Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Векторные полигоны в гербер
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
AlexBoy
Как получить векторные полигоны при экспорте в гербер из AD Summer 09?
Опция "Векторный плоттер" в окне экспорта не помогает.
На фирме, где заказываю изготовление ругаются, что с растровыми могут быть глюки.
Visuvius
Цитата(AlexBoy @ Dec 10 2009, 14:41) *
На фирме, где заказываю изготовление ругаются, что с растровыми могут быть глюки.

А разве сам формат гербер позволяет использовать не векторную графику ????? smile.gif
pcbfabru
Понимаю, что осваивать продукт из-за одной опции нецелесообразно, однако в любой версии cam350 это делается с помощью одной операции utilities- polygon conversion - raster poly to vector poly
операцию можно применить ко всем полигонам проекта сразу, а можно по отдельности.
можно также выбирать ширину аппертуры для штриховки.
alvol
Цитата(AlexBoy @ Dec 10 2009, 12:41) *

тоже самое было когда-то у меня, а я из-за привычной растровой и векторной графики в картинках не мог понять, что не так
оказалось что ратсровый полигон--это заливка Solid (сплошная) , а векторный--это заштрихованный перекрывающимися линиями, достаточно или горизонтальных или вертикальных. Это хорошо видно когда формируешь гербер, тыкаешь на полигоне и на нем подсвечивается как бы ниточка (полигон формируется из отдельных полосочек по его форме)
это было критично из-за того что их принтер не совсем корректно мог отпечатать сплошную заливку, не знаю почему они сами не могли это сконвертировать
dpss
Цитата(pcbfabru @ Dec 12 2009, 17:09) *
Понимаю, что осваивать продукт из-за одной опции нецелесообразно, однако в любой версии cam350 это делается с помощью одной операции utilities- polygon conversion - raster poly to vector poly
операцию можно применить ко всем полигонам проекта сразу, а можно по отдельности.
можно также выбирать ширину аппертуры для штриховки.
Если выбрать маленькую апертуру для заливки (размером в несколько микрон), то гербер файл может весить многие десятки мегабайт и CAM тормозить будет жутко. Крупная апертура может дать большую ошибку в углах и карманах полигона.
AlexBoy
Цитата(alvol @ Dec 12 2009, 21:05) *
тоже самое было когда-то у меня, а я из-за привычной растровой и векторной графики в картинках не мог понять, что не так
оказалось что ратсровый полигон--это заливка Solid (сплошная) ...

Спасибо, все понял, у меня именно полигоны сплошные. Попробую сделать сеткой. В какой-то доке попалось, что сплошные можно делать из сетки поставив шаг линий 0, я тогда подумал зачем так извращаться. Наверно так можно добиться и сплошного полигона и векторного.

Цитата(pcbfabrul)
в любой версии cam350 это делается с помощью одной операции utilities- polygon conversion - raster poly to vector poly
можно также выбирать ширину аппертуры для штриховки

Кстати я пробовал так делать, переделывает, но сохраненный гербер стал раза в 2 меньше, даже если просто импортировать в САМ350 и сразу сохранить. Отчего так происходит?
alvol
Цитата(AlexBoy @ Dec 13 2009, 11:30) *
В какой-то доке попалось, что сплошные можно делать из сетки поставив шаг линий 0, я тогда подумал зачем так извращаться. Наверно так можно добиться и сплошного полигона и векторного.

Шаг 0--эт немного не то, достаточно делать просто линии штриховки одной толщины, а их шаг чуть меньше, чтоб линии перекрывались
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.