Полная версия этой страницы:
DC-DC преобразователь.
Здравствуйте все.
С имп. преобразователями, опыта разработок практически не имею. По тому, сложилась тупиковая ситуация по DC-DC преобразователю. Характеристики преобразователя:
вх. напряжение 15в., количество вых. напр. 4, общая выходная мощность где то 25ватт. Преобразователь гальванически развязан, габариты очень важны т.е. чем меньше тем лучше(не снижая надежности). Даже не знаю на чем сделать. Нужен совет.
Вы бы хоть исходные данные все привели - а так "сделай то, не знаю, что". Какие номиналы выходных напряжений, распределение токов по четырем каналам, требования к пульсациям и стабилизации, хотя бы ориентировочно требуемые габариты, есть ли принудительная вентиляция, что, вообще с отводом тепла, требования по КПД - это как минимум. А там и поговорить можно будет.
Выходные напряжения: 18в. 2шт. и 7в. 2шт., распределение токов равномерно, т.е. по 0,5А, по пульсациям жестких требований нет, да
и по габаритам тоже, просто нужно сделать повозможности меньше. По стабилизации также жестких требований нет, может и без него
можно обойтись, ибо входное напряжение стабилизировано, а по вых. скачков тока не будет т.е. нагрузка равномерная.
Скажим так, какие нынче распрастраненные микросхемы для подобных целей применяют?
Цитата(Iptash @ Jan 7 2010, 13:34)

Выходные напряжения: 18в. 2шт. и 7в. 2шт., распределение токов равномерно, т.е. по 0,5А, по пульсациям жестких требований нет, да
и по габаритам тоже, просто нужно сделать повозможности меньше. По стабилизации также жестких требований нет, может и без него
можно обойтись, ибо входное напряжение стабилизировано, а по вых. скачков тока не будет т.е. нагрузка равномерная.
Скажим так, какие нынче распрастраненные микросхемы для подобных целей применяют?
Ну раз минимальный размер, то видимо нечто однотактное, хотя если нужны реально микроскопические размеры, то лучше полумост (существуют драйвер+2 мосфета в одном DFN), или пушпул (2 мосфета в so-8), особенно если не сильно регулируемый (стабилизируем вообще?). Если однотакт, то имхо флай проще, лучше если изоляция нужна чисто сигнальная, а не UL 3600В+, тогда можно сделать весьма низкую индуктивность рассеяния.
Я на драйвер IR4426 присматривался, в мостовом включении. Но вых. у него всего 1,5А, не знаю, 25ватт для него многовато будет наверное.
Цитата(Iptash @ Jan 7 2010, 13:13)

Я на драйвер IR4426 присматривался, в мостовом включении. Но вых. у него всего 1,5А, не знаю, 25ватт для него многовато будет наверное.
Возьмите лучше IR4428 и пару полевиков достаточной мощности и сделайте пуш-пулл. Проще некуда. Ни мост, ни полумост Вам при такой мощности и входном напряжении не нужны.
Да, я теоретически пока на этом остановилься. Думал может есть, что нибуть в одном корпусе. Спасибо. А применив магнитопровод из МП140, я реально размеры трансформатора могу
уменьшить?
У МП140 низкая проницаемость и высокие потери уже на 100 КГц, думаю я, что габариты только увеличатся. Он хорош для дросселей, где высокое подмагничивание.
Цитата(Herz @ Jan 7 2010, 15:48)

Возьмите лучше IR4428 и пару полевиков достаточной мощности и сделайте пуш-пулл. Проще некуда. Ни мост, ни полумост Вам при такой мощности и входном напряжении не нужны.
пардон муа, но зачем ему драйвер вообще?? 494(или какой нибудь UC**** в SO-8) и IRF7351 - готов пушпул.
Спасибо всем большое за разьяснения. В принципе ситуация прояснилась.
Цитата(IVX @ Jan 7 2010, 16:07)

пардон муа, но зачем ему драйвер вообще?? 494(или какой нибудь UC**** в SO-8) и IRF7351 - готов пушпул.
Потому, ИМХО, что 494 и избыточен, и устарел. А какой нибудь UC**** в SO-8 - пожалуй.
Цитата(Herz @ Jan 7 2010, 20:50)

Потому, ИМХО, что 494 и избыточен, и устарел. А какой нибудь UC**** в SO-8 - пожалуй.
нуууу, это нам тут так с потерпевшим повезло, а ну как понадобится термо и оверволтэдж протэкшн? А вдруг заказчика и цена изделия интересует, вдруг он не русский и желает чтоб недорого, вот тут-то 494 за 10 центов и выскочит, как чёрт из табакерки.
Есть такая хитрая программка
PIexpert Наверняка Вам понравится.
Вот спасибо. На подобие программки я люблю, жить легче становится. Они даже на Русском оформить программку умудрились, молодцы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.