 200евро ничего не сдерут тоже понятно, просто я на бензин истрачу больше, чем 5евро - это разница, чтобы отправили Royal Mail и оно пришло на обычную почту без всякого гемора (честно говоря, после принятия закона, которым приравняли отправления через обычную почту и через экспресс думал что все стало проще - наивный smile.gif ). Я несколько раз скуплялся в США и просил чтобы отправляли USPS (это гос. почта ихняя) - все приходило тихо и спокойно на почту без всей это беготни по инспекторам и инстанциям...

[off]Про Федоровича - это сильно smile.gif[/off]

Я тут вчера жалобу накатал в Гостаможслужбу на действия нашего харьковского испектора. Повеселись немного smile.gif
Я без смеха на них смотреть уже не могу.

Добрый день!
На мое имя было в город Харьков отправлен пакет с четырьмя микросхемами общей стоимостью 11 евро с помощью экспресс-перевозчика Fedex. Сотрудники Fedex, вежливо предложили воспользоваться услугами их опытнейшего брокера (Бочко С.А., г. Харьков) для декларирования груза и сообщили, что заполнение декларации M16 будет стоить 100 гривен, что сравнимо со стоимостью самой посылки. Естественно, я отказался и принял решение самостоятельно декларировать груз. Таможенный инспектор, к которому я обратился, настоятельно рекомендовал мне воспользоваться услугами вышеуказанного брокера, тк я ему создаю немыслимые помехи в работе и у него нет времени заниматься моими мелкими проблемами. Каждый раз, когда я ему звонил с целью узнать, когда же я могу быть принят, он сообщал , что очень занят и возможно, сегодня на прием к нему не попаду. 16 февраля сего года, прождав 2 часа, я все таки попал к нему на прием в конце рабочего дня (чему я был несказанно рад, тк в коридоре было очень холодно и приходилось делать согревающие физические упражнения), после чего, он мне радостно сообщил, что бланков M-16 у него почему-то нет , их мне якобы должен был предоставить экспресс перевозчик. После звонка в региональное представительство Fedex, его директор оперативно отреагировал и предложил мне лично вручить бланки М16 на следующий день в присутствии вышеуказанного инспектора. Тут же сообщив эту новость инспектору, я получил привычный ответ, что я все равно к нему не смогу попасть на прием на следующий день,тк он ужасно занят и мне,возможно, придется прождать весь оставшийся день, чтобы заполнить эту декларацию (одна позиция).
Каждый день хранения пакета на таможенном складе стоит 12,5 гривен. Может быть таким способом инспектор пытается выполнить план по таможенным сборам? Скажите, какую сумму я должен оплатить сразу, чтобы получить эти микросхемы?
Со своей стороны , я подготовился заранее и даже выяснил код товара для ускоренного заполнения, взял выписку с карточного счета из банка и распечатку из каталога с стоимостью микросхем.
Скажите чем я могу еще помочь этому инспектору, чтобы заполнить свою декларацию и не отнимать у него так много времени? Объясните пожалуйста, почему Ваши чиновник так по хамски себя ведет по отношению ко мне. Как я ему могу понравиться?
С нетерпением жду следующего дня , даже сложно предположить, что придумает пытливый ум инспектора, чтобы я не смог задекларировать свой товар. О результатах незамедлительно сообщу по телефону горячей линии.
Savrik
Цитата(КонстантинТ @ Feb 17 2010, 09:36) *
Я тут вчера жалобу накатал в Гостаможслужбу на действия нашего харьковского испектора. Повеселись немного smile.gif
Я без смеха на них смотреть уже не могу.

Разве 11 евро подлежат декларации? И что же в итоге, каков ответ? Каждый раз только подтверждается, какие же м**ки у нас работают..
ren5
Цитата(Savrik @ Feb 23 2010, 19:09) *
Разве 11 евро подлежат декларации? И что же в итоге, каков ответ? Каждый раз только подтверждается, какие же м**ки у нас работают..

Да уроды они все, что таможня, что транспортные компании...
нужны были срочно микрухи, сколько раз говорил не связываться с ДХЛ, слали почтой, но нужно было срочно
в итоге, посылку из Фарнела, послалил 16го февраля, в москве была 17, после 2х дней писем и звонков, наконецто позвонил мальчик,из ростовского офиса, я ему объяснил, что таможить буду сам, он сказал, что такое количество деталей одного наименования, аж 10 штук, на сумму 4600р с доставкой, я по упращенке не растаможу)) вообщем послал я его)) не такое таможил
Вообщем у них прикол такой, пока я не подтвержу, что я буду тамождить сам, посылку из москвы они не отправляют, даже московский офис ждет, чтобы ростовский запросил у них эту посылку... ну не дебилы?
был както в отпуске, телефон не включал, так посылка в москве лежала 10дней, пока я им не позвонил
в итоге они мне домой притаскивают не посылку а документы для растаможки, это называется доставка до двери
таможенники тоже уроды, хоть и посылка до 5тр, нужно доказать, что это для себя,а не для работы
один раз пришлось расписывать для чего каждая микросхема в схеме нужна)) ну я им и пурги понаписал))
хотя один раз из штатов запчасти на машину через дхл пересылали, так пока я в отпуске был прямо секретарю передали, без всяякого гемора...
ren5
И снова здравствуйте)))
Сколько раз говорил и писал не связываться с DHL и нашей таможней, но сроки поджимали, опять наступил на теже грабли, заказ через DHL)) Вообщем выслушал меня таможенник, и отправил к таможенному брокеру, спрашиваю почему? Ответ- я думаю, что вы их будете испльзовать в коммерческих целях. На все мои рассказы про то, какой радиолюбитель н....ческий не прошли. Говорил, что 3 месяца назад таможил, и проблем небыло, сказал, что тогда темболее к брокеру) дал бланк, типа, заполни на имя начальника нашего поста прошение, с описанием твоего устройства, для которого микросхемы пришли, если он даст добро, то тогда без вопросов... вот думаю уроды... оформление через брокера 12тр... стоимость элементов 4тр, смешно, этоже как я наварюсь, если их использую в коммерческих целях))
Ну мнето пофиг, один звонок другу, и после звонка свыше, все вопросы у таможенников пропали... заплатил за вход на склад СВХ 1100р, забрал конверт с микрухами, весом 70гр, и смешно стало)) какже я кинул наше государство)))
а еслибы небыло друзей? обобралибы до нитки...
Итого, посылка шла 7 дней, еслибы послал почтой , шла 2 недели, и без гемора
пользуйтесь ROYAL Mail и нашей почтой, на 5эвро дороже, но оно того стоит...
Вот такие инновации и новые технологии в нашей стране))) еще забыл про нанотехнологи)))
ren5
Не ту страну назвали Гондурасом)))
Фарнел не дослал 3 микрухи, общей стоимостью 150р, не было в наличии.
Через две недели, после отправки основной посылки, микрухи появились на складе, сняли с моей карты 150р, и за свой счет отправили их мне... опять через DHL wacko.gif
Звонят мне сегодня с дхл, типа посылка на таможне, приезжайте и таможте, я говорю- что они совсем еб...тые, это мне нужно заплатить за 2 дня хранения на СВХ 300р, и за вход на СВХ 1000, а посылка стоит 150р, говорят ничего незнаем.
Сказал чтобы эту посылку они себе в ж.пу плошмя засунули... ))))
за что деньги берут вообще незнаю... ДХЛ пид...ы конченные
А склады временного хранения, вообще разводняк полный, частная кантора, получившая аккредитацию у таможни, делают, что хотят, они так могут и 10 000 за вход на склад просить.
Шаманъ
Мужики, а вот такой вопрос - Фарнел с карточки деньги в какой валюте списывает (в Евро или в Фунтах)?

А то цены в Евро, но тетка (Фарнеловская) сказала, что инвойс будет в фунтах, а спросить у нее в какой валюте будут оплату брать забыл...
ren5
Цитата(Шаманъ @ Apr 8 2010, 21:49) *
Мужики, а вот такой вопрос - Фарнел с карточки деньги в какой валюте списывает (в Евро или в Фунтах)?

А то цены в Евро, но тетка (Фарнеловская) сказала, что инвойс будет в фунтах, а спросить у нее в какой валюте будут оплату брать забыл...

Они все в фунтах считают. Это не значит, что у тебя на карточке фунты должны лежать, банк сам рубли по курсу фунта конвертирует.
Шаманъ
Цитата(ren5 @ Apr 9 2010, 11:30) *
Они все в фунтах считают. Это не значит, что у тебя на карточке фунты должны лежать, банк сам рубли по курсу фунта конвертирует.

Я понимаю, просто карточка у меня долларовая, и если снимают в евро, то мне выгоднее завести евровую карту, чем несколько раз конвертировать...
ramm
Здравствуйте.В последнее время заказываю только в Farnell и DigiKey - никаких проблем.С Farnell -Royal Mail до 10 кг и 1000 евро - 20евро доставка до квартиры,две недели плюс минус пара дней.
С DigiKey аналогично по доставке,а пересылка дороже 50$ последний раз.Использую UPSP (вроде,но четыре буквы точно).Карта рублёвая Visa.
Живу в ...глуши biggrin.gif проблем никогда не было.
msgm
Цитата(ramm @ Oct 28 2010, 18:13) *
Здравствуйте.В последнее время заказываю только в Farnell и DigiKey - никаких проблем.С Farnell -Royal Mail до 10 кг и 1000 евро - 20евро доставка до квартиры,две недели плюс минус пара дней.
С DigiKey аналогично по доставке,а пересылка дороже 50$ последний раз.Использую UPSP (вроде,но четыре буквы точно).Карта рублёвая Visa.
Живу в ...глуши biggrin.gif проблем никогда не было.

При регистрации в DigiKey доставка в РФ 150 баксов. Где подвох?
gte
Цитата(msgm @ Dec 2 2010, 19:15) *
При регистрации в DigiKey доставка в РФ 150 баксов. Где подвох?

Никакого подвоха
http://ordering.digikey.com/Help.aspx?id=I...n%20Help%20Page
controller_m30
Для Украины есть вариант заказа по Farnell - через магазин EVOCOM http://www.evo.net.ua
Заказ может быть штучным, от нуля гривен. Цена товара по сравнению с каталогом Farnell - раза в полтора всего. Таможня и прочие ненужные мне приключения - все решает фирма. Заказывал три раза.

Первый раз: два MSP430G2452, и один TMP112 - сумма с НДС и доставкой "Ночным экспрессом" - 90 грн.

Второй раз: два MSP430G2231, и комплекты обвязки для CC2500 (конденсаторы, индуктивности и резисторы 0402, по 10 или 20 штук - чтоб на десять изделий) в кол-ве 95 штук - сумма с НДС и доставкой "Автолюксом" - 160 грн .

Третий (я уже совсем расходился))): один MSP430F5418, комплект обвязки на CC430Fxxx или CC1101 (балуны, чип-антенны, конденсаторы, резисторы, индуктивности (всего 125 штук) - на пять готовых изделий), енкодер, LCD индикатор выводной 7-сегментный миниатюрный, усилитель динамика 8 ом TPA2005 - с НДС и доставкой "Ночным экспрессом" вышло 395 грн.
Если бы я ограничился только деталями для радиомодулей, то покупка обошлась бы в 195 грн., но наступающий день рождения подсказал покупать больше biggrin.gif

Планирую купить EZ430-Chronos 868 mhz. в EVOCOM-e даже с НДС получается дешевле, чем по Украине без НДС-а

Может кому пригодится rolleyes.gif
dinam
Может не совсем про Farnell, всё же по теме. Пользуемся услугами Электромир. Они являются дилером Авитона в нашем городе.
Так вот они привозят в том числе и из Farnell и из Newark. Деталюшки с доставкой до Новосибирска нам обходяться в 1.5-2 раза дороже, чем цена в каталогах.
jartsev
Digikey цену на доставку повысил, было год назад где то 30-40$.
На счёт Farnell подвохов нет, действительно 20 евро на всё про всё. Правда цены там всё таки кусаются.
Ruslan1
Цитата(jartsev @ Oct 28 2011, 12:59) *
Digikey цену на доставку повысил, было год назад где то 30-40$.

Они за доставку денег не берут, деньги берет почтовая служба (USPS). Вот где Дижикей испортился- это перестал маленькие коробки для малогабаритных заказов использовать, то ли кончились они, то ли с USPS сговор. Вот и получается, что доставка в результате стала несколько дороже, потому что коробка больше размером и весом.
s_black
Фарнелл вышел на меня сам (конечно, в лице представителя). Предложили деталей на 25 фунтов за размещение на моём сайте ссылки на их ресурс.
CERZH
Есть в Украине такая контора — http://www.evo.net.ua/global/scms/view/199 работает по каталогу фарнел,не нужно платить бешенные бабки за доставку мелких посылок напрямую с фарнел!
vol4enok86
Возможно кому то будет интересно.
Поставка с каталога Farnell- срок поставки стандартный 1-2 недели,есть возможность срочной поставки вплоть до 3-5 дней.Стоимость логистики - коэф 1.2 к ценам каталога.
Поставка с каталога Digi-Key - срок поставки 1,5-2,5 недели.Стоимость логистики - коэф 1.3 к ценам каталога.
Есть возможность снижения коэф. в зависимости от оборота.
так же осуществляются поставки с различных других каталогов представленных на поисковике http://www.findchips.com

Дмитрий Волков
dv@forwardspb.ru
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.