Цитата(Make_Pic @ Aug 14 2005, 20:44)
Речь идет о том, что каждый из 6 выводов может быть и входом и выходом, т.е. сканирующий ноль может быть на любом выводе, остальные в этот момент подтянуты к лог. ед. Я называю такое включение елочка (впервые применили в изделии "ТЕЛТА-216" на замену "Элетап-2" 7 лет назад) - плюсы при меньшем количестве портов больше кнопок, минусы - надо предусмотреть специальные меры, чтобы не вывести порт из строя. Кстати, то что предлагает prottoss, в его примере не аппаратной, не программной защиты нет.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНу, вот, давайте теперь разберемся, кто из нас чайник...
Загляните на мой сайт, на страницу где где дается описание 15 кнопочной клавиатуры с исходниками. Поясню работу на разборе одного цикла:
1. Все линии порта устанавливаются на ввод, с подключенными pull-up резисторами
2. Одна из линий устанавливается на вывод, и в нее пишется 0
3. Считывается состояние порта, при этом в бит с номером сканирующей линий (та что настроена на вывод и с нулем) пишется 1.
4. Идем на начало цикла, если не все линии просканированы
Поясните уважаемый Make_Pic, какие "надо предусмотреть специальные меры, чтобы не вывести порт из строя" ?????????????
И кто после этого из нас ЧАЙНИК????????????????????????????????????????????
Я вот считаю что как раз сдесь совершенно не надо ни каких мер, ни цента для защиты порта. Все работает как надо - 1 выход, 5 входов ВСЕГДА.
С уважением, Андрей