Цитата(ledum @ Jan 15 2010, 22:11)

Смутно себе представляю обработку в аналоговом виде одновременно в одном тракте, например, 2Гц и 50кГц - иголки от выпрямления 2Гц трапеций с выбросами на фронтах после фильтрации (псевдофильтры с линейно-фазовой характеристикой я бы оставил мазохистам) легко могут потеряться в шумах и наводках, а городить диплексоры - я б уж лучше покувыркался с капризнейшей 74HC4046. Поэтому я агитирую за м/к+ДДС (чтО значит, у нас послезавтра выборы

)
А о таком диапазоне частот здесь нет и речи, равно как и о джиттере, иначе бы я и не предложил такое решение, так как довести его до работоспособного состояния ИМХО нереально. И потом, я и не утверждаю, что для такого решения достаточно одного тракта, возможно, потребуется три параллельных тракта, но зато ошибки в умножении вовсе не будет, другое дело джиттер будет неудовлетворительный.
С вариантом MCU+DDS полностью согласен с одной поправкой: FPGA+DDS, работающих на максимальных частотах синхронизации, так как это обеспечит минимальную ошибку и максимальную скорость перестройки при изменении частоты.
Но уже шибко серьёзный монстер вырисовывается

, а если дойти до DSP с фурье- или вэйвлет-анализами, то здесь речь пойдёт о целесообразности извращения. Ведь автор не указал, зачем он хочет умножать частоту, может ему импульсы посчитать на выходе надо или затактировать чи шо.
Цитата
ЗЫ. Чей-то аналоговики смотрят, как радиочастотники влезли не в свое дело, и молчат, хоть бы пару раз чем-нибудь пнули (с мертвой точки)

.
Ну, это как сказать «не в своё», не так уж давно делал вихревые датчики расхода воды, там примерно такие частоты и были, так там я не решился умножать частоту на выходе датчика, пришлось делить микроконтроллером, пребывающим постоянно в спящем режиме, и приводить выходные импульсы к м3/импульс вместо л/импульс. Схема-то питалась 5 лет от одной литиевой таблетки, что в материнке стоит. Так что задача не такая простая, как многим может показаться на первый взгляд.
А на этой ветке действительно очень тихо, видимо название невнятное и размытое

.