Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Временной анализ в Microcap
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Cистемный уровень проектирования > Вопросы системного уровня проектирования
_Vova
необходимо вывести результат рассчета после определенного времени (вывод представлен в XY развертке поэтому переходный процесс затрудняет наблюдение результата)
помню в orcad в установках временного анализа есть такая возможность
в microcap 9 я нашел только для numeric output -> beginprinting at...
EVS
Если имеется в виду вывод на график, то в окне X Range надо выставить не просто Xmax, что по умолчанию означает вывод от 0, а Xmax,Xmin. Ну и можно еще через запятую шаг сетки по вкусу.
_Vova
Цитата(EVS @ Oct 21 2009, 16:49) *
Если имеется в виду вывод на график, то в окне X Range надо выставить не просто Xmax, что по умолчанию означает вывод от 0, а Xmax,Xmin. Ну и можно еще через запятую шаг сетки по вкусу.

да, имется ввиду вывод на график... но не совсем это надо-развертка по оси х не по времени, а по одному из узловых напряжении (развертка XY)
установка Xrange Yrange задаст область графика при этом точки Т=[0;время переходного процесса] выведутся на график, а мне этого не нужно
PS в orcade9 то что мне надо получается
Andron_
чета... приложите картинки как Вам не нужно... а то даже с пояснениями я нифига не понял.
SSerge
Из док на версию 7:
В настройках Transient Analysis Limits есть поле Time Range. В этом поле допускается второй параметр в виде Tmax, Tmin
Счёт всё равно будет начинаться с t=0, но выводиться на график будут только точки от Tmin до Tmax.
_Vova
Цитата(SSerge @ Oct 22 2009, 21:15) *
Из док на версию 7:
В настройках Transient Analysis Limits есть поле Time Range. В этом поле допускается второй параметр в виде Tmax, Tmin
Счёт всё равно будет начинаться с t=0, но выводиться на график будут только точки от Tmin до Tmax.

Спасибо за совет, но я так пробовал-получалось как будто прога считает с момента Tmin
см рис 1и2
Цитата
чета... приложите картинки как Вам не нужно... а то даже с пояснениями я нифига не понял.

на третьем графике развертка по XY(вместо времени напряжение)...все вам картинки показывай
MaxPIC
Наверное, Вы это знаете, но всё же как вариант. Может быть просто сохранить состояние системы?
Запускаете Transient анализ на время, в течение которого Ваш переходной процесс завершится. Далее в окошке с графиком жмёте в контекстном меню на Transient->State Variables Editor. Появляется окошко, нажимаете на Save, т.е. сохраняете потенциалы и напряжения в схеме. Затем опять через контекстное меню Transient->Limits выставляете во вкладке State Variables "Read", снимаете, если установлена, галочку с "Operating Point" и выставляете в поле Time Range время, в течение которого хотите наблюдать систему. Расчёт автоматически начнётся с того состояния, которого было сохранено.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.