Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Длинна проводника при интерактивной трассировке
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
serega_sh____
День добрый.

Делаю макетную плату для проверки СВЧ компонента, в которой сигнальные цепи (несколько штук) дублируются цепью калибровки. Не могу сделать одинаковой длинны сигнальные цепи и как следствие калибровочные!

Как сделать калибровочные и сигнальные проводники одинаковой длинны. Ведь правило length не используется в интерактивной трассировке (см. стр220 книжки Сабунина "AD новые решения в проектировании элеткронных средств")?

p.s. инструмент CTRL+C и CTRL+V не получится применить. И такое решение считаю не красивым.
Hexart
Как вариант (я так выравниваю, в смысле измеряю и изменяю длину smile.gif )
1) Edit->Select->Connected Copper
2) Reports -> Measure Selected Objects,
Конечно эти функции на панель в виде кнопок надо вытащить - каждый раз в меню искать - это извращение.

Или Tools -> Interactive length tuning -> змейку рисует и показывает текущую длину. Змейка настраивается кнопками 1, 2, 3, 4.

Только ща заметил, что при интерактивной трассировке снизу в статусном поле и в табличке, которая за курсором бегает длина цепи показывается.
Владимир
Цитата(Hexart @ Dec 14 2009, 08:47) *
Как вариант (я так выравниваю, в смысле измеряю и изменяю длину smile.gif )
1) Edit->Select->Connected Copper
2) Reports -> Measure Selected Objects,
Конечно эти функции на панель в виде кнопок надо вытащить - каждый раз в меню искать - это извращение.

Или Tools -> Interactive length tuning -> змейку рисует и показывает текущую длину. Змейка настраивается кнопками 1, 2, 3, 4.

Только ща заметил, что при интерактивной трассировке снизу в статусном поле и в табличке, которая за курсором бегает длина цепи показывается.

Tools -> Interactive length tuning Там не только змейка. Если указать нужную длину, оно и подгонит с точностью, что змейка позволяет
serega_sh____
Похоже я не правильно свои мысли сформулировал.
1. Мне нужно чтобы мои проводники были длинны L. В связи с тем, что сигналы высокочастотные то недопустимы различные вариации со змейкой. Двигать компоненты могу, длинну проводника изменять недопустимо.
2. Мне очень хочется чтобы было так:
- В интерактивной трассировке задано правило цепь - хх длинной L с допуском - хх;
- При интеркативной разводке рисуется цепь. При нарушении правила (длинна больше допустимой) проводник перестает рисоваться -> останавливается перед припятствием.
- Я двигаю компоненты таким образом, чтобы выполнялось правило.

Цитата(Hexart @ Dec 14 2009, 10:47) *

При помощи этого инструмента я могу увеличить длинну змейкой.... Не подходит

Цитата(Hexart @ Dec 14 2009, 10:47) *

Спасибо. Но это немного не удобно.

Может можно как нибудь добавить это правило в интерактивную трассировку?????
Владимир
Цитата(serega_sh____ @ Dec 14 2009, 10:54) *
Похоже я не правильно свои мысли сформулировал.
1. Мне нужно чтобы мои проводники были длинны L. В связи с тем, что сигналы высокочастотные то недопустимы различные вариации со змейкой. Двигать компоненты могу, длинну проводника изменять недопустимо.
2. Мне очень хочется чтобы было так:
- В интерактивной трассировке задано правило цепь - хх длинной L с допуском - хх;
- При интеркативной разводке рисуется цепь. При нарушении правила (длинна больше допустимой) проводник перестает рисоваться -> останавливается перед припятствием.
- Я двигаю компоненты таким образом, чтобы выполнялось правило.

При помощи этого инструмента я могу увеличить длинну змейкой.... Не подходит

Спасибо. Но это немного не удобно.

Может можно как нибудь добавить это правило в интерактивную трассировку?????

В интерактиве змейка.
Что у вас за сигналы что змейка запрещена,
Вот тут пример PCIE 5Гиг все змейкой. Пусть маленькой но змейкой.
serega_sh____
Цитата(Владимир @ Dec 14 2009, 13:49) *
В интерактиве змейка.
Что у вас за сигналы что змейка запрещена,
Вот тут пример PCIE 5Гиг все змейкой. Пусть маленькой но змейкой.

Спасибо rolleyes.gif, но мои задачи не могут решиться такой змейкой. Там много заморочек которые ограничивают применение змейки в моей схеме.
Самая первая заморочка - это длинна проводника, я буду делать как можно короче потому что потери и эпсилон в моей печ. плате предсказать оч. трудно.
Вторая заморочка - Я буду измерять S-параметры как минимум у 3 выводов в тестовой микросхемы, а для этого мне придется сделать ХХ, КЗ, LOAD для каждого порта. Причем для нормальных результатов печатные проводники полезной цепи и печатные проводники калибровочной цепи должны быть одинаковыми. Или все проводники должны быть одинаковыми, чтоб не делать уж оч. много похожих цепей.
Iptash
Цитата(serega_sh____ @ Dec 14 2009, 09:11) *
...
p.s. инструмент CTRL+C и CTRL+V не получится применить. И такое решение считаю не красивым.

Почему не можете применить?, все же, копирует и вставляет, все выделенное копируете CTRL+C и вставляеете CTRL+V.
Владимир
В таком случае у вас часть этой топологии- как компонент.,
Когда один рассчитали и сделали- копируйте и на основе его делайте компонент (посадочное место) с защитой от изменения. А потом заменяйте в PCB и используйте и в качестве калибровочного
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.