Цитата(Shivers @ Nov 26 2009, 15:23)

Насколько я понимаю, выходные драйверы у LVDS все же не токовые; да и в качестве вЫходных параметров указан размах сигнала и средняя точка - в вольтах.
На мой взгляд, очень хорошо работа LVDS обьяснена в этом документе:
http://focus.ti.com/lit/ug/slld009/slld009.pdf Страница 1-5
Показаны возвратные токи, и все такое.
Обратите внимание, что там показана обобщенная диф. линия передачи. Не LVDS - нагрузки дифференциальной нет, естественно, обе линии ведут себя как single-ended (и возвратные токи текут исключительно по земле).
Цитата(Shivers @ Nov 26 2009, 15:23)

Ток закоротки 24мА, по стандарту.
У вас есть EIA/TIA 644 стандарт? Не поделитесь?
Цитата(Shivers @ Nov 26 2009, 15:23)

И еще, по указанному выше документу, на странице 2-8 показана более "честная" эквивалентная схема драйвера, чем на предыдущей странице этого топика. )
Как раз на ней и показана токовая суть драйвера. То, что еще есть последовательное выходное сопротивление - так оно всегда есть. Вопрос лишь только, какое оно по величине.
И вообще, почему же тогда в разных местах пишут подобные вещи: "LVDS uses a constant current mode driver to obtain its many features..." (AN-971 от NS, стр 2)?
Цитата(Ezhen @ Nov 26 2009, 16:55)

Вы забываете, что мы имеем дело не с постоянным током, а с высокочастотным сигналом. При скорости нарастания фронта 200 пс, что вполне стандартно для современных LVDS драйверов, спектр такого сигнала будет занимать полосу порядка 2,5 ГГц (см. того же Говарда Джонсона).
Ну, скорее 1,75 ГГц. Только вот такие частоты, вроде как, несколько перебор именно для LVDS - для него нормой было порядка сотен мегагерц. Причем, это скорее несущая, нежели полоса. Хотя в данном случае это не важно.
Цитата(Ezhen @ Nov 26 2009, 16:55)

При распространении такого сигнала по печатному проводнику микрополосковой структуры основная часть э/м поля, возникающего вокруг проводника, будет сосредоточена между проводником и опорным слоем, так как связь с опорным слоем намного сильнее, чем связь с парной печатной дорожкой.
Зависит от конструкции ПП. Без конкретных значений утверждать что-либо преждевременно.
Цитата(ATname @ Nov 26 2009, 17:16)

Вот файлик со статейкой.
Весьма, так сказать, попсовая статейка: "...мы, эта, вот намеряли, что 90%.., а там вот получается, что всего 10%...". Никакой конкретики. Для каких частот, какие размеры линий, какая зависимость от этих параметров?.. (Кстати, автор больше известен скандальностью, нежели глубиной технических проработок, хотя мне это все равно, если бы он там привел четкое техническое обоснование).
Цитата(ATname @ Nov 26 2009, 17:16)

По ВЧ сопротивление нагрузки есть всегда, как и по постоянному току (вход приемника), вопрос в его величине. Для высокоскоростных сигналов это волновое сопротивление линии.
Ответьте, пожалуйста, на простые вопросы (я не стёба ради, я правда разобраться в вопросе хочу раз и навсегда).
- Ток, вытекающий из драйвера - он чему равен? 3.5 мА (номинально)? Или нет?
- Ток, протекающий через нагрузку 100 Ом - он чему равен? Те же 3.5 мА? Или нет? Если нет, то каков размах сигнала на нагрузке - есть там требуемые 350 мВ или нет?
Цитата(ATname @ Nov 26 2009, 17:16)

Весьма ээээээ.... плохо передаются (если опустить более подходящее, но нецензурное определение для такого случая).
Как же так? А вот у меня, как раз, именно такое применение - мне не по печатной плате LVDS сигналы надо гонять, а передать поток с одной платы на другую (кстати, я именно такой случай имел в виду, говоря, что возвратный ток течет по парной линии, а не печатную плату имел в виду - пост #4. Да, автор темы имел в виду именно ПП, это я упустил, каюсь). И та же NS позиционирует LVDS как вполне подходящий интерфейс для передачи сигнала по кабелю витой парой (аж длиной до 5 м, но мне столько не надо). И я не вижу никаких противоречий в том, что витая пара отлично подходит для передачи такого сигнала, при условии, что обеспечивает равномерное волновое сопротивление.
Цитата(ATname @ Nov 26 2009, 17:16)

Возвратный ток всё одно себе дорожку протопчет, хоть и окольными путями. Я ведь не утверждал, что сей ток распространяется исключительно и только по земляному полигону, нужен ОПОРНЫЙ слой с ПОСТОЯННЫМ потенциалом (речь ведь идет о ВЧ токах).
А почему именно с постоянным потенциалом? Почему парная линия не годится в качестве опорного для диф. сигнала?