Сразу возникает вопрос: что это за электроника такая, что при +85 работает а при +90 сразу и мгновенно сдыхает?
Так не бывает. Вероятность отказа, конечно, увеличивается. Но при времени работы 30 часов не факт что это будет вообще заметно. С гораздо бОльшей вероятностью или разобьют или потеряют.
К тому же непонятна "стоимость отказа". Что при этом произойдёт? Если это грозит катастрофой и крупными потерями - это одно, а если сдохло, да и фиг с ним - это совсем другое.
То, что совершенно недопустимо в одном случае, в другом - обычная практика, совершенно законный и научно обоснованный подход, позволяющий добиться наилучшего отношения качество/стоимость.
Тем более, что микросхемы с температурным диапазоном не 0..+85, а -40..+105 (а то и +125) для многих типов есть, или можно подобрать замену.
Более того, эти микросхемы обычно сделаны на одной и той-же линии и отличаются только тем, что одни сделали и сразу продали, а другие сначала протестировали, а потом тоже продали, но уже дороже.

И не секрет, что некоторые крупные производители экономят закупая комплектующие с "коммерческим" температурным диапазоном, они просто организуют у себя входной контроль и потом применяют их в оборудовании на -40..+105.
Да и не микросхемы обычно определяют надёжность. Электролитические конденсаторы - вот главный источник отказов (если нет какой-нибудь ещё экзотики), но и они бывают до +105.