Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: P-cad 2006 под windows 7
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > P-CAD 200x howto
Страницы: 1, 2
ViKo
Надо файлики .manifest поудалять. Может, поможет.
Вообще, у меня на Windows 7 P-CAD работал без нареканий, и на Windows 10 аналогично. Все зашибись!

Да, у меня P-CAD 2006 SP2, естественно.
Baser
Цитата(iev91 @ Apr 21 2017, 10:50) *
Всегда гонял 2001 под XP и всё было нормально, но вот на новой работе стоит 7. Вроде поставилась и заработала, но вдруг обнаружился такой косяк...

Кроме удаления файлов .manifest, советую еще перейти на последнюю версию ПКАДа, а именно на 2006 SP2
Все равно новее уже не будет, а мелких полезных изменений там много. И глюки с полигонами сильно почищены...

з.ы. у меня на Win7 x64 исправно работает. Правда, видео карту специально брал под ПКАД - AMD(ATI) Radeon.
Раньше под ХР с видео на чипсетах Интел и NVIDIA вечно были заморочки, а с ATI все всегда работало.
_4afc_
Цитата(Baser @ Apr 21 2017, 14:21) *
Раньше ... с видео на чипсетах Интел .... вечно были заморочки...

А теперь нету - дрова обновили.
iev91
Разобрался. Я неверно понимал флажок "Create component" в диалоге при записи компонента. Я полагал, что этот флажок для того, чтобы редактор предложил мне создать файл .pat, но так как я брал компонент из файла .pat, то создавать мне его уже было не надо, а надо было добавить в библиотеку, и я не ставил этот флажок. А оказалось, что Pattern и Component могут лежать в одной и той же библиотеке и это разные сущности.

Попутно заметил, что в заголовке библиотек есть какие-то двоичные данные, так вот, эти байты увеличиваются каждый раз при запуске PCB. Похоже на счетчики, но кому и зачем подсчитывать, сколько раз я заходил в библиотеку?

PS. Странно, но у меня нигде не было и нет файлов *.manifest. Наверно, сборка такая.

PPS. В 2006 нет встроенного Shape Router, а я им активно пользуюсь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.