Цитата(Baser @ Dec 12 2009, 23:03)

Ситуация, действительно, непонятная. Получается, что или модем сам не хочет подключаться к сети LMT, имея какие-нибудь ограничения в своей прошивке (списки запрещенных операторов и т.д.) или его отфутболивает сама сеть. Не буду ничего утверждать, точно не знаю, но думаю что оба варианта возможны.
В Латвии уже приняты законы, что операторы должны иметь базы данных "черных" IMEI, которые должны блокироваться. Но есть ли передача таких данных между операторами я не знаю. И не знаю, будет ли видна сеть оператора (по команде AT+COPS=?), который запретил работу устройства.
Могу только посоветовать поменять в модеме IMEI, и попробовать еще раз...
По второй версии (список запрещенных операторов в модеме) могу только сказать, что имеется достоверная информация, что модемы SIM340Z, купленные у официального представителя SIMCOM по Балтии нормально работали в Риге с картами LMT

p.s. кстати, какая версия прошивки?

Ситуация, действительно, непонятная. Получается, что или модем сам не хочет подключаться к сети LMT, имея какие-нибудь ограничения в своей прошивке (списки запрещенных операторов и т.д.) или его отфутболивает сама сеть. Не буду ничего утверждать, точно не знаю, но думаю что оба варианта возможны.
У меня такое же мнение

Могу только посоветовать поменять в модеме IMEI, и попробовать еще раз...
Никогда раньше не перешивал...
Это так просто сделать?

могу только сказать, что имеется достоверная информация, что модемы SIM340Z, купленные у официального представителя SIMCOM по Балтии нормально работали в Риге с картами LMT
И сейчас работают, в основной своей массе

p.s. кстати, какая версия прошивки?
ATI8
SIMCOM_Ltd
SIMCOM_SIM300D
Revision:1008B13SIM300D32_SST34HF3284
OK