Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Параметр LOSS?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Rf & Microwave Design
EUrry
Приветствую!
Во встроенной TRL калибровке векторника Agilent необходимо задать несколько параметров - один из них DELAY (задержка сигнала на отрезке линии), другой LOSS - потери (размерность МОм/с). Где-то попалось выражение LOSS =(loss(dB)*Z0)/(4.3429*DELAY). По логике (раз присутствует параметр DELAY, связанный с длиной отрезка линии) получается, что loss(dB) - это погонные потери в линии в дБ, но почему тогда у LOSS размерность без метров? Кто-нибудь встречался с таким параметром? У Agilent информация, которую удалось отыскать, скудна, а вопросов много. cranky.gif Сама размерность потерь МОм/с, как мне кажется, какая-то притянутая.
Alexxx_
Цитата(EUrry @ Oct 16 2009, 00:16) *
Приветствую!
Во встроенной TRL калибровке векторника Agilent необходимо задать несколько параметров - один из них DELAY (задержка сигнала на отрезке линии), другой LOSS - потери (размерность МОм/с). Где-то попалось выражение LOSS =(loss(dB)*Z0)/(4.3429*DELAY). По логике (раз присутствует параметр DELAY, связанный с длиной отрезка линии) получается, что loss(dB) - это погонные потери в линии в дБ, но почему тогда у LOSS размерность без метров? Кто-нибудь встречался с таким параметром? У Agilent информация, которую удалось отыскать, скудна, а вопросов много. cranky.gif Сама размерность потерь МОм/с, как мне кажется, какая-то притянутая.

Думаю -потери надо оценить самому и ввести соответственно, а вообще звоните в московский офис -7973963
serega_sh____
Я бы тоже хотел услышать ответ на этот вопрос.
Alexxx_
Цитата(serega_sh____ @ Oct 16 2009, 10:26) *
Я бы тоже хотел услышать ответ на этот вопрос.

можно предположить, что размерность LOSS без метров, т.к. DELAY в секундах ©.
EUrry
Цитата(Alexxx_ @ Oct 16 2009, 16:10) *
можно предположить, что размерность LOSS без метров, т.к. DELAY в секундах ©.

Да нет она должна быть с метрами, т. к. DELAY явно зависит от длины отрезка линии. Другое дело, что если размерность потерь в данном случае такая мутная, то в погонных потерях метры просто опускают, но где подтверждение? cranky.gif
alex-sss
Цитата(EUrry @ Oct 16 2009, 02:16) *
Приветствую!

Добрый день!

Это параметры моделей калибровочных мер.
(Offset Loss) -
Потери в линии передачи между плоскостью калибровки и
определяемой мерой за счет скин – эффекта при
распространении сигнала в одну сторону. Потери
определяются в единицах [Ом/с] на частоте 1 ГГц. Потери в
калибровочной мере определяются путем измерения
времени задержки tз [с] и потерь L[дБ] на частоте 1 ГГц.
Измеренные значения подставляются в формулу:
LOSS =(loss(dB)*Z0)/(4.3429*DELAY).

(Offset Delay) -
Время задержки (электрическая длина) линии передачи
между плоскостью калибровки и определяемой мерой.
Определяется как время распространения сигнала в одну
сторону (в секундах) от плоскости калибровки до меры
отражения или до второй плоскости калибровки. Задержка
для каждой меры может быть измерена или получена
математическим путем деления точно известной физической
длины на скорость распространения сигнала.

) надеюсь прояснят ситуацию
EUrry
Цитата(alex-sss @ Oct 21 2009, 15:14) *
Потери определяются в единицах [Ом/с] на частоте 1 ГГц. Потери в
калибровочной мере определяются путем измерения
времени задержки tз [с] и потерь L[дБ] на частоте 1 ГГц.

Спасибо, попробуем обмозговать информацию. А откуда эта информация? Не могли бы Вы озвучить или дать ссылку на первоисточник?
bakhmat
http://cp.literature.agilent.com/litweb/pdf/08714-90012.pdf
страница 6-27

Цитата(EUrry @ Oct 24 2009, 22:13) *
Спасибо, попробуем обмозговать информацию. А откуда эта информация? Не могли бы Вы озвучить или дать ссылку на первоисточник?
EUrry
a14.gif Вроде туман развеивается!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.