Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: схема задержки (delay) используя стандартные цифровые компоненты
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > Схемотехника
kDaniu
сабж
нужна делай компонента (несколько нс) в дизайн (знаю, что process variations будет сильно влиять на значение задержки, но это меня устраивает)

ищу более ефективную комбинацию стандартных компонент, нежели повледовательность инверторов (парное количество), для создания компоненты задержки

спасибо за любую информацию
domowoj
Цитата(kDaniu @ Dec 30 2009, 05:23) *
нежели парное количество инверторов

Непарное колличество НЕ инверторов.
Ariel
Цитата(kDaniu @ Dec 30 2009, 02:23) *
ищу более ефективную комбинацию стандартных компонент, нежели повледовательность инверторов (парное количество), для создания компоненты задержки

Поясните, о какой задержке идет речь, и для какого сигнала, аналогового или цифрового.

Каково требование к точности задержки? Чем не устраивает RC-цепочка?
Herz
Цитата(kDaniu @ Dec 30 2009, 01:23) *
нужна делай компонента (несколько нс) в дизайн (знаю, что process variations будет сильно влиять на значение задержки, но это меня устраивает)
ищу более ефективную комбинацию

В чём Вы измеряете эффективность комбинации? Что именно тогда не устраивает в последовательности инверторов?
SM
можете поставить RC-цепь и триггер шмитта 74хх14, например 74HC14 или 74LVC14, если частота ипмульсов (или мин. длительности) позволяют
kDaniu
Цитата(Ariel @ Dec 30 2009, 20:57) *
Поясните, о какой задержке идет речь, и для какого сигнала, аналогового или цифрового.

цифровой

Цитата(Ariel @ Dec 30 2009, 20:57) *
Каково требование к точности задержки? Чем не устраивает RC-цепочка?

Цитата(Herz @ Dec 31 2009, 01:15) *
В чём Вы измеряете эффективность комбинации? Что именно тогда не устраивает в последовательности инверторов?

не требуется супер точность (да и достичь ее невозможно поскольку процес вариации по любому все испортят)
просто нужна задержка, которая использует стандартные цифровые компоненты
RC-цепочка (последовательных) инверторов позволяет достичь требуемого результата, но количество использованых транзисторов - велико
пытался также использовать MUX компоненты (базированные на пасГейтах), но поскольку там только пол мукса работает в задержке (RC), количество использованніх транзисторов еще больше, чем в случае инверторов sad.gif
никаких аналоговых елементов использовать не могу, только из стандартной цифровой либы, поскольку предполагается автолейаут
kDaniu
уже все пофиксено
не нужен такой большой делай (пересмотрел схему) т.е. количество елементов для создания маленького делая уже не актуально
спасибо за внимание
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.