Цитата(INT1 @ Oct 10 2009, 20:49)

Так уже ж был прецедент, когда "юный хакер", не совсем здоровый на голову, поломал движек форума, причем, просто/банально воспользовался уязвимостью выложеной на всеобщее обозрение. Имхо, анализировать это дело,- раздел психиатрии...
Простите, но организация DDOS-атаки такого уровня, чтобы подавить работу сайта, несоизмерима с запуском эксплойта, найденного в интернете "юным хакером". Для того, чтобы тормознуть работу современного сервера при нынешних высоких скоростях доступа, требуется "захватить" не один и не десять, а по крайней мере тысячи или десятки тысяч компьютеров в сети, которые бы непрерывно "долбили" по одному и тому же IP-адресу. С бухты барахты такие вещи не делаются, а требуют многомесячной подготовки по "захвату" контингента, посредством внедрения вредоносного кода на сервера. DDOS-атака с частных компьютеров не будет столь же эффективной из-за относительно низких скоростей сетевого доступа. И лишь после того, как значительное количество серверов оказалось "захваченными", можно начать атаку. И при этом отдавать себе отчет в том, что этой атакой столь длительная работа по "захвату агентуры" пойдет насмарку, т.к. этой самой атакой она засветится в глазах администраторов задействованных ресурсов. Администратор может до поры до времени не знать, что его сервер заражен, но не ведать, что его сервер участвовал в DDOS-атаке, он не может - анализатор лога сразу же сообщит ему об этом и заставит очистить сервер от вируса.
Что-то подобное случилось в отношении грузинских официальных сайтов после событий в Абхазии. Тогда российские хакеры под воздействием патриотических настроений фактически разрядили свои "стратегические запасы", которые возможно копили не один год. Именно от этого атака получилась столь мощной.
Понятно, что ради терроризации какого-нибудь сайта типа "кроватка.ру"

такие ресурсы задействованы не будут. Нужно очень крепко кому-то насолить, чтобы против тебя предприняли DDOS-атаку. И насолить не зеленым юнцам, а лицам, обладающим соответствующими знаниями и возможностями.
Не исключено, что такими лицами могут оказаться представители фирм, производящих микропроцессорную технику и программное обеспечение к ней. Ведь это только нам кажется, что мы белые и пушистые, а при взгляде со стороны мы - сборище народа, который попирает всевозможные авторские, лицензионные и прочие смежные права, признанные в цивилизованном мире. Поэтому здешние электронщики вполне могут выглядеть со стороны куда как опаснее юнцов, обменивающихся между собой нелицензионными музыкальными записями, фильмами, литературными произведениями и т.п. Опаснее потому, что юнцы это делают "для дома для семьи", а местные электронщики - на продажу.