Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: В России начат серийный выпуск ПЛИС
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
Страницы: 1, 2
Elresearch
В России начат серийный выпуск ПЛИС
ОАО «Воронежский завод полупроводниковых приборов-Сборка» впервые в РФ приступил к серийному выпуску микросхем ПЛИС на 50 тыс. вентилей.

Компания предлагает пользователям ПЛИС 5576ХС1Т специального назначения емкостью 50 тыс. вентилей в 240-выводном металлокерамическом корпусе. Принимаются заказы на 2010 г.

Источник: ОАО «ВЗПП-С», отдел маркетинга

http://www.russianelectronics.ru/developer.../doc46742.phtml
ataradov
Документацию и средства разработки как всегда только под пытками отдадут?
Александр77
Цитата(Taradov Alexander @ Oct 6 2009, 18:22) *

Я думаю сделают проще, как с МК отошлют на ПО прототипа и баста. А с документацией какастрофа как была так и останется.
Меня другое терзает, ПЛИС на 50 тыщ вентилей (ФПГА как я понимаю)- флаг вывешен, а где конфигурационное ПЗУ?На чем с ней работать? Чем ее шить? На кой она мне если опять, как с МК, надо всех и вся облазить? maniac.gif
alexadmin

Есть мнение, что оно будет работать с квартусом wink.gif
Rst7
А 50к вентилей это сколько чего в более крупных единицах топологии? wink.gif
Я.К.
Есть мнение, с Квартусом? А почему именно с Квартусом?
SFx
Как же всем лень ткнуть на источник и открыть каталоги или новости на сайте производителя? )
http://www.vzpp-s.ru/production/catalog.pdf
стр 17
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
LordVader
...что=то вроде acexа или ему подобное (2880 LE - acek1k50)?
ReAl
Цитата(LordVader @ Oct 6 2009, 18:25) *
http://www.telesys.ru/wwwboards/fpga/306/m...ges/12584.shtml
vetal
Конфиг. память по FRAM технологии в недавних записках обещал Ангстрем....
Точных дат не помню. Приблизительно в ближайшие несколько лет.
Ангстрем мне что-то не нравится свойе закрытостью - сложно получить достаточную информацию на этапе до приобретения ТУ.
rsv
Плюс еще и довольно дорого получается, мы с год назад запрос туда посылали. Однако, радует то что хоть какие-то плисины наши есть
SFx
Цитата(rsv @ Oct 6 2009, 22:07) *
Однако, радует то что хоть какие-то плисины наши есть

да, нашего кроме производства скорее всего ничего нет. тупа шаблоны купли у альтеры скорее всего...
disel
Цитата(SFx @ Oct 6 2009, 19:12) *
Как же всем лень ткнуть на источник и открыть каталоги или новости на сайте производителя? )

Доступная информация на сайте производителя:

* УСТАВ
* ГОДОВОЙ ОТЧЕТ за 2008 год
* ГОДОВОЙ ОТЧЕТ за 2007 год
* ГОДОВОЙ ОТЧЕТ за 2006 год
* Список аффилированных лиц на 1.10.2009

Страничка с описанием из каталога это круто. Альтера с Ксалинксом тихо курят в углу.

Думается и под пытками не дадут. Надежные людиsmile.gif
Aner
Раньше драли и опять решили заняться тем же, вот и скрывают описание.
Но что хорошо, на IEEE стандарты ссылаются, а не на ГОСТЫ, может прорвемся, опередим в этот раз, ...ну ...хоть китайцев.

Цитата(vetal @ Oct 6 2009, 19:24) *
Конфиг. память по FRAM технологии в недавних записках обещал Ангстрем....
Точных дат не помню. Приблизительно в ближайшие несколько лет.
Ангстрем мне что-то не нравится свойе закрытостью - сложно получить достаточную информацию на этапе до приобретения ТУ.

Кто посягнёт на FRAM будет дело иметь в суде с RAMTRON, ...или отчислять ему за патенты ...хотя врядли.

Цитата(rsv @ Oct 6 2009, 21:07) *
Плюс еще и довольно дорого получается, мы с год назад запрос туда посылали. Однако, радует то что хоть какие-то плисины наши есть

Да ценой то они и придушат всех своих и раззоряться.
dch
какие офилированные лица, это всё смешно , одних перестроек было шеть штук подряд .
des00
Цитата(Elresearch @ Oct 6 2009, 07:47) *
Компания предлагает пользователям ПЛИС 5576ХС1Т специального назначения емкостью 50 тыс. вентилей в 240-выводном металлокерамическом корпусе. Принимаются заказы на 2010 г.

ну и зачем мне 8 ми битный счетчик на 100МГц, когда у меня фильтры с переменными коэффициентами 40 разрядные на 180 работают ? что на нем делать то ? smile.gif
Postoroniy_V
Цитата(des00 @ Oct 7 2009, 12:06) *
ну и зачем мне 8 ми битный счетчик на 100МГц, когда у меня фильтры с переменными коэффициентами 40 разрядные на 180 работают ? что на нем делать то ? smile.gif

Как зачем? smile.gif
Берём два корпуса в 240-выводном металлокерамическом корпусе, между ними кладём орех и затем быстро давим! biggrin.gif
а если без шуток, то "что вы все ноете" crying.gif ?
ведь кое что меняется...хотя и медленно cranky.gif
мои некоторые знакомые смеялись/ныли когда дсп элвис появился, типа что за чушь и прочее.
вообщем страным мне это всё нытьё кажется, люди делают дело - плохо, не делают тоже плохо.. имхо ждать сразу появление аналога стратикса веьсма странно cranky.gif
з.ы. ничего личного rolleyes.gif
des00
Цитата(Postoroniy_V @ Oct 6 2009, 21:50) *
а если без шуток, то "что вы все ноете" crying.gif ?
ведь кое что меняется...хотя и медленно cranky.gif

вот именно что слишком медленно у нас все меняется, лет 5 назад выпуск таких чипов еще был бы оправдан, но современные реалии ставят жесткие рамки. DSP обработка на высоких тактовых активно внедряется, интерфейсы тоже становятся все более сложные и более требовательные... Данные фпга тут явно не катят. Мне не понятно именно позиционирование данных чипов: для коммерческого применения смысла не вижу никакого, для военного ну если только для модернизации старой техники.

Цитата
мои некоторые знакомые смеялись/ныли когда дсп элвис появился, типа что за чушь и прочее.

элвис все таки ДСП и на нем можно кое что посчитать, а тут вообще не понятно что.

Цитата
вообщем страным мне это всё нытьё кажется, люди делают дело - плохо, не делают тоже плохо.. имхо ждать сразу появление аналога стратикса веьсма странно cranky.gif

то что делают это хорошо, но надо понимать позиционирование продукта на рынке. без продаж такое дело загнется, а если вмешается государство то это превратиться в финансовую дыру (пример тот же автоваз).

ЗЫ. посмотрел свой проект, ух ты в этот чип влезет приемный фильтр от модема %). Займет правда 95-99% всего чипа. Вот только тактовая будет пару МГц наверное.

ЗЗЫ. Выдавать банальное передирательство альтеровского чипа и заявлять об использовании квартуса для сборки (вспоминается дело макс плюс+ и атмел) за гений отечественной индустрии, мне было бы как то западло %)
Postoroniy_V
Цитата(des00 @ Oct 7 2009, 12:58) *
..........
то что делают это хорошо, но надо понимать позиционирование продукта на рынке. без продаж такое дело загнется, а если вмешается государство то это превратиться в финансовую дыру (пример тот же автоваз).

ОК. Какие выводы? biggrin.gif ВСЕ ПРОПАЛО! так ведь?

up
ЗЗЫ. Выдавать банальное передирательство альтеровского чипа и заявлять об использовании квартуса для сборки (вспоминается дело макс плюс+ и атмел) за гений отечественной индустрии, мне было бы как то западло %)
имхо хоть и звучит для Вас возможно ужасно, мне не было бы западло иметь плис аналогом хотяб с циклон3 и при этом пользуясь ква smile.gif))
и потом никто и не грит что это гений отечественной индУстрии smile.gif
des00
Цитата(Postoroniy_V @ Oct 6 2009, 22:03) *
ОК. Какие выводы? biggrin.gif ВСЕ ПРОПАЛО! так ведь?

1. Давно пора перестать заниматься шапкозакидательством и думать головой.
2. Что бы твой товар пользовался популярностью надо поворачиваться к людям лицом, а не филейной частью.

Цитата(Postoroniy_V @ Oct 6 2009, 22:03) *
имхо хоть и звучит для Вас возможно ужасно, мне не было бы западло иметь плис аналогом хотяб с циклон3 и при этом пользуясь ква smile.gif))
и потом никто и не грит что это гений отечественной индУстрии smile.gif

при этом это будет раз в 10-100 дороже чем оригинальный чип, без документации и не достанешь. И в случае проблем куда писать? альтере что ква глючит или разработчикам что совместимость не обеспечили? месье мазохзист? smile.gif
Postoroniy_V
Цитата(des00 @ Oct 7 2009, 13:15) *
1. Давно пора перестать заниматься шапкозакидательством и думать головой.
2. Что бы твой товар пользовался популярностью надо поворачиваться к людям лицом, а не филейной частью.

при этом это будет раз в 10-100 дороже чем оригинальный чип, без документации и не достанешь. месье мазохзист? smile.gif

вот про это нытьё я и говорил smile.gif
ничего личного, пора работать
Всем хорошего трудового настроения!
des00
Цитата(Postoroniy_V @ Oct 6 2009, 22:17) *
вот про это нытьё я и говорил smile.gif

Это не нытьё, это рациональный подход. Времена энтузиастов прошли, сейчас правила диктует рынок. И чем раньше наши производители это поймут, тем лучше.

ЗЫ. ушел работать
sazh
Цитата(des00 @ Oct 7 2009, 08:15) *
при этом это будет раз в 10-100 дороже чем оригинальный чип,

Значит найдется тот, кому это в 10-100 раз можно дороже продать.
Другое дело, говорить об этом преждевременно. Ибо на самом сайте анонса о серийности и ценах не найти.
SFx
Мне вот стало что-то интересно, а как Плисы разрабатывают? прямо в гейтах рисуют ячейки или же на HDL пишут?
Александр77
Цитата(des00 @ Oct 7 2009, 08:15) *
при этом это будет раз в 10-100 дороже чем оригинальный чип, без документации и не достанешь. И в случае проблем куда писать? альтере что ква глючит или разработчикам что совместимость не обеспечили? месье мазохзист? smile.gif

Абсолютно согласен. Ситуация с МК была такой. В 2005 году в МОПе появился аналог (копия) AT89S8252. Стоимость кристалла 2,5 тр., стоимость документации (ТУ, ТО) 4 т.р. В 2006 приобрели кристалл и доку, начали "пытать". Через полгода пришло письмо с уведомлением о том что выпуск прекращается и начинается производство нового кристалла аналога AT89S8253. Цены практически те же. Выпуск КД сопровождается ссылками на учтенный экземпляр ТУ. Заказчику и ОНС не объяснить что эти кристаллы практически одно и то же (все хар-ки имеют смысл только для разработчика, ну надежность разной будет). Получается опять плати за ТУ. Для сравнения, на сайте атмела есть вся документация, стоимость атмеловского кристалла укладывается в 100 р. С ПО отдельный разговор, с программаторами тоже. Один хочет распознавать "близнеца", другой не хочет (проверял со спецами в НИИЭТ). Каждый программатор то же денег стоит и все их не перепробуешь. Вот такие "мелочи" сопровождают всю разработку, настройку и запуск продукции.
PS. Не примите за нытье, просто уже откровенно достала вся эта история с освоением отечественной комплектухи с приемкой 5. На поиск компромисса (решения) уходит до 80% времени, которого без того не хватает на разработку и настройку.
DmitryR
Цитата(Postoroniy_V @ Oct 7 2009, 07:50) *
вообщем страным мне это всё нытьё кажется, люди делают дело - плохо, не делают тоже плохо..
Люди не делают дело, люди проедают огромные деньги из бюджета, делая вид, что поднимают "отечественную элементную базу", а потом еще лоббируют применение этого трэша в военке, только снижая таким образом обороноспособность страны.
ЮВГ
Цитата(DmitryR @ Oct 7 2009, 10:35) *
Люди не делают дело, люди проедают огромные деньги из бюджета, делая вид, что поднимают "отечественную элементную базу", а потом еще лоббируют применение этого трэша в военке, только снижая таким образом обороноспособность страны.

Плюс к этому снижается экспортный потенциал - привлекательность. российского ОПК, что приводит к пассивной позиции Рособоронэкспорта на рынке и явно наблюдаемому снижению озвученных объемов экспорта российских ВВТ.
Corvus
Хорошо, конечно, чтобы все были богатые и здоровые. И чтобы в России выпускали FPGA, аналогичные, а ещё лучше, превосходящие Xilinx и Altera по всем параметрам rolleyes.gif
Но несколько лет назад и этого не было.
vetal
Во нафлудили -то.
С моей колокольни: заявленные цены на XC1 и XC2 вполне нормальные, даже лояльные. Если вы сможете за бугром найти продукты с аналогичными характеристиками и количеством пинов в металлокерамике хотя бы не в 2 раза дороже после НДС - пишите в личку.
Там, где вас устраивает пластик - ставьте смело импорт и не мучайтесь. Данные микросхемы, на мой взгляд, не предназначены для конкурентной борьбы с ширпотребом.
pep
У меня там пара знакомых работает на территории. Что-то их рассказы не вселяют, мягко говоря, оптимизма. Да, за последние несколько лет деньжат им подвалило от военных, но все как всегда. Эффективность использования этих средств стремится к нулю. А в последнее время так и вообще зарплату срезали и задерживать стали. Мощные транзисторы и диоды они делать еще умеют, этого не отнять. А вот насчет ПЛИС... Терзают меня смутные сомнения. Кстати, я тут глянул в номенклатуру 22 ЦНИИ и увидел такую строчку:
Наверное это оно. Обратите внимание на сроки, за четыре года можно слона напильником выточить.
alexadmin
Цитата(Я.К. @ Oct 6 2009, 19:05) *
Есть мнение, с Квартусом? А почему именно с Квартусом?

Дежавю...
Код
       Table 1. FLEX 10K Device Features
         Feature                      EPF10K50
       Typical gates (logic and RAM)    50,000
       Logic elements (LEs)              2,880
       Logic array blocks (LABs)           360
       Embedded array blocks (EABs)         10
       Total RAM bits                   20,480
                240-Pin PQFP/RQFP
                      EPF10K50
       User pins:     189

Код
       ПЛИС на 50 тыс.вентилей 5576ХС1Т
   240-выводной металлокерамический корпус для поверхностного монтажа
   Параметр                             Значение
       Типовая логическая емкость, вент. 50000
       Количество логических элементов    2880
       Количество логических блоков        360
       Емкость встроенной памяти, бит    20480
       Количество триггеров               3184
       Количество пользовательских выводов 189
Stewart Little
Ноги здесь растут из темы импортозамещения. Если не лень поищите в тырнете информацию по темам "Вельс" и "Геодезист" smile.gif

Цитата
ПЛИС 5576ХС1Т1 (ПЛИС 5576ХС1Т)
<bla-bla-bla>
Технология – КМОП 0,35 мкм, 4 уровня металлизации.
<bla-bla-bla>
Совместимость с зарубежным аналогом.
Функционально совместима с микросхемой EPF10K50RI240 ф.Altera.
<bla-bla-bla>
Особенности конфигурирования ПЛИС 5576ХС1Т (5576ХС1Т1):
·для конфигурирования могут быть использованы конфигурационные микросхемы фирмы Altera, Atmel, 1639РТ2АУ и др;
·для создания проектов используется САПР фирмы Altera MAX+PLUS II или Quartus. Возможно использование САПР других производителей, например, Synplisity, Aldec и др.;

Умиляет "Synplisity" smile.gif

А также :

Цитата
Микросхема 5576ХС2Т
<bla-bla-bla>
Технология – КМОП 0,35 мкм, 4 уровня металлизации.
<bla-bla-bla>
Совместимость с зарубежным аналогом
Функционально совместима с микросхемами EPF8282A фирмы Altera и имеет ряд дополнительных функций.
<bla-bla-bla>
Показатели стойкости к СВВФ.
Микросхемы являются стойкими к воздействию специальных факторов 7.И, 7.С, 7.К (ГОСТ РВ 20.39.414.2) с характеристиками: 7.И1 – 4Ус, 7.И6 – 5Ус,
ВПР7.И6 - ≤ 10мкс (без учета времени, необходимого для перезагрузки конфигурации ПЛИС), 7.И7 – 2х4Ус (4Ус*), 7.И8 – 1Ус, 7.С1 – 4Ус, 7.С4 – 4Ус (0,5х4Ус*), 7.К1 – 10х1К (5х1К*), 7.К4 – 0,5х1К (0,25х1К*).
Примечание: * в режиме циклической перезаписи и верификации конфигурационной памяти
DmitryR
Цитата(vetal @ Oct 7 2009, 11:21) *
Если вы сможете за бугром найти продукты с аналогичными характеристиками и количеством пинов в металлокерамике хотя бы не в 2 раза дороже после НДС - пишите в личку.
А зачем вам, если не секрет, продукты с аналогичными характеристками? Что сейчас можно сделать на 50К вентилей? И потом, основная злость на них не за это, а за то, что:

- потраченные бюджетные средства не окупятся, то есть просто выброшены на ветер: дешевле было бы поставить вместо них впятеро более дорогие импортные микросхемы, с учетом потребности этот перерасход не превысил бы того, что они проели при разработке;

- из-за них теперь придется давать в пять раз больше объяснений, почему мы применяем Xilinx, а не их поделки.

Если бы они делали это на свои, да не мешали остальным работать - вот тогда на самом деле можно было бы только порадоваться. А так - никакой радости, одни неприятности.
vetal
Цитата
Что сейчас можно сделать на 50К вентилей?

Несложные проект спецвычислителя smile.gif

Цитата
А зачем вам, если не секрет, продукты с аналогичными характеристками?

Это я тем, кто говорит что дорого стоят микросхемы в керамических корпусах. Для примера можно посмотреть на moser цены на APA300PQ208I(PQFP) и APA300CQ208M(CQFP) - цена отличается в 12 раз и не учитывает НДС smile.gif

Цитата
- потраченные бюджетные средства не окупятся,
- из-за них теперь придется давать в пять раз больше объяснений,

Тут нечего возразить sad.gif
Александр77
Цитата(vetal @ Oct 7 2009, 11:21) *
Во нафлудили -то....
Там, где вас устраивает пластик - ставьте смело импорт и не мучайтесь. Данные микросхемы, на мой взгляд, не предназначены для конкурентной борьбы с ширпотребом.

Так это все предназначено для аппаратуры спецприменения, а значит для бойцов. Что касается применения ширпотреба, мы в свое время "пробили" разрешение на установку КИ зарубежного применения в опытном образце, с условием отправки заявки на наши заводы для разработки и выпуска аналогов. Но этого мало.
PS Не против покупать даже за 20 тр, но при полной поддержке (см выше).
alexadmin
Кстати, вопрос в рамках полуночного бреда... А существуют ли технологии которые бы позволяли в масштабах близких к промышленным избавить кристалл от пластикового корпуса после чего перепаковать его в другой?
SM
Цитата(SFx @ Oct 7 2009, 09:37) *
Мне вот стало что-то интересно, а как Плисы разрабатывают? прямо в гейтах рисуют ячейки или же на HDL пишут?

Прямо в транзисторах рисуют ячейки, а потом (структура там регулярная) прямо скриптом все разводят. На HDL, разумеется, полный нетлист, и всякие там блоки управления, конфигурации, жтаг, т.п. Кстати, вообще, для любой технологии и любой ИМС ячейки "прямо в транзисторах" рисуют.
ЮВГ
Цитата(alexadmin @ Oct 8 2009, 10:55) *
Кстати, вопрос в рамках полуночного бреда... А существуют ли технологии которые бы позволяли в масштабах близких к промышленным избавить кристалл от пластикового корпуса после чего перепаковать его в другой?

Проще покупать разрезанные или неразрезанные пластины. Правда цена кристалла в упаковке для хранения получается процентов на 80-150 выше корпусированного чипа.
MrYuran
Цитата(Rst7 @ Oct 6 2009, 19:05) *
А 50к вентилей это сколько чего в более крупных единицах топологии? wink.gif

У меня в 10к влезало пара сотен триггеров, сопутствующая логика и несколько автоматов, которые всем этим рулили
SFx
Цитата(SM @ Oct 8 2009, 11:17) *
Прямо в транзисторах рисуют ячейки, а потом (структура там регулярная) прямо скриптом все разводят. На HDL, разумеется, полный нетлист, и всякие там блоки управления, конфигурации, жтаг, т.п. Кстати, вообще, для любой технологии и любой ИМС ячейки "прямо в транзисторах" рисуют.

А не подскажете, где бы найти туториал ,чтоб хотя бы ознакомится со всем этим на современном техпроцессе?
des00
по теме

http://electronix.ru/forum/index.php?showt...st&p=659841

так я и предполагал %)
SM
Цитата(ЮВГ @ Oct 8 2009, 12:20) *
Правда цена кристалла в упаковке для хранения получается процентов на 80-150 выше корпусированного чипа.

Э-э... Это деза какая-то... Вот мы пакуем чипы - примерно 50 центов/корпус. А разварка на плату выходит примерно 20. Так что ни разу не выше, а ниже, и неплохо ниже.

Цитата(SFx @ Oct 8 2009, 16:11) *
А не подскажете, где бы найти туториал ,чтоб хотя бы ознакомится со всем этим на современном техпроцессе?

Нету его, туториала. Это все их ноу-хау, и все эти скрипты пишутся под конкретную задачу внутри сред разработки типа Astro, Custom Designer LE, SOC Encounter.
РобоКОТ
Данные ПЛИС кроме как мразью никак не назовешь - выводы совершенно лишены жесткости- гнутся во всех направлениях, что вызывает замыкания... хуже микросхем еще не встречал
DW0
Для военки необходимо иметь собственное производство комплектующих, вдруг войну с Америкой, кто будет их поставлять? и еще а если микруха откажет из-за внешнего воздействия??? хотя не понятно как вопрос с Quartus-ом они решили, ведь сам САПР может заложить опасность. Интересно как они обосновали использование "внешнего" ПО, теоретически это должно было бы их разработкой.
FAE_SKV
Цитата(LordVader @ Oct 6 2009, 19:25) *

Это не "вроде асеха...". Это FLEX10K. Они купили у Альтеры технологию.

Цитата(DW0 @ Nov 9 2010, 12:44) *
Для военки необходимо иметь собственное производство комплектующих, вдруг войну с Америкой, кто будет их поставлять? и еще а если микруха откажет из-за внешнего воздействия??? хотя не понятно как вопрос с Quartus-ом они решили, ведь сам САПР может заложить опасность. Интересно как они обосновали использование "внешнего" ПО, теоретически это должно было бы их разработкой.

Это не их разработка, а Альтеры. Поэтому и используют Quartus в качестве среды. Теоретически в этой микросхеме может быть все что угодно. Насколько мне известно, они просто взяли FLEX10K, добавили в него схему скраббинга (непрерывно перепрограммируют в фоновом режиме) и закорпусировали.
Yorgen
Цитата(pep @ Oct 7 2009, 10:24) *
У меня там пара знакомых работает на территории. Что-то их рассказы не вселяют, мягко говоря, оптимизма. Да, за последние несколько лет деньжат им подвалило от военных, но все как всегда. Эффективность использования этих средств стремится к нулю. А в последнее время так и вообще зарплату срезали и задерживать стали. Мощные транзисторы и диоды они делать еще умеют, этого не отнять. А вот насчет ПЛИС... Терзают меня смутные сомнения. Кстати, я тут глянул в номенклатуру 22 ЦНИИ и увидел такую строчку:
Наверное это оно. Обратите внимание на сроки, за четыре года можно слона напильником выточить.

Кончилися НИОКР. Так вот - везде в разработках, по крайней мере на летающих самолетах Альтера давно стоит, а что то наши дуболомы начальники должны изделие с литерой А запустиь, при том что заказчик от 5 до 7 лет дает на переоснащение элементной базы на отечественную, это немаловажный фактор.
Жалко очень,мне тех парней которые эту плис станут применять, так глядишь и циклон2 у нас сделают лет через шесть семь
MrYuran
Цитата(Yorgen @ Nov 9 2010, 12:43) *
Жалко очень,мне тех парней которые эту плис станут применять, так глядишь и циклон2 у нас сделают лет через шесть семь

Жалко у пчёлки.
Я при закладке в ОО мелкосхемы Xilinx Spartan торжественно поклялся заменить её на отечественный аналог (то бишь по тем временам - на БМК)
Вот где жесть.
А тем, кому мало - могу предложить склепать устройство на рассыпной логике 530/533/1533 или 1564.
Чтобы прочувствовать.
Yorgen
Цитата(Stewart Little @ Oct 7 2009, 10:39) *
Ноги здесь растут из темы импортозамещения. Если не лень поищите в тырнете информацию по темам "Вельс" и "Геодезист" smile.gif

Темы "Вельс" и "Геодезист" это тематика Воронежского завода, а тематика ВПК для авиа приборостроения имеет свои названия в каждом КБ. Управление индикатором в самолете, где карта полета, прицел, навигация. Это свое время мои коллеги делали, следом можно ждать появления русских ТМС х33, если это будет то наше питерское КБ на поток изделие поставило. Там были большие деньги спущены и съедены давно.

Цитата(MrYuran @ Nov 9 2010, 12:49) *
Жалко у пчёлки.
Я при закладке в ОО мелкосхемы Xilinx Spartan торжественно поклялся заменить её на отечественный аналог (то бишь по тем временам - на БМК)
Вот где жесть.
А тем, кому мало - могу предложить склепать устройство на рассыпной логике 530/533/1533 или 1564.
Чтобы прочувствовать.

Спасибо, наклепался на всю жизнь, я такую технику как 530/533/1533 или 1564 рассматриваю как драгметалы в приложение к зарплате. Как то в девяностых на две зарплаты всему отделу таких хватило.
sazh
Цитата(Yorgen @ Nov 9 2010, 13:00) *
русских ТМС х33. Там были большие деньги спущены и съедены давно.
Спасибо, наклепался на всю жизнь, я такую технику как 530/533/1533 или 1564 рассматриваю как драгметалы в приложение к зарплате. Как то в девяностых на две зарплаты всему отделу таких хватило.

Если б повторили - пол беды. Так ведь у нас все - сплошь массовики затейники. Отсебятины ввиде своего интелекта норовят запихнуть.
Заменить влоб не удастся.
А чем 530 не нравиться. Кусок хлеба на всю жизнь.
Yorgen
Цитата(sazh @ Nov 9 2010, 13:11) *
А чем 530 не нравиться. Кусок хлеба на всю жизнь.

Да на хлеб нескольких штук 530-ых хватит biggrin.gif я до сих пор в графике плис делаю для таких любителей хлеба.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.