Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вывод текста в графическом режиме SED1335
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Поставщики компонентов для электроники > Компоненты > Средства индикации
Herz
Пока работал с двумя слоями, всё было просто и понятно. Первый из них работал в текстовом режиме, второй в графическом. Легко выводилась комбинация текста и графики.
Теперь понадобилось два графических слоя и тут вариантов нет: текстовый к ним не добавишь. Теперь все три графических.
Хочу, всё-таки, оставить первый слой под текст, только выводить его придётся "рисованным".
Можно, конечно, написать свой знакогенератор и графическую функцию, попиксельно выводящую символы. Но попроще нет пути? Встроенный знакогенератор ведь никуда не делся. Я что-то с документацией на контроллер замордовался уже...
Faradey
все уже сделали за вас, стоит только внимательно почитать этот топик.
Herz
Цитата(Faradey @ Nov 17 2009, 17:13) *
все уже сделали за вас, стоит только внимательно почитать этот топик.

Этот топик читал и, вроде, даже внимательно. Но спасибо, что напомнили.
Вот у автора нашёл функцию text57 для вывода символов в графическом режиме:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Но не смог пока разобраться, как она работает. Есть подозрение, что и автор её писал не самостоятельно.
Кроме того, если верить даташиту:Нажмите для просмотра прикрепленного файла
(стр. 89), адреса ROM знакогенератора начинаются с 0xF000. Пытался читать эту область, чтобы получить доступ к матрицам, но там явно что-то не то...
zltigo
Цитата(Herz @ Nov 18 2009, 20:02) *
Этот топик читал и, вроде, даже внимательно. Но спасибо, что напомнили.
Но не смог пока разобраться, как она работает.

Тогда, для усугубления smile.gif еще одна простая шрифтовая здесь http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=9790&st=0 сырой, но формат простой.
А вообще их, как собак нерезанных sad.gif у Microchip можете глянуть, uc/OS, http://www.ramtex.dk/glcd/glcd.htm?gclid=C...CFRkF3godjBlqpA ,.....
Herz
Спасибо большое, посмотрю.
Herz
Н-да... Всё это, конечно, интересно и, возможно, будет актуальным, но пока мне не нужны нестандартные шрифты и очень не хотелось бы разбазаривать ресурсы контроллера...
zltigo
Цитата(Herz @ Nov 19 2009, 12:26) *
но пока мне не нужны нестандартные шрифты и очень не хотелось бы разбазаривать ресурсы контроллера...

Ну так для этого была дана первая ссылка. Там простейший формат шрифта и соответственно такая-же отрисовка. Проверено в качестве отправной точки на себе smile.gif. Тупее только моноширинный шрифт 8x8 smile.gif.
delamoure
Делал свой собственный шрифт и, соответственно, полностью программный вывод.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.