Цитата(Juray @ Dec 15 2009, 22:52)

Да, надо читать весь документ.
Описание транспортного протокола в "SAE J1939-21 Revised April 2001"
начинается с раздела 5.10 на странице 27 и продолжается до страницы 44, то есть почти до конца.
В конце как раз диаграммы обмена приводятся.
FIGURE 4 описывает группы PDU, определяя, с каким интервалом могут передаваться сообщения данной групы, и могут ли они передаваться транспортным протоколом (Multipacket - Allowed/NA).
"Boundary" - это граница где-то внутри каждого из 4 диапазонов, из J1939-21 совершенно непонятно, где она проходит по PDU, понятно только что граница проведена по интервалу передачи 100 мс. В этом моменте я не разбираюсь.
В общем, мутный рисунок. Не думаю, что для реализации приёма он имеет значение.
Какие сообщения могут передаваться мультипакетом (то есть иметь длину данных более 8 байт), лучше смотреть непосредственно в SAE J1939-71 (Vehicle Application Layer) и в SAE J1939-73 (Application Layer -Diagnostics)
По параллельным сессиям:
Исходя из формата сообщений транспортного протокола, для каждой пары адресов "источник-приёмник" может быть открыта только одна сессия. Дело в том, что пакет с данными (TP.DT) не содержит никакого идентификатора сессии, только номер пакета и адреса источника и приёмника. Это касается и широковещательной рассылки (адрес приёмника = 0xFF).
Упоминания ограничений на одновременное открытие сессии одного источника с разными приёмниками, или одного приёмника с разными источниками, я не нашёл.
Всем привет! Поставили недавно передо мной задачу разобраться с этим протоколом, - облазил весь Интернет, - ничего путнего не нашел.
Не подскажите, где можно найти на него документацию или что лучше почитать?
Если не сложно, у кого есть, киньте пожалуйста на почту - orp33@mail.ru