Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Отрисовка отверстий на площадках
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
nikkov
Подскажите, пожалуйста, как на рисунке печатки добиться на контактных площадках изображений отверстий. Мне это необходимо для изготовления платы по утюжной технологии, для сверления. Вроде раньше что-то подобное спрашивали, но поиском не нашел.
Camtastic позволяет отобразить символы для указания мест сверлений, мне же надо контактные площадки с кружками внутри, чтобы при печати на принтере они были прозрачными. Раньше пользовался Easy-PC, там все просто, поставил галочку и при печати отверстия рисуются, убрал, контактные площадки сплошные.
mika
в настройках печати поставь галочку на "hole", только зачем так? у тебя подтравятся площадки
sanek78
Столкнулся с такой же проблемой. Не подскажете конкретнее, где именно искать эту галочку?
Alexey Sabunin
File>Default Prints, далее выбираете PCB Prints и в левом нижнем углу нажимаете кнопку Configure....там выбираем элементы выводимые на печать!
sanek78
Спасибо! Сам бы еще пару дней искал. smile.gif
Visuvius
Пару недель назад аналогично размышлял на эту тему
Думаю будет полезно.
Pyku_He_oTTyda
Цитата
только зачем так? у тебя подтравятся площадки

да в общем нет, особенно если отверстие при печати поставить меньше необходимого. Оптимально 0,4мм - кернить не надо будет
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.