Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выбор процессора для u-PC
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
Страницы: 1, 2
Pechka
А почему не смотрите в сторону Blackfin? в частности bf-547 ? У него приличные Мгц, аппаратное шифрование кода LockBox, есть pixelCompositor, который будет исполнять обязанности видеокарты в вашем PC, есть у него USB, DDR, 2 параллельных шины и куча других интерфейсов... 600 мегагерц DSP, интеловское ядро с их же сильно оптимизированным компилятором C (до 80 % пиковой производительности выжимает), куча софтверных модулей готовых (и обычно бесплатных, прямо на analog.com), есть отладчик ценой 150$ (adzs-ice-100b) ну и вобщем куча других плюсов по-сравнению с другими DSP и уж тем более ARM.
aaarrr
Цитата(Pechka @ Mar 26 2010, 00:16) *
...куча других плюсов по-сравнению с другими DSP и уж тем более ARM.

И один ма-а-аленький такой минус в виде отсутствия MMU и, соответственно, всякой возможности портирования и запуска "взрослой" ОС.
Pechka
Цитата(aaarrr @ Mar 26 2010, 00:23) *
И один ма-а-аленький такой минус в виде отсутствия MMU и, соответственно, всякой возможности портирования и запуска "взрослой" ОС.

http://www.analog.com/static/imported-file...BF548_BF549.pdf

Прошу взглянуть на 5 страницу... Конечно это какой-то "не правильный" MMU и "взрослым" ОС он не подходит, однако
Linux, ThreadX, Nucleus, Fusion RTOS, µC/OS-II, velOSity Microkernel, INTEGRITY, RTEMS, RTXC Quadros, T2 SDE,
VDK, TOPPERS/JSP, scmRTOS, .NET Micro Framework на нём хорошо себя чувствуют...

Или "взрослая" ОС это только WinCE?
aaarrr
Цитата(Pechka @ Mar 26 2010, 00:53) *
Прошу взглянуть на 5 страницу... Конечно это какой-то "не правильный" MMU и "взрослым" ОС он не подходит, однако
Linux, ThreadX, Nucleus, Fusion RTOS, µC/OS-II, velOSity Microkernel, INTEGRITY, RTEMS, RTXC Quadros, T2 SDE,
VDK, TOPPERS/JSP, scmRTOS, .NET Micro Framework на нём хорошо себя чувствуют...

Или "взрослая" ОС это только WinCE?

Это не то что "неправильный", а просто совсем даже не MMU. И Linux (не uc) работать тоже не будет.
Я уж не говорю о том, что система с толстенным контекстом вообще плохо заточена под вытесняющую многозадачность.

P.S. Ушлые ребята из AD просто переименовали Memory Protection Unit в Memory Management Unit. Свойств последнего он от этого почему-то не приобрел.
one_man_show
По поводу Blackfin не стал копать, так как не увидел его именно в качестве камня, засиженного линуксоидами (я в хорошем смысле). И не только я не увидел, производители гаджетов разве используют его?
Pechka
Цитата(one_man_show @ Mar 26 2010, 11:19) *
По поводу Blackfin не стал копать, так как не увидел его именно в качестве камня, засиженного линуксоидами (я в хорошем смысле). И не только я не увидел, производители гаджетов разве используют его?

Поидее народ работает активно на blackfin-ах с ucLinux. Лично видел как народ играл в Doom-2 на нём smile.gif
Причем видел его как раз в виде похожем на PC... (клавиатура, мышка, винч 2.5", экран TFT и т.д.). Это был 548, тогда 547 не было ещё. В 547 ещё больше параллельных шин и различных интерфейсов. Так что может оно и не плохо...
one_man_show
Вы же согласитесь, что ucLinux - это несравнимо с полноценным Linux, который я запускаю на S3C6410, на котором я запускаю 1С, OpenOffice и другие приложения, чтобы как-то приблизить свой девайс к полноценному компьютеру.
Pechka
Цитата(one_man_show @ Mar 26 2010, 23:00) *
Вы же согласитесь, что ucLinux - это несравнимо с полноценным Linux, который я запускаю на S3C6410, на котором я запускаю 1С, OpenOffice и другие приложения, чтобы как-то приблизить свой девайс к полноценному компьютеру.

соглашусь...
Yra
Спасибо, что просветили про OMAP.
Наведите на схемку кита под S5PC100. Даташит и ибис-модели под него уже нагуглил

И ещё вопрос: просветите насчёт технологии POP. Как монтируют это чудо. Сразу поставляется готовая сборка или в процессе монтажа печатной платы одна микросхема водружается на другую и всё это едет в печку? Тогда мажут ли паяльной пастой посадочное место и если мажут то каким образом. Трафарет явно тут не в теме. Может специальная линия поверхностного монтажа нужна под это? Просветите.
Yra
Наткнулся на проблему : наши поставщики ещё пока не работают с микросхемой питания для S5PC100 ( ни tps65910 ни MAX8698 не ищутся в efind). Другими способами оценивать покупабельность комплектухи не владею. Соответственно проектировать схему на элементах. которые нельзя купить в ближайшие 3 месяца - пагубное занятие. Есть реальная альтернатива (система питания из SMDK не в счёт) ? Может кто уже решил эту проблему?
Dron_Gus
1) Рассыпные преобразователи
2) TPS6501*
3) компаньены от wolfson
4) любая комбинация вышеперечисленного
Yra
Ещё вопросик к спецам: где загрузчик хранить? На NAND - нельзя - могут быть бэдблоки мо младшим адресам, про загрузку с NOR в даташите на проц ничего не сказано, зато может грузиться с OneNAND типа Mux который сам не ищется в ефинде и даташит на него тоже не ищется, MMC - карточка со слотом не подходит.

Есть ли добывабельные (сами и даташит) микросхемы с интерфейсом ММС ? Какие ещё варианты я забыл упомянуть?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.