Цитата(jam @ Nov 26 2009, 03:03)

Большие импульсы могут быть космикой - возможно она вызывает люменисценцию активированного сцинтилятора...
На мой взгляд Вам надо решить - устраивает ли шум усилителя на ad8014 и насколько критично иметь импульс коротким - есть возможность применить более медленные но менее шумные решения и тут есть куда двигаться
У меня стоит задача немного по другому. Нагревается проба до 250 градусов и плавно начинает светиться секунду или две, потом угасает. Никаких сцинциляторов, просто термолюминисценция. Не знаешь какой сигнал прийдет и после нагрева проба пуста, сигнал повторно не измеришь. Поэтому интегратор обязателен, так как дает дополнительную возможность контроля и поправки. Как уже писал, сейчас все уперлось в чувствительность, которой не хватает.
Жду ltc6903, чтобы собрать генератор и пустить на вход.
Цитата(stells @ Nov 26 2009, 12:49)

ну... так интегратор с ПНЧ даст еще большую дельта m. причем она будет как положительной, так и отрицательной. у меня в приборе используется контроллер - регулируемый ШИМом дискриминатор на внутреннем компараторе контроллера и программный счет импульсов по прерываниям от компаратора. на испытаниях прибор попал на реальную скважину с дозой излучения 20000мкР/час и отработал лучше, чем другой прибор со счетчиком на тех же самых 8254
А Вы какую линейность ожидаете от вашего устройства и какие фронты у ваших импульсов. Какая амплитуда? Не думаю что встроеный атмеловский компаратор способен поднять что-то при пульсе в 50 нс. Да и порог танцует в зависимости от амплитуды. Считать пульсы не проблема, ловить все пульсы-нужна скорость. Ведь если даже 1% пульсов в хаотическом потоке идут почти друг за другом вашим компаратором их не споймать.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаСчетчик 8254 стоит на PC104 карте, которая вместе с PC104 компом. Программа на паскале. Конечно это не писк моды, зато отлаживать быстро и безболезненно. Для тестов самое оно. Потом конечно засуну в МК