Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: SIM300C и GPRS
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Сотовая связь и ее приложения
tamam
Доброе время суток. Три дня назад начал работать с модулем SIM300CZ. Прошивка 12, если я правильно понял. Пытаюсь установить TCP/IP соединение с сервером с использование внутреннего стека согласно TCP/IP Application Note_V3.00. Для моей задачи лучше подходит Transparent Mode. Соединение устанавливаю с помощью команд at+cipmode, at+cipcsgp и at+cipstart. Модуль подключается к серверу и выдает ответ CONNECT. Далее передаю данные объемом 10-20 байт. Примерно через 2-3 сек. модуль всегда отвечает CLOSED и возвращается в command mode. Пытался играться объемом данных. Такая же ситуация возникает и при передаче одного байта. А вот если после CONNECT ничего не передаю, то модуль находится в data mode и после подачи +++ переходит в command mode. Затем после ato возвращается в data mode и т.д., пока не начну передавать данные.
Затем я попробовал стандартный режим. После подачи команды at+cipsend модуль выдает приглашение >. Передаю данные и в конце Ctrl+Z. Модуль отвечает SEND OK и CLOSED. Повторно соединение устанавливается командой at+cipstart без предварительной подачи at+cipshut. Ноги RTS=0, DTR=1, CTS=0. Поиском по форуму ничего похожего не нашел. Заранее сильно не пинайте ногами. Какая может быть причина? Такую же задачу я реализовывал на модуле Telit. Проблем с подключением к этому конкретному серверу не было. Для SIM пробовал разные sim карты. Картина одинаковая. Заранее благодарю.
av-master
подключись терминалкой. например putty в telnet режиме. и передай вручную...
на 99% уверен, что сервер рубит...
так как у мну работает в прозрачном режиме и 10 -ки КБ ганяет на разных операторах и разных инет провайдерах. все в норме.
tamam
Я и так работал через терминалку. Проблему нашел. Оказалось, что программист сервера сделал небольшой тюнинг и действительно сервер рвет соединение. av-master, Вы оказались правы. Спасибо за ответ. Приношу свои извинения. Тема закрыта.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.