Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Стабильность работы PCB Editor
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Cadence
LeshaL
У кого как обстоят дела с редактором PCB Allegro? Замечаю постоянные частые его падения при самых разных действиях. Бывает даже, что падает и при следующей загрузки платы снова падает. DBDoctor не помогает. Приходится постоянно сохранять резервные копии, что напрягает. Работаю в 16.2. Применял хотфиксы 14 и 19 (который последний на ftp). Ситуация не изменилась. Обновил железо процессор, материнку, память, видяху, то же самое. Ресурсов железа должно хватать - ОЗУ 4гига, платы не сложные. Это только мне так повезло? И в чем может быть проблема?
rloc
Могу предложить поновей хотфикс.
LeshaL
Цитата(rloc @ Dec 29 2009, 14:35) *
Могу предложить поновей хотфикс.

С удовольствием приму. Не могли бы вы выложить его на местном фтп? Думаю не только мне будет полезен.
rloc
а вы не заметили?
LeshaL
Уже заметил smile.gif Благодарю!
Old1
Цитата(LeshaL @ Dec 29 2009, 10:52) *
...Применял хотфиксы 14 и 19 (который последний на ftp). Ситуация не изменилась...

Есть уверенность, что они установились? На нескольких машинах наблюдал такую картину: процесс инсталляции хотфикса проходит вроде бы нормально, но при последующем запуске SPB, номер версии остался старый , и SPB запустился без пилюли, вывод: в моем случае хотфикс не установился... У меня после "нормальной" установки 19-го хотфикса PCB Editor при запуске пишет: Allegro PCB Design GXL 16.2 s023 (v16-2-57AS)...
LeshaL
Цитата(Old1 @ Dec 29 2009, 16:49) *
Есть уверенность, что они установились? На нескольких машинах наблюдал такую картину: процесс инсталляции хотфикса проходит вроде бы нормально, но при последующем запуске SPB, номер версии остался старый , и SPB запустился без пилюли, вывод: в моем случае хотфикс не установился... У меня после "нормальной" установки 19-го хотфикса PCB Editor при запуске пишет: Allegro PCB Design GXL 16.2 s023 (v16-2-57AS)...

Да у меня точно также пишет. Стабильности не прибавилось. Вылетает раз по двадцатьна дню. У вас как работает?
Old1
Цитата(LeshaL @ Dec 29 2009, 14:57) *
Да у меня точно также пишет. Стабильности не прибавилось. Вылетает раз по двадцатьна дню. У вас как работает?

Проблемы с вылетами были при базовой версии, причем проявлялись при использовании команды place manual, через некоторое время работы с проектом... пропали после установки 9-го хотфикса. Сейчас стоит 19-й хотфикс, со стабильностью никаких вопросов, да и багов в тех функциях что я использую не наблюдается...
LeshaL
Переустановил SPB заново и стал наблюдать знакомую вам картину:

Цитата(Old1 @ Dec 29 2009, 16:49) *
На нескольких машинах наблюдал такую картину: процесс инсталляции хотфикса проходит вроде бы нормально, но при последующем запуске SPB, номер версии остался старый , и SPB запустился без пилюли, вывод: в моем случае хотфикс не установился... У меня после "нормальной" установки 19-го хотфикса PCB Editor при запуске пишет: Allegro PCB Design GXL 16.2 s023 (v16-2-57AS)...

Не могли бы вы сказать нюансы "нормальной" установки 19-го хотфикса?
Old1
Цитата(LeshaL @ Dec 30 2009, 12:50) *
Переустановил SPB заново и стал наблюдать знакомую вам картину:

Не могли бы вы сказать нюансы "нормальной" установки 19-го хотфикса?

Честно говоря, пляски с бубном:
- в любом месте создаю пустую папку;
- запускаю инсталлятор хотфикса и указываю ему только что созданную папку, он в нее вываливает все обновления, сохраняя структуру каталогов обновляемого продукта ;
- развернутую обнову поверху переписываю в папку с SPB, незабыв перед этим на всякий случай сделать резервную копию папки с SPB.
Навеерное это не правильно, но тем не менее у меня получилось и работатет...
Кстати недавно на глаза попалась инструкция по установке хотфиксов (см. приложение), обратите внимание на Installing a Hotfix in Silent Mode, может поможет, правда сам не пробовал...
LeshaL
Цитата(Old1 @ Dec 30 2009, 16:42) *
Честно говоря, пляски с бубном:
- в любом месте создаю пустую папку;
- запускаю инсталлятор хотфикса и указываю ему только что созданную папку, он в нее вываливает все обновления, сохраняя структуру каталогов обновляемого продукта ;
- развернутую обнову поверху переписываю в папку с SPB, незабыв перед этим на всякий случай сделать резервную копию папки с SPB.
Навеерное это не правильно, но тем не менее у меня получилось и работатет...
Кстати недавно на глаза попалась инструкция по установке хотфиксов (см. приложение), обратите внимание на Installing a Hotfix in Silent Mode, может поможет, правда сам не пробовал...

Спасибо, попробую. Кстати после полной переустановки с чисткой реестра даже без 19-го хотфикса PCB редактор перестал вылетать (по крайней мере пока что).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.