Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Появилась IDE LPCXpresso
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
Страницы: 1, 2
sensor_ua
subj
http://www.standardics.nxp.com/lpcxpresso/
перенаправление туда ->
http://lpcxpresso.code-red-tech.com/LPCXpresso/
там свободная регистрация
прямой линк (не уверен, что работает без кукисов от регистрации) hxfp://lpcxpresso.code-red-tech.com/LPCXpresso/system/files/lpcxpresso_3.0.10_110.exe
zltigo
Дык, вроде давно избитый code_red только JTAG свой (что там они на LPC3000!!! в нем наворотили???) + борду по бросовой цене в 26 EURO до кучи прицепили. Причем code_red обрезанный - полный, как всегда, докупать.
Продолжают активно двигать LPC - не плохо.
meister
В бесплатной версии оптимизация и генерация листингов есть?
BSVi
Штука очень вкусная, особенно для любителей. А никто не знает - поддерживается ли их отладчик кейлом или иаром? И будет ли?
muravei
Цитата(BSVi @ Dec 11 2009, 15:53) *
Штука очень вкусная, особенно для любителей. А никто не знает - поддерживается ли их отладчик кейлом или иаром? И будет ли?

Прошло полгода .
Никто в эту штуку не вляпывался?
Может поделится впечатлениями.
oll
Цитата(muravei @ May 7 2010, 13:59) *
Прошло полгода .
Никто в эту штуку не вляпывался?
Может поделится впечатлениями.

Купили (с товарищем) пару LPCXpresso Board for LPC1114 + немножко микроконтроллеров. Поставил LPCXpresso's IDE (powered by Code Red). Создал проект по примеру (мигание светодиодом) - работает, в режиме debug по шагам ходит. Впечатление о IDE хорошее - примеры есть, до 128к компилит на шару. Сейчас сделаю плату - заменю мегу48 на лпц11хх, тогда займусь плотнее.
igorsk
Цитата(BSVi @ Dec 11 2009, 12:53) *

Нет, и, судя по некоторым высказываниям разработчиков, не будет.
oll
думаю - это надо было брать (Keil поддерживает):
http://www.coocox.org/ColinkforLPC1100.htm
http://www.coocox.org/CoLinkLPCGuide/Buy_CoLinkEx.htm
LiloQQ
случайно наткнулся на тему.

http://www.gamma.spb.ru/products.info.php?...s=13&i=1046
LPCXpresso предлагают покупать за 750р
Lexru
Цитата(LiloQQ @ May 14 2010, 11:17) *
случайно наткнулся на тему.

http://www.gamma.spb.ru/products.info.php?...s=13&i=1046
LPCXpresso предлагают покупать за 750р

Отличная штука, а за такие деньги с бесплатным софтом просто сказка. Наконец-то NXP стали ближе к народу, рекомендую.
Тоже взял в Гамме обе штуки дешевле нигде не нашел, еще и процев дали не за дорого LPC1343, LPC1114
http://www.gamma.spb.ru/news.php?id=514
http://www.gamma.spb.ru/news.php?id=512
zltigo
Цитата(Lexru @ Jun 2 2010, 08:08) *
Отличная штука, а за такие деньги с бесплатным софтом просто сказка.

Уже писал ранее - чистый развод лохов на слово "бесплатно".
Цитата
Наконец-то NXP стали ближе к народу, рекомендую.

Уж в Питере при наличии под боком MT-System они ОЧЕНЬ близки к народу уже много лет. Как по ценам на комплектацию, так, и вспомним, откуда первые клоны "Линков" за смешные деньги пошли. Ну а поскольку и загрузчик в LPC вшит по жизни, и GCC - пользуй не хочу, то весь этот шум от EA с Code Red, посвторю, есть чистый развод лохов. Что правда, не означает того, что такой кит для коллекции не надо покупать - надо!
dimka76
Цитата(zltigo @ Jun 2 2010, 13:56) *
Уж в Питере при наличии под боком MT-System они ОЧЕНЬ близки к народу уже много лет.

MT-System как раз ОЧЕНЬ далеки от народа - не продают частным лицам.
zltigo
Цитата(dimka76 @ Jun 5 2010, 09:50) *

Тогда у нас разные понятия о народе, Вы очевидно имеете ввиду радиолюбителей sad.gif. Хотя, конечно, возможность купить что-либо быстро за наличные совсем не лишняя.
RA3WUM
Ну а поскольку и загрузчик в LPC вшит по жизни, и GCC - пользуй не хочу

А отладки ведь в него не встроена. wink.gif
В качестве программатора LPCXpresso действительно нафиг не нужен (пара перемычек, разъём и резюк делов).
Вот в качестве отладчика за эти деньги вполне функциональное решение для LPC. Жаль что под линукс портировать отказались.
zltigo
Цитата(RA3WUM @ Jun 5 2010, 11:34) *
Вот в качестве отладчика за эти деньги вполне функциональное решение для LPC.

Если Вы все еще не поняли, то это "решение" абсолютно БЕСПОЛЕЗНОЕ без ПЛАТНОЙ и то тянутой с Eclipse оболочки от Соde Red. Что имеем? Имеем их JTAG отладчик который в полном комплекте стоит неадекватные деньки и жестко привязывает к Code Red. При наличии уже и экстремально дешевых таких-же бескорпусных клонов J-Link, сей "отладчик" есть муть голубая.
Slash
Цитата(zltigo @ Jun 5 2010, 12:51) *
При наличии уже и экстремально дешевых таких-же бескорпусных клонов J-Link, сей "отладчик" есть муть голубая.

Можно ссылку на такие бескорпусные клоны? Или по какому названию искать.
zltigo
Цитата(Slash @ Jun 5 2010, 12:13) *
Можно ссылку на такие бескорпусные клоны? Или по какому названию искать.

Не помню, но встречал трижды - родной от Segger для дешeвых комплектов, Олимексовский и Украинский затянутый в термоусадку. Искать J-Link.
sensor_ua
Цитата
Можно ссылку на такие бескорпусные клоны?
- http://www.starterkit.ru/html/index.php?na...=view&id=15
dch
Цитата(dimka76 @ Jun 5 2010, 10:50) *

Разве терраэлектроника не продает чтото подобное.
toweroff
Цитата(dimka76 @ Jun 5 2010, 10:50) *

очень даже продают... не совсем частным - ИП, но... только объем должен быть порядка 1-2 килобаксов хотя бы
закупился месяц назад, надавали кучу каталогов еще и дисков с тем же самым, но в электронном виде
dimka76
Цитата(zltigo @ Jun 5 2010, 11:17) *
Тогда у нас разные понятия о народе, Вы очевидно имеете ввиду радиолюбителей sad.gif.

Да, радиолюбителей. А почему с грустью ?
Я вот по профессии - разработчик электроники. Но люблю и дома что-нибудь для себя (для души) сваять.
rv3bj
Цитата(zltigo @ Jun 5 2010, 12:51) *
Если Вы все еще не поняли, то это "решение" абсолютно БЕСПОЛЕЗНОЕ без ПЛАТНОЙ оболочки от Соde Red. При наличии уже и экстремально дешевых таких-же бескорпусных клонов J-Link, сей "отладчик" есть муть голубая.

Уважаемый zltigo, что же Вы так другие мнения не уважаете. Очень странно как человек с такой позицией имеет статус модератора. Вы должны понимать, что Ваше мнение также СУБЪЕКТИВНО, как и мнение других здесь присутствующих. Правила форума ну никак не запрещают присутствовать и высказывать свое мнение любым зарегистрированным пользователям. Даже столь Вами не уважаемым радиолюбителям. Вы же стараетесь навязать свою точку зрения. Это было бы совсем неплохо, если бы Вы не были одним из модераторов. У вас есть право убивать неугодные Вам сообщения.

На самом деле подобные Ваши высказывания не способствуют росту популярности модерируемых Вами веток форума.
muravei
Цитата(rv3bj @ Jun 9 2010, 01:52) *
. Даже столь Вами не уважаемым радиолюбителям.

Может, как раз о них он и печется... smile.gif
Покупать ее , они не будут. а найти "правленную" , возможно , будет сложнее.
А саму платку я все не соберусь купить, хотя бы для отпиливания правой части.
zltigo
Цитата(muravei @ Jun 9 2010, 05:44) *
А саму платку я все не соберусь купить, хотя бы для отпиливания правой части.

Я купил, но еще не забрал. Там и левая часть весьма полезная, если не рассматривать ее, как JTAG.
Цитата(rv3bj @ Jun 9 2010, 00:52) *
Правила форума ну никак не запрещают присутствовать и высказывать свое мнение любым зарегистрированным пользователям.

В том числе и мне. Вот я его и высказал. Причем вполне обоснованно. Теперь есть выбор мнений и помянуты проблемы при попытке реального использования сего изделия. Полагаю, что это позволит многим за радостью о 20 евровом отладчике рассмотреть эти проблемы и подумать о том, что может потратить на десятку-другую больше и получить одно из кроссплатформенных во всех отношениях решений. А то иметь к 20 евровому JTAG и бесплатному GCC в качестве нагрузки некие прибамбасы от Code Red достигающие пары тысяч баксов, не всем может оказаться по душе. Лично у меня такая модель бизнеса в стиле - "бесплатный секс по телефону, Вы платите только за телефонный звонок" вызывает отторжение сразу.
Цитата
У вас есть право убивать неугодные Вам сообщения.

Admin:
Вынужден напомнить Вам, что сообщения от "официального лица" помечаются особо - как это сделано строкой выше. Обвинения в удалении лично мне "неугодных" сообщений либо подкрепите, либо извинитесь за Ваши обвинения.
Slash
Цитата(zltigo @ Jun 5 2010, 13:21) *
Не помню, но встречал трижды - родной от Segger для дешeвых комплектов, Олимексовский и Украинский затянутый в термоусадку. Искать J-Link.

Цитата(sensor_ua @ Jun 6 2010, 01:27) *

Спасибо. Хочется, конечно, JTAG за 20$, но и 50 ничего.
Как вариант обустраивать свою работу с OpenOnChipDebugger-ом.
zltigo
Цитата(Slash @ Jun 9 2010, 10:10) *
Спасибо. Хочется, конечно, JTAG за 20$, но и 50 ничего.

Тогда есть, условно говоря, "за десять" - решения на USB ногомахалке весма распространены и популярны. Ну прямо под OpenOCD. Дешевле только Wiggler smile.gif, но для этого уже нужно обладать некоторой склонностью с садомазохизму smile.gif
rv3bj
Цитата(zltigo @ Jun 9 2010, 09:37) *
Admin:
Вынужден напомнить Вам, что сообщения от "официального лица" помечаются особо - как это сделано строкой выше. Обвинения в удалении лично мне "неугодных" сообщений либо подкрепите, либо извинитесь за Ваши обвинения.

Вам как Admin'у следует более внимательно читать посты "простых" пользователей. С чего Вы взяли, что я вас обвинял в "удалении "неугодных" сообщений".
Я говорил только о том, что у Вас есть ПРАВО удалять сообщения в том числе и неугодные Вам.
Так что, извините, цитирование Ваших ПРАВ не является обвинением.
Мой пост просто призыв к более аккуратной оценке действий других участников форума.
Lexru
Уже писал ранее - чистый развод лохов на слово "бесплатно".

Уж в Питере при наличии под боком MT-System они ОЧЕНЬ близки к народу уже много лет. Как по ценам на комплектацию, так, и вспомним, откуда первые клоны "Линков" за смешные деньги пошли. Ну а поскольку и загрузчик в LPC вшит по жизни, и GCC - пользуй не хочу, то весь этот шум от EA с Code Red, посвторю, есть чистый развод лохов. Что правда, не означает того, что такой кит для коллекции не надо покупать - надо!

128 кБ ограничен, да это есть
MT-Link за 750 рублей, где вы это видели? я бы купил пожалуй десяток..., а софт?
еще там упоминали стартер кит, то же самое

Цитата(zltigo @ Jun 9 2010, 09:37) *
Я купил, но еще не забрал. Там и левая часть весьма полезная, если не рассматривать ее, как JTAG.

В том числе и мне. Вот я его и высказал. Причем вполне обоснованно. Теперь есть выбор мнений и помянуты проблемы при попытке реального использования сего изделия. Полагаю, что это позволит многим за радостью о 20 евровом отладчике рассмотреть эти проблемы и подумать о том, что может потратить на десятку-другую больше и получить одно из кроссплатформенных во всех отношениях решений. А то иметь к 20 евровому JTAG и бесплатному GCC в качестве нагрузки некие прибамбасы от Code Red достигающие пары тысяч баксов, не всем может оказаться по душе. Лично у меня такая модель бизнеса в стиле - "бесплатный секс по телефону, Вы платите только за телефонный звонок" вызывает отторжение сразу.

Вам не кажется, что вы противоречите самому себе?
zltigo
Цитата(Lexru @ Jun 9 2010, 16:16) *
Вам не кажется, что вы противоречите самому себе?

В чем? В том, что я купил дешевую борду просто, как набор из двух интересных для меня чипов, но совершенно не собираюсь тратить свое время и в благодарность? подсаживаться на Red Code c его "бесплатностью".
ClockworkOrange
спецы - хорош ругаться!.. для каждого кулика своё болото хорошо - его и хвалит!..

лучше подскажите ребятки есть ли у кого сопроводиловка (мануал, схема, примеры), которые идут к их матери LPCXpresso Base Board
сделайте доброе дело - выложите

полный список содержимого: http://www.embeddedartists.com/products/lp...ase.php?tab=res
zltigo
Цитата(ClockworkOrange @ Jun 10 2010, 12:12) *
лучше подскажите ребятки есть ли у кого сопроводиловка (мануал, схема, примеры), которые идут к их матери LPCXpresso Base Board

Так на NXP лежат.
ClockworkOrange
Цитата(zltigo @ Jun 10 2010, 13:32) *
Так на NXP лежат.

ссылочку свою расшарите?

Код
The following resources are available for download from our support site after registration of the LPCXpresso Base Board.
swisst
Тут упоминались ограничения бесплатности в 128К - касаются они только Code Red или отладки через LPC-Link тоже ? прикручивается ли LPC-Link, например, к кейлу ? вообщем хочется перелезть на АРМ, но терзают сомнения по выбору эвалборда и программатора (отладчика)...
ClockworkOrange
Цитата(swisst @ Jun 10 2010, 15:02) *
Тут упоминались ограничения бесплатности в 128К - касаются они только Code Red или отладки через LPC-Link тоже ?

что такое 128К?.. это максимальный размер образа, который вы можете залить через LPC-Link
т.е. собирать в Code Red вы можете образы большего размера - но вот юзать с LPC-Link не выйдет уже..
в общем, так себе ограничение..

Код
The LPCXpresso platform will allow the user to build an executable of any size but it will restrict code download to 128 kB.
These specific products contain more than 128 kB of Flash memory.
swisst
в догонку ответ с ЕА...
Код
Thank you for your interest in our products.

1) No, the LPC-Link JTAG can only be used by Code Red's IDE/Debugger (Red
Suite or LPCXpresso versions).

2) Shipping cost to Ukraine is 29.20 EUR for 1 pcs EA-XPR-001.

3) We don't have a distributor in Ukraine. The closest is probably our
distributor in Russia (www.terraelectronica.ru).

Kind Regards,
Embedded Artists AB
zltigo
Цитата(ClockworkOrange @ Jun 10 2010, 14:08) *
т.е. собирать в Code Red вы можете образы большего размера - но вот юзать с LPC-Link не выйдет уже..
в общем, так себе ограничение..

smile.gif Не хватало еще, что-бы они GСС в комплекте поставки своей оболочки кастрировали под 128K.

Цитата(ClockworkOrange @ Jun 10 2010, 13:57) *
ссылочку свою расшарите?

Я сказал NXP. Как Вам удалось не найти? http://ics.nxp.com/support/lpcxpresso/ Какая регистрация???
ClockworkOrange
Цитата(zltigo @ Jun 10 2010, 16:24) *
Я сказал NXP. Как Вам удалось не найти? http://ics.nxp.com/support/lpcxpresso/ Какая регистрация???

увы, но мы опять друг друга не поняли, хотя я старался сделать акцент:
Цитата(ClockworkOrange @ Jun 10 2010, 13:12) *
лучше подскажите ребятки есть ли у кого сопроводиловка (мануал, схема, примеры), которые идут к их --> матери LPCXpresso Base Board <--
сделайте доброе дело - выложите

полный список содержимого: http://www.embeddedartists.com/products/lp...ase.php?tab=res
zltigo
Цитата(ClockworkOrange @ Jun 11 2010, 17:57) *
увы, но мы опять друг друга не поняли

sad.gif В свое оправдание могу только сказать, что львиная доля желаемого есть в демках на LPC17xx, ну кроме всяких, например, семисегментных индикаторов.
AlexU
Кто-нибудь на LPCXpresso пробовал SSP(SPI) использовать? MOSI и SCK под SWD отладчик задействованы. Остается только отрезать и перебрость отладку на JTAG.

"Q Is LPC-Link just like any other JTAG debug probe?
A Yes! LPC-Link is equipped with a 10-pin JTAG header, and it seamlessly connects to the target via USB.
Cutting the traces between the LPC-Link and the target board will make the LPC-Link a stand-alone JTAG
debug probe, enabling it to connect to any LPC evaluation boards."

Еще варианты есть?
ClockworkOrange
Цитата(AlexU @ Jun 18 2010, 13:52) *
Кто-нибудь на LPCXpresso пробовал SSP(SPI) использовать? MOSI и SCK под SWD отладчик задействованы.
Еще варианты есть?

на каком LPCXpresso именно???
например, у LPC11xx два порта SSP
zltigo
Кстати, получил LPCXpresso LPC1114. Впечатления фиговенькие - железо сляпано кое-как, что разводка, что шелкография, ну а пайка вообще гнусно смотрится sad.gif. Отладчик от девайса вообще-то фиг отделишь подручными средствами - монолитная печатная многослойная плата - никаких надрезов, сверловок.... Поставил их софт, так то, что скачивается на халяву это вообще огрызок в котором ограничение по размеру далеко не единственное. Желающим рекомендую сначала по сайту покопаться насчет обещанных "возможностей". В общем обыкновенная дурилка.
AlexU
Цитата(ClockworkOrange @ Jun 18 2010, 12:58) *
на каком LPCXpresso именно???
например, у LPC11xx два порта SSP

LPC1343
giantim
повелся тоже на эту платку... купил за 750 рублей в гамме с LPC1343. Скачал codered. Потыкался по примерам... понял что зря потратил деньги. По хорошему надо было купить нормальный отладчик и нормальную плату. Ну ненравится мне эти дурацкие ограничения... пусть я до них доберусь может нескоро.
GetSmart
Не нравится - не надо было покупать. Как маленький ребенок.
Lexru
Цитата(giantim @ Jun 22 2010, 18:45) *
повелся тоже на эту платку... купил за 750 рублей в гамме с LPC1343. Скачал codered. Потыкался по примерам... понял что зря потратил деньги. По хорошему надо было купить нормальный отладчик и нормальную плату. Ну ненравится мне эти дурацкие ограничения... пусть я до них доберусь может нескоро.

можно и расширенную версию прикупить

256кБ 256 EUR+НДС
512 512 EUR+НДС
ClockworkOrange
не появились ли у нас владельцы LPCXpresso Base Board ?
(мало ли - может на организацию кто-то заказал)
zltigo
QUOTE (ClockworkOrange @ Jun 25 2010, 15:25) *
(мало ли - может на организацию кто-то заказал)

А какие проблемы купить и частному лицу, тем более что там-же, где и простые продаются? По крайней мере мой экземпляр брали в Гамме и коллеги сразу звонили брать или нет "base".

Doka
тихо и незаметно появилась LPCXpresso LPC1768
обновился lpcxpresso.getting.started.pdf

Danis
Прошу прощения за возможно глупый вопрос, случайно заглянул в эту тему. У меня давненько валяется LPLXpresso с LPC1114 rev A. Снабженцы закупили и мне отдали, я в эту тему толком еще и не вникал. Могу ли я выкинуть от туда LPC-Link и подключить контроллер LPC1114 к IAR через MT-LINK? В IAR я посмотрел, что можно сделать выбор этого контроллера, но в списке дебагеров LPC-LINK не значиться, тогда какой отладчик подойдет?.
swisst
Цитата(Danis @ Oct 5 2010, 10:59) *
Прошу прощения за возможно глупый вопрос, случайно заглянул в эту тему. У меня давненько валяется LPLXpresso с LPC1114 rev A. Снабженцы закупили и мне отдали, я в эту тему толком еще и не вникал. Могу ли я выкинуть от туда LPC-Link и подключить контроллер LPC1114 к IAR через MT-LINK? В IAR я посмотрел, что можно сделать выбор этого контроллера, но в списке дебагеров LPC-LINK не значиться, тогда какой отладчик подойдет?.

с LPC-Link, по-моему, только LPCXpresso IDE (от CodeRed) работает с ограничением до 128K.

Тут всё есть.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.