Цитата(klen @ Nov 30 2009, 16:36)

ну как? получилось отлаживать программировать?
Не, я никак не связан с программированием pic'ов. Тулчейн собирал, дабы показать нашим программистам возможность использования C++ при написании программ под pic'и. :-) Но, на будущее буду знать, что openocd поддерживает их отладку.
PS: Ну а наши программисты посмотрели на это дело и предпочли C и MPLAB IDE. :-) Не охота, грят, разбираться с makefile'ами и "дорабатывать это дело напильником". Предпочли пользоваться чем умеют, да и C++ не особо для них актуален, тем более, что буквально все придется писать самим, я про реализацию stdc++...
Цитата(klen @ Nov 30 2009, 16:36)

сам мипсом интересуюсь но еще ручки недотянулись...
Если интересно, недавно ковырял dlink dir-320, там проц Broadcom BCM5354 на ядре какого-то MIPS'а.
http://oldwiki.openwrt.org/OpenWrtDocs(2f)...DIR(2d)320.html -- на первой картинке в левом нижнем углу видны контактные площадки не запаянного разъема. Утверждать не возьмусь, но сдается, что это JTAG.
У нас сия точка доступа стоила до последнего времени стоила 1500 в розницу, правда, сейчас пропала из продажи. А жаль. Такая своеобразная "отладочная плата". :-)
Я к тому, что если хочется пощупать, чем не вариант? Дешево и сердито. Впрочем, на работе, с нормальной отладочной платой, наверное, проще. :-) Правда, после экспериментов, наигравшись, можно использовать по назначению.
Из нюансов, dd-wrt похоже только на 2.4 ядре позволяет собирать прошивку, я его даже не рассматривал, а используя openwrt, сам собирал прошивку с почти свежим 2.6.30.x ядром. Косяков только в портированом 2.6 ядре много...