Цитата(Charley @ Nov 16 2005, 18:48)

Уважаемый DXP!
Во-первых, по существующей классификации микроконтроллеров (МК) с разрядностью 32 как бы нет...
Обычно их автоматически переводят либо в разряд DSP, либо в разряд специализированных процессоров...
Уважаемый
Charley! Вы продолжаете тяжело бредить, хотя уже не на тему MCS-51, а просто на тему МК. Еще разок (хотя уже Вам объясняли, что-такое МК): микроконтроллером называется дивайс, в котором совмещается процессороное ядро, память и периферия, делая такое устройство законченной однокристальной ЭВМ. Разрядность к этому не имеет вообще никакого отношения. На всякий случай подумайте, а LPCxxx - это DSP или специализированный процессор (и какая у него специализация, и чем она отличается от специализации АВР, ПИК, МСП430, 51-х и прочих).
Еще неплохо было бы объяснить, что это за такая
существующая классификация микроконтроллеров, откуда она взялась, кто автор. Уж не Вы ли?
Цитата(Charley @ Nov 16 2005, 18:48)

Ну а во вторых, заходите на сайт производителя
http://focus.ti.com/docs/prod/folders/print/tms320f2801.htmlи читаете:
TMS320F2808, TMS320F2806, TMS320F2801, UCD9501 Digital Signal Processors (Rev. F) (tms320f2801.pdf, 1205 KB) 09 Sep 2005
Вот и весь разговор!
С Уважением,
Charley
Да что Вы говорите!!? А я-то и не знал, что там дока-то есть. Как начал работать полтора года назад с ними, так и не знал до сего момента, а вся инфа, необходимая для работы, мне, не иначе, свыше по телепатическому каналу в голову пришла. Во время медитации.
В заключение, если Вы не поняли (а Вы не поняли), хочу сказать, что вопрос этот (в известной степени риторический) я задал с намеком, что сегодня грань между МК и DSP постепенно стирается. TMS320F28xx - это МК, у которого ядро содержит фичи DSP (много шин, позволяющих грузить операнды в параллель, развитая косвенная адресация, умножитель-аккумулятор, толстый шифтер, поддержка циклических буферов и т.д.). Но по сути он все равно МК. Кроме этого МК существуют и другие варианты, вроде черного фина, но я специально не стал его упоминать, т.к. там граница между МК и DSP более сдвинута в сторону процессора, хотя этот дивайс все равно вполне тянет на МК.