Цитата(Hexart @ Nov 23 2009, 13:04)

Разве импульсы ШИМ генерируются контроллером относительно аналоговой земли - т.е. земли АЦП, ЦАП микроконтроллера? Вряд ли. А если нет, то ШИМ-светодиодную часть лучше небходимо на цифровую землю посадить, а то АЦП будет наводки от от ШИМа измерять.
И все плату я бы залил цифровой землей, она же будет экраном от внешних помех не хуже аналоговой. А потом для аналоговой части сделал бы локальную землю сверху вокруг потенциометров и его цепей до МК и ПОД ними. И соединил бы земли возле источника питания платы (выходного конденсатора стабилизатора).
у меня 24 потенциометра по все площади платы и у каждого рядом светодиоды, если все плату покрою цифровой землей а вокруг аналоговых компонентов делать аналоговые полигоны, то мне придется такие узоры вырисовывать, что это в общем будет совершенно ни к чему....
и все таки вопрос остается открытым!....сверху всю плату,кроме маленького полигона вокруг аналогового порта микроконтроллера, покрывает полигон цифровой земли к которой подсоединены все цифровые компоненты, микросхемы и их обвесы, а всю нижнюю сторону платы покрывает полигон аналоговой земли к который подключены все потенциометры - правильным ли это будет вариантом?