Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нелинейность системы фотодиод-трансимпедансный усилитель. С чем она связана и как с этим бороться?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Метрология, датчики, измерительная техника > Оптика и оптоэлектроника
Страницы: 1, 2
Tanya
Цитата(DS @ Oct 15 2009, 16:10) *
А Вы не думали, что этот Ваш эффект может быть принципиальным раком методики из-за вклада рассеяния от мелкодисперсных частиц и пыли, на которых рассеяние несравнимо больше, чем в воздухе. Они движутся и создают нестабильность в сигнале.

Еще и неоднородности в атмосфере... Лидарщики используют зондирующий сигнал по трассе... А потом... быстро-быстро - измерительный...
DS
Цитата(Tanya @ Oct 15 2009, 22:19) *
Еще и неоднородности в атмосфере... Лидарщики используют зондирующий сигнал по трассе... А потом... быстро-быстро - измерительный...

Да вообще, если бы сразу подумать, то видно, что обсуждаемый здесь сигнал не может вызываться рассеянием в атмосфере - на фотодиоде мощность порядка нескольких микроватт, значит назад попадает около 10-4 исходного потока (Лазер заведомо меньше 100 мВт - я выискивал самые мощные DFB лазеры, какие только есть, купил в итоге 95 мВт, причем на 1500 нм диапазон, в 1300 мощность меньше). Рэлеевское рассеяние для 1200 нм будет что-нибудь 3х10-7/метр в 4 пи. Сойтись не может никак.
Dmitry_Ternovsky
приходящий сигнал и в самом деле нельзя назвать рассеяным.
Это моя ошибка.
приходящий сигнал - сигналотраженный от задней стенки аквариума в котором находятся исследуемые вещества.

Спасибо DS за пинки и тычки.

Пардон за нахальство, но очень интересна и очень не понятна для меня сложившаяся ситуация.
Давече было высказано мнение, что усилитель тут не причем и это чисто оптический эффект.
О каком эффекте идет речь?
DS
Речь идет о явлении интерференции.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.