Цитата(Cbiker @ Oct 29 2009, 00:10)

Как я понимаю для квадратурного метод применим для постоянной частоты несущей. А в моем случае, извините что сразу не уточнил, сигнал имеет произвольную форму.
Нет, Вы понимаете в корне неверно. Квадратурный метод выделения огибающей это AM-дэмодулятор каков он есть, сама его идея. Частота там нипричем.

Я и не предлагаю считать производные, я имел в виду простой аппаратный выявитель локальных экстремумов - ну например по схеме сравнения значения текущей точки с соседними точками(3,5,7...).
Можно... Но будет уже аппроксимация. Но если ресурсов жрать он будет в Вашей системе меньше и погрешность будет меньше Вами заданной - делайте. Вообще аппроксимации - очень интересная вещь ЦОС. Я делал 2-D адаптивный фильтр с
полосовыми фильтрами на основе скользящей суммы. Очень далеко от классики - некоторые так и не поняли как он работает - не по учебнику... Но работает - зашибись.

Под преобразованием спектра я понимаю метод который сейчас использут - прямое преобразование фурье, фильтр, обратное преобразование фурье. который, как мне кажеться, непомерно излишен в таком случае.
Первый раз о таком слышу. Не представляю себе зачем выделение огибающей делать в частотной области. Никакого преимущества, только проблемы.