Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: P-cad 2006 под windows 7
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > P-CAD 200x howto
Страницы: 1, 2
ovik89
Как подружить? После установки пищет об ошибке какого то лицензионного файла
SERoz
Цитата(ovik89 @ Oct 27 2009, 17:43) *
Как подружить? После установки пищет об ошибке какого то лицензионного файла

Дайте ему чего он хочет....

А вообще - может для семёрки взять чего по-новее????
Corvus
Win7 x64 + PCAD 2006 SP2 пара месяцев полёт нормальный cool.gif
Uree
А эффект какой - больше слоев можно сделать? Новые функции появились? Быстрее стал работать? Или поумнел? В чем практический смысл такого перехода?
ivainc1789
У меня Пикад 2006 SP2 работает в Win7 в принципе нормально. Только одно но: скорость перерисовки экрана при зуме очень медленная. Видно даже как перерисовывается сетка в течение 1-2 сек. Переставил дрова на видеокарту, не помогает. В WinXP все шустро работало на тех же платах...
Yuri Potapoff
Цитата(Uree @ Oct 28 2009, 01:28) *
А эффект какой - больше слоев можно сделать? Новые функции появились? Быстрее стал работать? Или поумнел? В чем практический смысл такого перехода?

Смысл перехода в том, что госконторы компьютеры закупают по тендерам, а по ним нельзя купить паленую винду, то есть только висту или 7, даунгрейд на XP начальство делать не позволит. Вот и занимается народ самодеятельностью. На то, что пикад в подавляющем числе случаев пиратский, начальство глаза закрывает, так как при его покупке оно подписи нигде не ставило, при первой же проверке все будет свалено на личную инициативу сотрудника.
SERoz
"Смысл перехода в том, что госконторы компьютеры закупают по тендерам, а по ним нельзя купить паленую винду, то есть только висту или 7, даунгрейд на XP начальство делать не позволит. Вот и занимается народ самодеятельностью. На то, что пикад в подавляющем числе случаев пиратский, начальство глаза закрывает, так как при его покупке оно подписи нигде не ставило, при первой же проверке все будет свалено на личную инициативу сотрудника."

Ну если у Вас начальство "умнее унитаза", то можно поступить просто - при такой постановке вопроса у Вас должен быть сисадмин, вот он пусть и занимается адаптацией (это его хлеб), а Вы можете прикинуться ветошью (мол ничего не знаю и не понимаю в компах и системах) и сидеть тихохонько...
Прямая обязанность начальства - думать не задницей, а как сделать Вашу работу более плодотворной и не Ваша обязанность подстраивать и налаживать....
Да и сисадмин будет не доволен, что кто-то копался в "его" барахле без его "чуткого" руководства...
(лично у нас сделали именно так, чуть что - "пока сисадмин не наладит - работать не могу" мол я знаю пару кнопок и усё)

То что Вы окажитесь крайним (в случае чего) - это точно, так что советую поиграть в золотую рыбку....
Татьяна И.
У меня в PCAD 2006 под Win 7 x64 d Options/Layers не виден сам список слоев, т.е нельзя ни новый слой создать, ни отключить ненужные слои sad.gif Что делать?
Uree
Вернуться на ХР или перейти на другой пакет проектирования.
musa
Цитата(Татьяна И. @ Jun 8 2010, 19:46) *
У меня в PCAD 2006 под Win 7 x64 d Options/Layers не виден сам список слоев, т.е нельзя ни новый слой создать, ни отключить ненужные слои sad.gif Что делать?

Посмотрите здесь может найдёте что полезное
http://www.pcad.ru/forum/57387/
ValBag
Цитата(Татьяна И. @ Jun 8 2010, 22:46) *
Цитата
Посмотрите здесь может найдёте что полезное
http://www.pcad.ru/forum/57387/
У меня на W7x86 помог совет по приведенной ссылке. Удалил файлы с раширением manifest в папке Pcad`а и все ОК!
ViKo
Добавлю негатива.
Если в PCAD 2006 Schematic задать привязку курсора к сетке, то следы от курсора не пропадают. Видимо, из-за того, что сам курсор попадает не в сетку, а рядом с ней. Мрак! Разве что вместо крестов обычный указатель выбрать.
(я почти в панике! на одном из компов установки не сохраняются, ни панели инструментов, ни сетки...)

P.S. то, что делаю сейчас, будет моим последним использованием PCAD'а!
musa
Цитата(ViKo @ Jan 15 2012, 21:13) *
Добавлю негатива.
Если в PCAD 2006 Schematic задать привязку курсора к сетке, то следы от курсора не пропадают. Видимо, из-за того, что сам курсор попадает не в сетку, а рядом с ней. Мрак! Разве что вместо крестов обычный указатель выбрать.
(я почти в панике! на одном из компов установки не сохраняются, ни панели инструментов, ни сетки...)

Не впадайте в панику. И не надо ругать программу. Куча людей пользуется программой и у всех работает. Просто она у вас криво встала. Попробуйте переустановить.
ViKo
Цитата(musa @ Jan 16 2012, 10:43) *
Не впадайте в панику. И не надо ругать программу. Куча людей пользуется программой и у всех работает. Просто она у вас криво встала. Попробуйте переустановить.

Переустановил. Настроил. Сервис пак установил. Настройки помнит.
С курсорами, думаю, так у всех. Попробуйте включить привязку к сетке, и выберите курсор малый или большой крест. А в PCB - еще и диагональный. Хоть картины рисуй.
P.S. А еще пропали однобуквенные клавиатурные команды, типа V, B, P, но это настраивается.
Uree
Проблема курсора на самом деле может быть не в ПКАДе. В семерке серьезно переделали графику в части 2D и OpenGL.
Похожая на то, что Вы описываете картина наблюдается с курсором в Аллегро. Причем в ХР никакой проблемы с этим нет. И саппорт кэйденса о проблеме знает, но в софте победить ее не могут, только какой-то дополнительной заплаткой, которая !внимание! - должна запускаться при каждом старте РСВ эдитора. Тогда можно работать.
Похоже они как-то сменили алгоритм обновления экрана и след курсора принудительно не стирается, а дорисовывается каждый раз его новая позиция. В Аллегро написали скрипт, который (насколько я понимаю) заставляет софт принудительно посылать команду обновления экрана как можно чаще(или при каждом движении мыши? - не знаю точно).
В ПКАДе боюсь ничего подобного сделать не получится. Могу посоветовать только поковырять настройки системной графики.
ViKo
По моим наблюдениям, крест в режиме привязки к сетке располагается не в узлах этой сетки, а на один экранный пиксель вниз и на один вправо, независимо от масштаба картинки. (Проблема округления-отбрасывания координат?)
Чем бороться с этим, я просто привязку отключил. Уже и не знаю, и зачем она мне была нужна? sm.gif А так-то... работать можно.
Так и в Аллегро, значит, есть беда... Интересно, как в Альтиум Дизайнере?
emiq
Проблема с перерисовкой курсора часто связана со взаимодействием драйвера мыши и видеодрайвера. Попробуйте поставить совместимость с Microsoft Intelli Mouse в свойствах мыши. Часто помогает, если использутся драйвер мыши от ее производителя.
vitan
Чего мучиться, ставтье виртуальную машину, а на нее привычную ОС.
Никаких проблем, я недавно перешел на полностью новый компьютер и ОС, но затраты времени составили около часа. При этом софта было столько, что на 20" мониторе меню "пуск" приближалось к правой границе экрана. Конвертером машина виртуализируется, сохраняется в файл и все. Единственное, надо выбрать виртуалку по вкусу. Например, virtualbox не поддерживает LPT, что бывает надо для работы с JTAG. Но это тоже не проблема, можно Vmware поюзать. На нормальном компе никаких тормозов нет. У меня сейчас это основной рабочий вариант, и всем советую.
ViKo
Цитата(emiq @ Jan 16 2012, 22:37) *
Проблема с перерисовкой курсора часто связана со взаимодействием драйвера мыши и видеодрайвера. Попробуйте поставить совместимость с Microsoft Intelli Mouse в свойствах мыши. Часто помогает, если использутся драйвер мыши от ее производителя.

Такого не нашел. Драйверов не ставил. Обычная HID-совместимая мышь.
Цитата
Чего мучиться, ставтье виртуальную машину, а на нее привычную ОС

Чтобы запустить в режиме ХР, нужно установить Virtual PC. Чтобы скачать Virtual PC, нужно пройти валидацию. А чтобы пройти валидацию... crying.gif валидацию... crying.gif crying.gif а-а-а-а!
А те виртуальные машины, их на что ставить? Или на голый комп?

vitan
Цитата(ViKo @ Jan 17 2012, 11:03) *
Чтобы запустить в режиме ХР, нужно установить Virtual PC. Чтобы скачать Virtual PC, нужно пройти валидацию. А чтобы пройти валидацию... crying.gif валидацию... crying.gif crying.gif а-а-а-а!
А те виртуальные машины, их на что ставить? Или на голый комп?

Скачайте virtualbox без всякой валидации. Ставтье на что угодно, хоть на линукс, хоть на винду.
ViKo
Цитата(vitan @ Jan 17 2012, 09:08) *
Скачайте virtualbox без всякой валидации. Ставтье на что угодно, хоть на линукс, хоть на винду.

А если просто параллельно к Win 7 поставить Win XP - чем хуже?
vitan
Цитата(ViKo @ Jan 17 2012, 11:30) *
А если просто параллельно к Win 7 поставить Win XP - чем хуже?

Не сможете скопировать файлик и унести домой или на другой комп. Это для начала. Просто это другой подход к работе, у виртуальных машин есть куча своих преимуществ и недостатков, но для меня преимущества перевешивают.
Uree
Цитата(vitan @ Jan 17 2012, 08:36) *
Не сможете скопировать файлик и унести домой или на другой комп.

А в чем проблема-то??? У второй(третьей/...) системы на компе отключено копирование на внешние носители?sm.gif
vitan
Цитата(Uree @ Jan 17 2012, 12:08) *
А в чем проблема-то??? У второй(третьей/...) системы на компе отключено копирование на внешние носители?sm.gif

Я бы даже сказал, что и у первой тоже отключено. wink.gif

Речь о копировании файла виртуального диска, на котором стоит система.
Uree
Так речь не о виртуальной машине, а о второй системе(ХР), установленной на том же компе в соседнем разделе. Кроме необходимости перезагрузки недостатков никаких.
Тут скорее вопрос в другом - времени с момента выхода Вин7 прошло достаточно. Но я что-то никак не пойму - а есть ли реальная необходимость на нее переходить? Ну по крайней мере в контексте использования компа в качестве рабочего инструмента для САПР-ов.
Hitokiri
Цитата(Corvus @ Oct 27 2009, 23:11) *
Win7 x64 + PCAD 2006 SP2 пара месяцев полёт нормальный cool.gif

+1

Цитата(ivainc1789 @ Nov 8 2009, 12:43) *
У меня Пикад 2006 SP2 работает в Win7 в принципе нормально. Только одно но: скорость перерисовки экрана при зуме очень медленная. Видно даже как перерисовывается сетка в течение 1-2 сек. Переставил дрова на видеокарту, не помогает. В WinXP все шустро работало на тех же платах...

Отключите антивирус, или пикад в исключения бросьте :-) будет мновенно )

Цитата(ViKo @ Jan 15 2012, 20:13) *
Добавлю негатива.

все сохраняется в файле стандартов, и сетки, и тексты, и настройки экрана. и еще и автозагрузку можно настроить при каждом запуске пикада.
ViKo
Цитата(Hitokiri @ Jan 17 2012, 17:11) *
все сохраняется в файле стандартов, и сетки, и тексты, и настройки экрана. и еще и автозагрузку можно настроить при каждом запуске пикада.

У меня всё так и сделано. Это не при чем. Сделайте так, как я описал.
P.S. Антивирус тоже не виноват. Тормозит и без него.
_4afc_
Цитата(ViKo @ Jan 17 2012, 11:03) *

А что с валидацией?

У меня была ситуация - есть две машины, на обоих стоит Win7x64 лицензия. Но только одна из них имеет выход в интернет.
Скачал на одной из них майкросовтовскую виртуалку содержащую дистрибутив WinХР. Поставил.
Скачанные файлики перенёс флешкой на вторую машину - поставил. Работает. И пикад там 2006 пашет.

Сейчас уже думаю наплодить виртуалки на каждый проект что я веду, чтоб файлы не пересекались.

Цитата(Uree @ Jan 17 2012, 13:14) *
Тут скорее вопрос в другом - времени с момента выхода Вин7 прошло достаточно. Но я что-то никак не пойму - а есть ли реальная необходимость на нее переходить? Ну по крайней мере в контексте использования компа в качестве рабочего инструмента для САПР-ов.

Никогда не пользовался лицензионной виндой до Вин7. Семерка по моему мнению первая - которую можно купить.
Самое главное для меня - не прошибаемый халявный майкросовтовский антивирус.

У нас тут все ХР в рециклирах, шмакерицах и прочей гадости - причём она невычищается ни одним из антивирусов.
Просто банально уже не на однои из хрюшек диск не записать - рециклер блокирует.

Никиких проблем для сапров, при наличии виртуалки - не вижу.
Есть проблемы с LPT из под виртуалки. И работа с эзернетом придушена (расшарить, попинговать, покидаться пакетиками...)

Цитата(Uree @ Jan 17 2012, 13:14) *

Никогда не пользовался лицензионной виндой до Вин7. Семерка по моему мнению первая - которую можно купить.
Самое главное для меня - не прошибаемый халявный майкросовтовский антивирус.

У нас тут все ХР в рециклирах, шмакерицах и прочей гадости - причём она невычищается ни одним из антивирусов.
Просто банально уже не на однои из хрюшек диск не записать - рециклер блокирует.

Никиких проблем для сапров, при наличии виртуалки - не вижу.
Есть проблемы с LPT из под виртуалки. И работа с эзернетом придушена (расшарить, попинговать, покидаться пакетиками...)

Цитата(ivainc1789 @ Nov 8 2009, 13:43) *

У меня графика встроена в процессор. Было тоже самое, пока видеодрова интеловские не обновил в ноябре.
Так что дело всё же в них. Ну и да - когда был НОД32 на ХР - заливка тормозила проц капитально.

Цитата(ValBag @ Jul 31 2010, 10:13) *
У меня на W7x86 помог совет по приведенной ссылке. Удалил файлы с раширением manifest в папке Pcad`а и все ОК!

О! Вот за это - спасибо. И слои заработали и страницы стало можно удалять-добавлять!
ViKo
Цитата(ViKo @ Jan 15 2012, 20:13) *
Если в PCAD 2006 Schematic задать привязку курсора к сетке, то следы от курсора не пропадают. Видимо, из-за того, что сам курсор попадает не в сетку, а рядом с ней.

Как оказалось, причина - в крупном размере шрифта (вернее, в Windows 7 он называется средний, с крупным не экспериментировал). Когда в свойствах экрана задал мелкий размер шрифта (он по умолчанию выбран), то после крестов следов не остается. Придется так и работать, вглядываться в букашки. sm.gif
P.S. Проверил при крупном размере шрифта - тоже нет следов от крестов. Только при среднем, самом нужном, размере есть. Вот уроды!
sio83
Насчет пикада по иннициативе руководства - не смешно. В одной крупной российской конторе приказ гендиректора предписывает работать именно в P-CAD 2000 и файлы в электронный архив сдавать именно в этом формате. Человеку, у которого первой версией виндового пикада был 2002, в 2000 без мата работать вообще нельзя.
Еще вопрос из этой же оперы:
Под Windows 7 Schematic в диалоговом окне со списком листов не отображается собственно список уже существующих в документе листов. Соответственно никаких вверх-вниз поменять последовательность листов, никаких переименований листов и т. п. Это только у меня так или такой косяк действительно есть?
Tiro
Цитата(sio83 @ Mar 12 2012, 20:32) *
Насчет пикада по иннициативе руководства - не смешно. В одной крупной российской конторе приказ гендиректора предписывает работать именно в P-CAD 2000 и файлы в электронный архив сдавать именно в этом формате. Человеку, у которого первой версией виндового пикада был 2002, в 2000 без мата работать вообще нельзя.
Еще вопрос из этой же оперы:
Под Windows 7 Schematic в диалоговом окне со списком листов не отображается собственно список уже существующих в документе листов. Соответственно никаких вверх-вниз поменять последовательность листов, никаких переименований листов и т. п. Это только у меня так или такой косяк действительно есть?

Сообщение #11 в этой теме прочтите.
Tiro

Наблюдал тот же эффект медленной отрисовки. Отключил Aero и отрисовка стала быстрой.
Dmitrij_80
ради интереса проверил как пкад работает в 8-ке.
Отлично работает, как и в вин 7. Удаление файлов с раширением manifest разумеется обязательно.
Hitokiri

антивирус настройте, папку пикада в исключения.
stu
А только у меня при поиске ошибок висит connectivity check for net +3.3V (2 of хз сколь)???
Кто-нить встречал такое? Решение есть? Ни один проект не проверяет

прога "купленная"

лечение было в SP2
OBender
Цитата(ViKo @ Feb 10 2012, 13:48) *
Как оказалось, причина - в крупном размере шрифта (вернее, в Windows 7 он называется средний, с крупным не экспериментировал). Когда в свойствах экрана задал мелкий размер шрифта (он по умолчанию выбран), то после крестов следов не остается. Придется так и работать, вглядываться в букашки. sm.gif
P.S. Проверил при крупном размере шрифта - тоже нет следов от крестов. Только при среднем, самом нужном, размере есть. Вот уроды!

У меня такая же проблема на Win7 64Bit при размере шрифта Medium 125%. Курсор не попадает в сетку и оставляет "следы" на экране.
Возможно ли эту проблему можно решить?
Что интересно, что в редакторе Pattern Editor работает все нормально при размере шрифта Medium 125% !!!
ViKo
Цитата(OBender @ Apr 5 2013, 10:04) *
У меня такая же проблема на Win7 64Bit при размере шрифта Medium 125%. Курсор не попадает в сетку и оставляет "следы" на экране.
Возможно ли эту проблему можно решить?

Я установил нормальный (мелкий) размер шрифта. Привык к мелкому. Уже никакого дискомфорта не испытываю. А во всяких текстовых редакторах для моноширинного шрифта обычно выставляю Consolas 14.
OBender
Цитата(ViKo @ Apr 5 2013, 11:32) *
Я установил нормальный (мелкий) размер шрифта. Привык к мелкому. Уже никакого дискомфорта не испытываю. А во всяких текстовых редакторах для моноширинного шрифта обычно выставляю Consolas 14.

Приветствую!
Поборол я эту проблему: "Win7 64Bit при размере шрифта Medium 125%. Курсор не попадает в сетку и оставляет "следы" на экране".
Я просто изменил вид курсора в настройках программы ACCEL EDA.
Options/Display(Misk)/Cursor Style: Large Cross
Или просто нажатим клавиши "X" выбрать нужный вид курсора - Большой Крест.

Для программы P-CAD 2000 проблема остается.
Южный
Работаю в PCAD2006 под Win7 32 (установлен на ноуте HP4540s, при работе в PCAD использую внешние монитор, мышь, клаву). Грохнул *.manifest".
Все летает.
Но столкнулся с тем, что в любом редакторе (pcb, sch, Pat, sim) не работает ввод/редактирование текста.
При попытке размещения текста на рабочем поле окно ввода текста (Text Properties) открывается неполностью - исчезли кнопки управления ("Place" и все другие).
То есть текст в окне набираю, а завершить размещение невозможно, не говоря уже о расширении окна (нет кнопки "More"). Как побороть?
ViKo
Цитата(Южный @ Feb 4 2014, 12:40) *
Работаю в PCAD2006 под Win7 32 (установлен на ноуте HP4540s, при работе в PCAD использую внешние монитор, мышь, клаву). Грохнул *.manifest".
Все летает.
Но столкнулся с тем, что в любом редакторе (pcb, sch, Pat, sim) не работает ввод/редактирование текста.
При попытке размещения текста на рабочем поле окно ввода текста (Text Properties) открывается неполностью - исчезли кнопки управления ("Place" и все другие).
То есть текст в окне набираю, а завершить размещение невозможно, не говоря уже о расширении окна (нет кнопки "More"). Как побороть?

В настройках Windows установите Размер текста - мелкий (или крупный, но не средний).
Dr.Alex
Ну хорошо.

А что всё-таки делать со скоростью отрисовки при зуме в Вин8.1-64??

Если у кого не тормозит, скажите какая видеокарта..
Dr.Alex
Цитата(Dr.Alex @ May 10 2014, 21:51) *
А что всё-таки делать со скоростью отрисовки при зуме в Вин8.1-64??

Так а может всё дело в разрядности? Ведь работа 32-битных программ под 64-виндами до какой-то степени эмулируется с потерей производительности?

Может кто-нибудь подтвердить, что под Win8-32 пикад не тормозит?
Turnaev Sergey
Могу подтвердить что в Win 7 32bit тоже при зуме тормознуто перезаливаются полигоны... sad.gif

Правда это P-CAD 2002 laughing.gif
Dr.Alex
Мда.
Могу также сообщить, что под XP x64 и 2003 Server x64 работает отлично, как оказалось.
Vakhtang
Цитата(Dr.Alex @ May 18 2014, 11:43) *
Так а может всё дело в разрядности? Ведь работа 32-битных программ под 64-виндами до какой-то степени эмулируется с потерей производительности?

Может кто-нибудь подтвердить, что под Win8-32 пикад не тормозит?

Мой многократно проверенный пакет инсталяции вообще не захотел ставится на Win8-64, пишет что ключ не валидный "Invalid Access Сode".
Кто может сказать в чём дело? или бросить подходящий ключ?
Пакет проверенный, с него инсталировал много раз и на ХР и на Win7, проблем не было.
Uree
А у меня установился...
Vakhtang
Цитата(Dmitrij_80 @ Aug 3 2012, 13:35) *
ради интереса проверил как пкад работает в 8-ке.
Отлично работает, как и в вин 7. Удаление файлов с раширением manifest разумеется обязательно.

В отличии от восмерки, на семёрку всё ставится и работает без проблем. При условии сноса манифестов, конечно.
А вот восмёрка уже достала, сначала не хотела инсталироваться, победил отключением антивируса, а теперь не хочет запускаться.
Пишет: License File is missing or contains no valid licenses!
Может в восмерке можно где-то отменить проверку лицензии?
Что-то слышал о подобном для семёрки.
Дмитрий, а у вас запустилься без проблем?
KAlexn
Ставил и на 8 и на 8.1. все работает.
vvb
Цитата(Vakhtang @ Mar 4 2015, 16:53) *
А вот восмёрка уже достала, сначала не хотела инсталироваться, победил отключением антивируса, а теперь не хочет запускаться.
Пишет: License File is missing or contains no valid licenses!
Может в восмерке можно где-то отменить проверку лицензии?

Так же помучился с установкой P-CAD 2006 в Win8. Обнаруженное решение оказалось очень простым: при запуске установки через setup.msi наблюдается указанная проблема с необнаруженными файлами лицензии, при запуске установки через setup.exe никаких проблем нет, всё работает отлично.
iev91
Здравствуйте.
Всегда гонял 2001 под XP и всё было нормально, но вот на новой работе стоит 7. Вроде поставилась и заработала, но вдруг обнаружился такой косяк - в паттерн едиторе создаю компонент, записываю в библиотеку, в PCB хочу поставить его на плату - а его там нет! Query из PCB тоже его не находит. Специально проверил, создал маленькую библиотеку из 1 элемента - она оказывается пустая, хотя в редакторе там есть компонент, открывается, редактируется, записывается. Где и что можно подрихтовать?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.