Очень прошу уделить мне немножко времени, если оно конечно есть.
В прикрепленном файле находится PCB моего первого опыта разводки (PCAD 2006). Это плата в форм-факторе DIMM-168, на ней предполагается устанавливать микроконтроллер фирмы Texas Instruments, внешний Watchdog timer, два светодиода индицирующих работу контроллера.
Плата в шесть слоев:
GND1
Power1
Power2
GND2
Bottom
Таких плат в готовом устройстве должно быть четыре и общаться между собой они будут по параллельной шине. Сигналы, которые будут выводиться на эту общую шину, расположены на самом широком участке выводов платы (pins 41-84; 125-168).
Сигналы следующие: ХA0-ХA19 – шина адреса;
ХD0-ХD15 – шина данных;
ХRD – строб чтения;
ХWE0 – строб записи;
ХHOLD– сигнал запроса на прямой доступ в память соответствующего контроллера;
ХHOLDA – сигнал разрешения прямого доступа в память соответствующего контроллера;
RS – сигнал сброса .
Интересуют следующие вопросы:
Допустимы ли такие длины трасс для сигналов адреса и данных, не будет ли потерь и задержек. Тоже касается сигнала сброса.
Целесообразно ли будет добавление еще двух сигнальных слоев, чтоб избавиться от нагроможденности проводников на топе и боте. Или можно оставить все как есть, и сэкономить на производстве.
Плата полностью разводилась руками. Хочется услышать замечания профессионалов по поводу самой манеры разводки. Как делать нужно, а как не нужно.
Короче говоря, буду рада услышать любые отзывы.
Поздравляю с Новогодними праздниками, желаю успехов!!!