Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как стереть Flash?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
Heggi
Шил Flash, моргнул свет, процесс завяз где-то на 80%. И все бы ничего, но теперь ARM не определяется через JTAG (
Если CE/ Flash-ки корочу на 3.3, то ARM определяется, но Flash естественно не видит (даже когда CE/ возвращаю в нормальное состояние).
Как подозреваю, криво прошитая программа после запуска убивает ARM. Решение проблемы вижу пока одно - стереть Flash. Но как это сделать не выпаивая ее из платы? Может есть способы запустить плату и сразу перевести процессор в состояние halt?
Проц Samsung S3C2510A (на базе ARM940TDMI), Flash AMIC A29L160A
_dem
Закоротите кварц smile.gif - остановите генератор.
Heggi
А JTAG с закороченным кварцом будет работать???
vitalinea
Цитата(Heggi @ Oct 25 2009, 01:08) *
... (Если CE/ Flash-ки корочу на 3.3, то ARM определяется, но Flash естественно не видит (даже когда CE/ возвращаю в нормальное состояние)...

Не уверен, возможно boundary-scan может работать с закороченным кварцом. Если так, то флеш можно стереть/запрограммировать boundary-scan программатором, например таким: TopJTAG Flash Programmer http://www.topjtag.com.

Второй вариант: как вы писали, сначала закоротить CE на 3.3, потом отпустить и дальше пробовать через boundary-scan стереть флеш.

P.S.: не знаю как в ARM9, в ARM7 для того чтобы разрешить boundary-scan JTAGSEL пин должен быть подтянут к 1.
Heggi
Кварца нет, есть кварцевый генератор. Выпаял его с платы. TopJTAG Flash Programmer процессор видит в отличии от других программ. Но ему надо какой-то BDSL файл подгрузить, иначе до флеш он достучаться не может. Что это за зверь и где его брать?
aaarrr
Цитата(Heggi @ Oct 25 2009, 10:58) *
А JTAG с закороченным кварцом будет работать???

Должен, по идее. Еще как вариант можно просто отключить флеш при помощи RESET.

Цитата(vitalinea @ Oct 25 2009, 13:39) *
P.S.: не знаю как в ARM9, в ARM7 для того чтобы разрешить boundary-scan JTAGSEL пин должен быть подтянут к 1.

Этот пин существует только у Атмелов, и к ARM7-9 отношения не имеет.
Heggi
Цитата(aaarrr @ Oct 25 2009, 16:24) *
Должен, по идее. Еще как вариант можно просто отключить флеш при помощи RESET.

Т.е. если я резет закорочу на +3.3, то АРМ ее все-равно увидит, но загрузится с нее не сможет?
aaarrr
Цитата(Heggi @ Oct 25 2009, 15:56) *
Т.е. если я резет закорочу на +3.3, то АРМ ее все-равно увидит, но загрузится с нее не сможет?

Нет, не "увидит".
Heggi
так, про BSDL понял, но самсунг зажали и не дают. На их сайте нашел BSDL для разных контроллеров кроме своего.
Может у кого есть и не жалко поделиться?
Heggi
Всем спасибо за советы, но дело кончилось тем, что заменил флеш... Старую при случае сотру на программаторе.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.