Доброе время суток! сам тоже парюсь над построением такого источника для гальваники. Сопротивление раствора редко превышает 1 ом (в основном при 5в выходит где-то 8А), ведь в растворе имеетсая очень плотная серняга да и медные соли достаточно проводимы.
Для гальваники нужны следующие трбования (если речь идет о качественной гальваники), именно для гальванического меднения:
1. Ток от 1 до 5 А/дм2
2. Ток должен быть чистым, пульсации не более 1% , а то и меньше
3. Для заполнения всяких тонких ущелий нужно реверсирование тока, с возможностю до 10-15А/дм2
по пункту 2 не стоит забывать, что раствор это не резистор, это носитель заряда.. я сам сейчас пользуюсь комповским БП и наруливаю нужный ток всем, что попадает под руку

так вот, если подключить нагрузку через индуктивность(я часто юзаю вторички васяких трансов), то качество будет отвратное - раствор вместе с индуктивностю как-то осцилируют. я удувился, думал что-то с раствором, потом подключил параллельно в протувофазу 2 вторички одного транса - зашунтировал одну катушку другой и качество стало нормальное... до сих пор мучаюсь так, в ход идут паяльники, трансы, куски проводов итд

Для себя источник вижу примерно таким:
1. регулятор тока, с выходом до 20в (с расчета 2дм2*2*5А и 1ом раствор), с LC-фильтром с большой емкостю на выходе.
2. регулятор напряжения, для реверсного импульса - в расчет берется вычисленное динамически сопротивление раствора
3. коммутатор нагрузки на узел 1/2.
вобще задачка довольно не тривиальная. нужны схемы рекуперации да и частота узла 1 должна быть не ниже 50кгц, иначе будут провалы тока в момент возврата с реверса, что плохо скажется на качестве.